|
ETL Informatica, ODI и другие используют Oracle GoldenGate для CDC или напрямую redo?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinПо крайней мере вице-президент Informatica считает так . Правда, она в конце говорит - ну да, скорость растет, но не всегда... Это тоже понятно почему - Informatica изначально построена как ETL, а не как ELT. Она говорит, что не для всех случаев ELT является оптимальным решением, понятливый ты наш... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 09:29 |
|
ETL Informatica, ODI и другие используют Oracle GoldenGate для CDC или напрямую redo?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ApexAlexander RyndinПо крайней мере вице-президент Informatica считает так . Правда, она в конце говорит - ну да, скорость растет, но не всегда... Это тоже понятно почему - Informatica изначально построена как ETL, а не как ELT. Она говорит, что не для всех случаев ELT является оптимальным решением, понятливый ты наш...А я не так сказал, язвительный ты наш? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 10:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndin С СУБД Oracle GoldenGate может работать в двух режимах - classic и integrated. В classic он сам читает журналы А каким образом он сам читает журналы в режиме classic, какие плюсы и в нем возможна синхронная репликация? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
каким образомAlexander Ryndin С СУБД Oracle GoldenGate может работать в двух режимах - classic и integrated. В classic он сам читает журналы А каким образом он сам читает журналы в режиме classic, какие плюсы и в нем возможна синхронная репликация?Синхронная репликация возможна только в Oracle Data Guard. Все механизмы классической репликации асинхронны. Режим classic существовал до покупки компании GoldenGate. Разрабатывался на основе реверсинжиниринга журналов СУБД. Wizdomforce идет по этому пути и сейчас. Плюсами classic является более простая настройка, большая неприхотливость (например, Integrated не работает на 9i). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinРазрабатывался на основе реверсинжиниринга журналов СУБД. Wizdomforce идет по этому пути и сейчасбред ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неугомонный оптимизаторAlexander RyndinРазрабатывался на основе реверсинжиниринга журналов СУБД. Wizdomforce идет по этому пути и сейчасбредРасскажите, откуда у Informatica доступ к структуре журнала СУБД Oracle. Про GoldenGate, например, могу сказать, что до покупки их Oracle они не умели захватывать DML-операции, выполняемые в режиме direct (sqlldr direct=true, INSERT /*+ APPEND */...). Теперь умеют. Либо им открылось дао, либо доступ к внутренней документации. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinнеугомонный оптимизаторпропущено... бредРасскажите, откуда у Informatica доступ к структуре журнала СУБД Oracle. Про GoldenGate, например, могу сказать, что до покупки их Oracle они не умели захватывать DML-операции, выполняемые в режиме direct (sqlldr direct=true, INSERT /*+ APPEND */...). Теперь умеют. Либо им открылось дао, либо доступ к внутренней документации. :) А сейчас, при использовании GoldenGate, для этого обязателен режим force logging для принудительной записи транзакций в redo logs на Oracle-источнике? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
force loggingAlexander Ryndinпропущено... Расскажите, откуда у Informatica доступ к структуре журнала СУБД Oracle. Про GoldenGate, например, могу сказать, что до покупки их Oracle они не умели захватывать DML-операции, выполняемые в режиме direct (sqlldr direct=true, INSERT /*+ APPEND */...). Теперь умеют. Либо им открылось дао, либо доступ к внутренней документации. :) А сейчас, при использовании GoldenGate, для этого обязателен режим force logging для принудительной записи транзакций в redo logs на Oracle-источнике?Direct insert не обязательно является nologging. Вот рекомендую статейку . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinforce loggingпропущено... А сейчас, при использовании GoldenGate, для этого обязателен режим force logging для принудительной записи транзакций в redo logs на Oracle-источнике?Direct insert не обязательно является nologging. Вот рекомендую статейку . Да, коротко и ясно. Допустим в Oracle Data Guard StandBy для решения проблемы вставок с nologging+APPEND обязательным условием является использование ARCHIVELOG+force logging. Подобное правило применимо и для GoldenGate(Classic/Integrated)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 18:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
nologging+APPENDAlexander Ryndinпропущено... Direct insert не обязательно является nologging. Вот рекомендую статейку . Да, коротко и ясно. Допустим в Oracle Data Guard StandBy для решения проблемы вставок с nologging+APPEND обязательным условием является использование ARCHIVELOG+force logging. Подобное правило применимо и для GoldenGate(Classic/Integrated)?Да, конечно. Чудес не бывает. Если в архивных журналах данных нет, то и GoldenGate их не сможет захватить. Но непопадание данных в журнал обусловлено не direct-вставкой, а комбинацией direct+nologging ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinnologging+APPENDпропущено... Да, коротко и ясно. Допустим в Oracle Data Guard StandBy для решения проблемы вставок с nologging+APPEND обязательным условием является использование ARCHIVELOG+force logging. Подобное правило применимо и для GoldenGate(Classic/Integrated)?Да, конечно. Чудес не бывает. Если в архивных журналах данных нет, то и GoldenGate их не сможет захватить. Но непопадание данных в журнал обусловлено не direct-вставкой, а комбинацией direct+nologging Понятно. В режиме ARCHIVELOG без force logging: 1. direct отменяет только запись старых блоков в undo-log и пишет данные напрямую в db начиная с нового блока. 2. nologgin+direct помимо пункта 1, ещё отменяет запись в redo-log новых данных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinРасскажитеоткройте для себя слова "кросслицензирование", "соглашение о сотрудничестве" и прочие корпоративные вещи. А "реверсинжиниринг", о котором вы говорите, прямо запрещен в лицензионном соглашении Oracle, и компании данного уровня такими вещами не занимаются. Может быть для вас будет новостью, что ряд продуктов Oracle использует Informatica, и ораклу просто-напросто невыгодно рубить сук, на котором сидит и гребет денежки лопатой) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.04.2013, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неугомонный оптимизаторAlexander RyndinРасскажитеоткройте для себя слова "кросслицензирование", "соглашение о сотрудничестве" и прочие корпоративные вещи. А "реверсинжиниринг", о котором вы говорите, прямо запрещен в лицензионном соглашении Oracle, и компании данного уровня такими вещами не занимаются. Может быть для вас будет новостью, что ряд продуктов Oracle использует Informatica, и ораклу просто-напросто невыгодно рубить сук, на котором сидит и гребет денежки лопатой)1) А кто Вам в Informatica об этом поведал? Или это тайна, покрытая мраком? Если не можете говорить об этом на форуме, то с радостью услышу это по электронной почте. 2) По крайней мере, в Oracle никто не слышал про "кросслицензирование, соглашение о сотрудничестве и прочие корпоративные вещи" в отношении формата RedoLog Oracle. 3) По поводу того "что ряд продуктов Oracle использует Informatica". Я знаю только один продукт. Расскажите про остальные, но лучше в почте, либо в отдельной теме - давайте не будем офтопить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2013, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinнеугомонный оптимизаторпропущено... откройте для себя слова "кросслицензирование", "соглашение о сотрудничестве" и прочие корпоративные вещи. А "реверсинжиниринг", о котором вы говорите, прямо запрещен в лицензионном соглашении Oracle, и компании данного уровня такими вещами не занимаются. Может быть для вас будет новостью, что ряд продуктов Oracle использует Informatica, и ораклу просто-напросто невыгодно рубить сук, на котором сидит и гребет денежки лопатой)1) А кто Вам в Informatica об этом поведал? Или это тайна, покрытая мраком? Если не можете говорить об этом на форуме, то с радостью услышу это по электронной почте. 2) По крайней мере, в Oracle никто не слышал про "кросслицензирование, соглашение о сотрудничестве и прочие корпоративные вещи" в отношении формата RedoLog Oracle. 3) По поводу того "что ряд продуктов Oracle использует Informatica". Я знаю только один продукт. Расскажите про остальные, но лучше в почте, либо в отдельной теме - давайте не будем офтопить Ну и как, выяснили это "кросслицензирование" или реверс-инжиниринг? На самом деле это тоже может говорить о надежности данного решения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 13:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
говорить о надежностиНу и какдля тех кто в танке: http://www.oracle.com/us/corporate/pricing/olsa-uk-v111003-070670.pdf You may not : - cause or permit reverse engineering (unless required by law for inoperability), disassembly or decompilation of the programs; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неугомонный оптимизаторговорить о надежностиНу и какдля тех кто в танке: http://www.oracle.com/us/corporate/pricing/olsa-uk-v111003-070670.pdf You may not : - cause or permit reverse engineering (unless required by law for inoperability), disassembly or decompilation of the programs;Какое отношение имеет reverse engineering of the programs к reverse engineeringe структурs журналов СУБД? Насколько я понимаю, у Вас нет ответов на вопросы, заданные мной вот здесь 14154414 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinу Вас нет ответов на вопросы 14154414 это оффтоп, но если интересно, рассказал один из топов российского дистрибутора по информатике, а продукты - перечислял как минимум 3, но разве упомнишь? их теперь у оракла много..) прямых доказательст у меня нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2013, 22:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
неугомонный оптимизаторAlexander Ryndinу Вас нет ответов на вопросы 14154414 это оффтоп, но если интересно, рассказал один из топов российского дистрибутора по информатике, а продукты - перечислял как минимум 3, но разве упомнишь? их теперь у оракла много..) прямых доказательст у меня нет.Т.е. это сказала третья компания о том, о чем слышал, но не знает. За свои слова эта компания отвечать вряд ли будет. Т.е. сведения об открытии формата журналов СУБД Oracle для Informatica не подтверждается, а значит Wizdomforce (Powecenter CDC Express), а теперь Informatica занимаются реверсинжинирингом журналов СУБД ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2013, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И для полноты картины, какой примерно минимальный порядок задержки репликации (отставания от источника) в секундах возможен для: 1. Oracle GoldenGate Integrated(XStream) 2. Oracle Streams(CDC) 3. Oracle LogMiner 4. Informatica/Wizdomforce (Powecenter CDC Express) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 02:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander Ryndinнеугомонный оптимизаторпропущено... это оффтоп, но если интересно, рассказал один из топов российского дистрибутора по информатике, а продукты - перечислял как минимум 3, но разве упомнишь? их теперь у оракла много..) прямых доказательст у меня нет.Т.е. это сказала третья компания о том, о чем слышал, но не знает. За свои слова эта компания отвечать вряд ли будет. Т.е. сведения об открытии формата журналов СУБД Oracle для Informatica не подтверждается, а значит Wizdomforce (Powecenter CDC Express), а теперь Informatica занимаются реверсинжинирингом журналов СУБД вы не можете доказать свое утверждение, а я не могу его опровергнуть, поэтому я прав. ты логику в школе учил или на тренингах корпорации оракакел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 08:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
минимальный порядок задержкиИ для полноты картины, какой примерно минимальный порядок задержки репликации (отставания от источника) в секундах возможен для: 1. Oracle GoldenGate Integrated(XStream) 2. Oracle Streams(CDC) 3. Oracle LogMiner 4. Informatica/Wizdomforce (Powecenter CDC Express)1. В пределах секунды 2. В пределах секунды 3. Это не репликация ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 09:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
офигенная логикаAlexander Ryndinпропущено... Т.е. это сказала третья компания о том, о чем слышал, но не знает. За свои слова эта компания отвечать вряд ли будет. Т.е. сведения об открытии формата журналов СУБД Oracle для Informatica не подтверждается, а значит Wizdomforce (Powecenter CDC Express), а теперь Informatica занимаются реверсинжинирингом журналов СУБД вы не можете доказать свое утверждение, а я не могу его опровергнуть, поэтому я прав. ты логику в школе учил или на тренингах корпорации оракакел?А в чем моя логика неверна? Я не видел договора, вы тоже этот договор не видели, а в слова я не верю. Давай последуем Вашей логике: 1) Вы говорите у Informatica есть договор на доступ к формату Redo Oracle, но сослаться на конкретный документ не можете (даже назвать номер и дату договора). Тем не менее все равно верите и предлагаете нам верить в слова "одного из топов, работающего в дистрибуторе и не работающего в Informatica". 2) Я могу привести Вам одного из топов ФОРС, который скажет, что Вы должны мне 1 млн$ (естественно, ни номера договора, ни самого договора на руках у меня нет). Вы в это тоже поверите на словах? Если Вы не готовы платить 1 млн$, то и в 1) должны признать, что доказательство наличия договора лежит на вас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 09:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
офигенная логика, Я готов буду поверить в Ваше утверждение о наличии указанного договора, но мне хотя бы нужен его номер и дата. Вроде не так много нужно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alexander RyndinА в чем моя логика неверна? Я не видел договора, вы тоже этот договор не видели, а в слова я не верю. Alexander Ryndinзначит Wizdomforce (Powecenter CDC Express), а теперь Informatica занимаются реверсинжинирингом журналов СУБД. моя женская логика и то курит в сторонке )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.04.2013, 09:44 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=38217560&tid=1881276]: |
0ms |
get settings: |