|
|
|
Не работает copy/paste в PL/SQL Developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может кто-нибудь сталкивался. Перестал работать copy/paste в PL/SQL Developer (версия 9.0.0.1601, ОС Win7 32). Не копирует ни при помощи меню, не работают ctrl+с и ctrl+v. Причем в других приложениях все нормально. Проверка на вирусы ни чего не дала (avast), переустановка девелопера тоже не помогла. Заранее спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hamstervill, скорее всего слетели настройки. Tools-preference-key configuration, там ищете нужную операцию и выставляете сочетания клавиш) Edit\Copy Edit\Past ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пробовал так делать, не помогает, и на дефолтовые настройки сбрасывал, бесполезно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hamstervill, тогда купить лицензию и обратиться в тех поддержку) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 13:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня, кстати, в нем Copy/Paste тоже периодически побарахливает (у меня правда 8.0.4.1514). Приходится либо несколько раз нажимать, либо варьировать между Ctrl+C - Ctrl+V и Ctrl-Ins - Shift-Ins ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 13:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55, не знаю не знаю.. у меня 9.0.1.1613, после того как все настроил - ничего не ломается) практически всё руками допилено под семёркой. никогда не отказывался копипастить) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 13:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vint, У меня 9.0.6.1655 и тоже периодически отказывается копипастить (Ctrl-X Ctrl-V работает железно) Где то по их форуму проскакивал топик что копипаст отказывается работать если открыт ремоут десктоп, но сам не проверял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 13:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
иногда шалят внешние проги например, пунто-свитчер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 13:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andreymx, хм.. не знаю что за прога этот свитчер. проработал он уменя ровно 2 минуты до тех пор пока не перековеркал названия переменных на русский. был снесен много лет назад и никогда больше не ставился) я быстрее перепечатаю) ну или есть кип в котором это делается одним сочетанием клавиш) а вообще в депелопере всё меньше багов)) может автору просто взять посвежее версию? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 13:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати о Copy/Paste (почти анекдот). Сижу тут недавно в PL/SQL Dev и пробую вывести скопированную строку. Выводится совершенно "левая" строка. Нажимаю несколько раз - каждый раз выводится новая "левая". Тут только соображаю, что у меня в Forms-е запущен отчет, который выводит результаты в Excel. Там строка таблицы сначала выводится на Лист2, а потом макросом VBA переносится в нужную строку Лист1. Копирование, как я понимаю, происходит через Clipboard, поэтому по Ctrl+V выводится очередная строка отчета. Поэтому, пока отчет строится, никаких тебе Copy/Paste. Правда положительный момент все же есть: периодически нажимая Ctrl+V в блокноте, видишь, на каком этапе отчет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 13:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Закрыл skype и qip, копипаст заработал!!! Что за... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 14:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hamstervill, это уличная магия)) привыкай) tru55 и ведь скопировать страшно пока отчет работает...)) )))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55... Копирование, как я понимаю, происходит через Clipboard, поэтому по Ctrl+V выводится очередная строка отчета... Неужели forms такой кривой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexFF__|Неужели forms такой кривой? Полагаю, что тут не столько Forms, сколько Excel :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vintandreymx, хм.. не знаю что за прога этот свитчер. проработал он уменя ровно 2 минуты до тех пор пока не перековеркал названия переменных на русский. был снесен много лет назад и никогда больше не ставился) я быстрее перепечатаю) ну или есть кип в котором это делается одним сочетанием клавиш)обычно в пунте просто отключается автопереключение, что и решает большинство проблем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.05.2012, 22:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HamstervillМожет кто-нибудь сталкивался. Перестал работать copy/paste в PL/SQL Developer (версия 9.0.0.1601, ОС Win7 32). Не копирует ни при помощи меню, не работают ctrl+с и ctrl+v. Причем в других приложениях все нормально. Проверка на вирусы ни чего не дала (avast), переустановка девелопера тоже не помогла. Заранее спасибо. Сейчас наблюдаю именно такую проблему, как и Вас. Долго бесился, думал и пробовал всякое. В конце концов обнаружил, что если закрыть/открыть QIP и SKYPE все работает. Странная фигня и как ее фиксить по другому не знаю. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2012, 18:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HamstervillЗакрыл skype и qip, копипаст заработал!!! Что за... данная проблема данный момент есть у меня, и достаточно давно. помогает только закрытия платформы codegear, разница только в том что у меня оно нигде не работает не только в девелопере. какието виндоуские глюки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2012, 20:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RaminHamstervillЗакрыл skype и qip, копипаст заработал!!! Что за... данная проблема данный момент есть у меня, и достаточно давно. помогает только закрытия платформы codegear, разница только в том что у меня оно нигде не работает не только в девелопере. какието виндоуские глюкивсё дело в том, что каждая современная говнопрога решает подгрести ввод данных, ну и буфер в том числе, "под себя" кстати, Word-2003 тоже грешит чем-то аналогичным - при выполнении длинных операций он "ловит" нажатие ESC даже в том случае, когда активна друга прога ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2012, 17:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкнулся с той же проблемой. Удалил последние обновления по .NET 4 (KB2656351,KB2656368,KB2656405,KB2686827) Перезагрузил. Помогло. Не знаю точно, какое из обновлений мешало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2012, 11:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
периодически не копирует вообще ничего, иногда не копирует выделенный длинный фрагмент кода, а если уменьшить объём выделенного, то прокатывает.. в версии 6 было всё нормально, а вот с 8 (на которую перешли) начались эти проблемы. работаем через Citrix.. также продолжительное время бесят проблемы с копированием русского текста при включенной англ. раскладке в системе, при вставке русские буквы заменяются на кракозябры (причём бывают моменты, когда этот процесс выполняется нормально.. плавающий баг). писал на форуме производителя, ничего толкового не ответили( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 17:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
longman, используй 9ку) чтобы не было плавающих кракозябр надо переключать раскладку на язык который копируеш) чаще всего русский и вставлять в окно где язык так же русский. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vintlongman, чтобы не было плавающих кракозябр надо переключать раскладку на язык который копируешь Кстати, кто знает как от этого избавиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Miha_S7, В монобайте - никак не избавишься. Это связано с языком по умолчанию для не-юникодного содержимого буфера, где-то пробегала ссылка на MSDN. Но если версия позволяет - можно софтинку в юникодицу переключить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2012, 19:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
HamstervillМожет кто-нибудь сталкивался. Перестал работать copy/paste в PL/SQL Developer (версия 9.0.0.1601, ОС Win7 32). Не копирует ни при помощи меню, не работают ctrl+с и ctrl+v. Причем в других приложениях все нормально. Проверка на вирусы ни чего не дала (avast), переустановка девелопера тоже не помогла. Заранее спасибо. Была такая проблема, долго терпел, но достало. В итоге удалил приложение "Skype Click to Call", после чего все нормализовалось. На сколько понял про проблему в Skype знают но что-то фиксить ее не хотят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.07.2012, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем привет! Решил оживить данную проблемку. Версия PL/SQL Developer уже 10-ка, а проблема та же. Не хочу никакие приложения типа QIP и Skipe отрубать, хотя и без них та же проблема наблюдалась. Может кто копнул за это время глубже и нашел лекарство? ХЗ, может правда какое-то обновление поставить/убить или DLL какую подменить..? Уже в конец достал этот геморрой с буфером...хоть альтернативу этому девелоперу ищи.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2013, 12:59 |
|
||
|
|