|
|
|
как обьединить результат запроса в одну строчку через запятую
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый Э - Эхне зли меняоднообразный способ навязать агрегату порядок агрегирования про использование в агрегатах конструкции within group (order by ...) читать не пробовал? сказано жеж -- "ты не мудри, ты пальцем покажы" , хехехе -- напишы - попробую, почитайу. пока видел в оракле только один агрегат, который поддерживает этот самый within group (order by ...)- тот самый listagg, упомянутый выше . беглый поиск по оракловому говнищу, имитирующему хэлп, не выдал развёрнутой справки по юзанию этого чуда на все случаи пользования. то же самое и с беглым гуглением. Т.ч. одна надёжа - набросить на ревнивых быдлокодеров, шобы они наконец сылками стали кидаццо, а не какашками, как у них (да ещё у 1С-конфигурастов) заведено. Но с первого раза видимо слабо набросил. никого не задело. или никто не знает сцылок, а только бухтит словеса в кучку, типа старого э-эха. - не хотелось переводить старого, доброго э-эха в разряд пустоболов, но пока нет тынца - приходиццо поправьте меня: (ну по самому ора-хелпу ещё пара таких ф-й наскребается - RANK и процентиль) ЗЫ: особо интересует как эту кляузность прилепить к самопальным агрегатам типа string_agg, ибо в простоте имею Код: plaintext 1. 2. 3. 4. причом вот тут - беглым глазом нифуа не вижу рукояток, позволяющих прикрутить этот самый WITHIN GROUP к самопалу. То ли они отсутствуют, как класс, то ли на них поленились указать. а я типа туплю. ну тогда подымите мне веки, ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 10:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не зли меня,пока видел в оракле только один агрегат, который поддерживает этот самый within group (order by ...)- тот самый listagg, упомянутый выше .xmlagg. а к каким еще агрегатам имеет смысл порядок? для самопальных, накрайняк, можно сортировать внутри. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще персентиль с сортировкой, ну и first/last ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-еще персентиль с сортировкой, ну и first/lastперсентиль видал, ага. а где first/last тынцы ? их у вас есть ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 11:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не зли меня,их у вас есть ? тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 11:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
-2-а к каким еще агрегатам имеет смысл порядок? К.О. Тем, у которых, результат зависит от порядка. :) Например, калькулятору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не зли меня,пока видел в оракле только один агрегат, который поддерживает этот самый within group (order by ...) Ну, тогда читаем про cume_dist , rank / dense_rank / percent_rank , percentile_cont / percentile_disc ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не зли меня,FIRST/LAST присутствует только в виде + кляузы KEEP к мин/макс-у. если я не прав - поправьте.В данном контексте, ка раз, всё с точностью до наоборот - min/max - кляуза к first/last. И даже так будет сказать неправильно, ибо к first/last может быть прикручен совершенно любой другой агрегат, как то sum, count и т.д. и т.п. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
не зли меня,прикручиваться к любой аналогичной ф-ии.примерчик, на каких данных sum меняется от перестановки мест слагаемых. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. Код: plsql 1. не? ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.12.2012, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте. Мне надо агрегировать текстовую строку вот так: select string_agg ( n ) from ( select '5' as n from dual union all select '6' from dual ) t --- > '5,6' Как мне это сделать? select string_agg (distinct n order by n desc) from ( select '5' as n from dual union all select '5' from dual union all select '6' from dual ) t --- > '6,5' пока писал уже подсказали select listagg(n, ',') within group (order by n) from ( select '5' as n from dual union all select '6' from dual ) t ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А distinct только подзапросом )-: ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ZiB, Можно так извернуться, если в данных нет твоего разделителя (в данном случае ",") Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 17:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MaximaXXLМожно так извернуться, если в данных нет твоего разделителя (в данном случае ",") Есть стандартный способ получения distinct listagg - аналитика Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SY, А так аналитика без case Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. Думаю много есть способов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2017, 19:14 |
|
||
|
|