|
Нужны отзывы о продукте dbForge Studio for Oracle
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Суровые люди в Череповце! ))) Респект Журавлев Денис Я б забил после первого-второго падения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ыыыСуровые люди в Череповце! ))) Респект Журавлев Денис Я б забил после первого-второго падения.А я и до первого падения не дошел, работать бесплатным тестером не мое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если нажать на треугольничек вниз (добавить или удалить кнопки), а затем курсор двигать не прямо вниз, а по диагонали (влево вниз) через соседнюю кнопку, меню исчезает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 14:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-2-, да-да, это я и имел ввиду, когда респекты раздавал. Если уже после первого коммента понятно, что внутренний отдел QA у devart пинает балду в рабочее время, вместо работы ))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 14:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эта контора теперь просто обязана выплатить Денису зп отдела QA в полном объёме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И еще я не понимаю зачем нужны профессиональным программерам: Диаграммы базы данных Визуальный дизайнер SQL запросов Визуальные редакторы объектов схемы Мне как дба, программеры постоянно несут долго играющие запросы, обычно они длиной на четыре экрана, какой визуальный редактор такое осилит написать??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Дениса подсказывалку объектов можно отключить? Чтоб по ctrl+space только срабатывало?Можно, она отключается в опциях. Сервис -> Параметры -> Текстовый редактор -> Дополнение кода -> Автоматический сг (Правда, в опциях есть некоторые проблемы русской локализации, они будут исправлены в ближайшем билде) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисИ еще я не понимаю зачем нужны профессиональным программерам: Диаграммы базы данных Визуальный дизайнер SQL запросов Визуальные редакторы объектов схемы Мне как дба, программеры постоянно несут долго играющие запросы, обычно они длиной на четыре экрана, какой визуальный редактор такое осилит написать???Действительно, нередко подобная функциональность бывает "маркетинговой", поскольку иначе продукт будет заметно "проигрывать" конкурентам в глазах широкого круга потенциальных пользователей. Возможно вам как DBA будут интересны инструменты сравнения и синхронизации схем и данных Oracle. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а как план запроса посмотреть? И зачем создавать PLAN_TABLE ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devartВозможно вам как DBA будут интересны инструменты сравнения и синхронизации схем и данных Oracle.нет я не DBA, я тогда sysdba ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев Денис, Предвижу ответ в духе "ну Toad же создаёт, чем мы хуже?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сразу решили навернуть кучу недофишек чтобы с интрументом тошно работать было и кушал он всю память?) тут приходится с навигатором 6,3 работать, омг надо же было им так его испортить не эргономичный тормозящий монстр, а любимая 4.4 работать с 11 ораклом не хочет ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 17:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Тифа как же я вас понимаю............ пришлось на девелопер полностью пересесть. ибо достали глюки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 17:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
год назад пробовал с mysql, выкинул после пары зависаний ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.08.2011, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не знаю, интересно ли будет кому-нибудь то, что я сейчас напишу, но всё же... Пользуюсь dbForge для MySQL ежедневно и по много. Падает очень редко, а когда падает - есть очень приятная особенность: приложение не закрывается - ты просто видишь ошибку, спокойно сохраняешь текущий скрипт и продолжаешь работать. Когда тот же SQL Developer зависает на разорванном соединении и всегда предлагает бесполезный Try Again или бесполезный Abort - бесит сильнее, так как приходится лезть в Диспетчер задач и снимать задачу. Из всех аналогов для MySQL, с которыми работал, dbForge понравился больше всех. Жаль не кроссплатформенен. На мыло, которое оставляется на сайте при регистрации, еще ни разу не пришло никакого спама. Плюс никто не мешает одноразовое мыло сделать, только чтобы качать и пользоваться. Если мне не изменяет память - его даже подтверждать не надо (правда регистрировался давно, могу уже не помнить). Удобна эта софтинка еще и тем, что devart присутствует на данном форуме и, например, косяки dbForge для MySQL, озвученные здесь, исправляются достаточно быстро (в след. или через билд). К чему я это всё пишу? Понятно, что dbForge для Oracle продукт менее отлаженный, поэтому скорее всего в нём ошибок больше. Но мой вам совет - не смотрите на отзывы других о падениях год назад, о том, что надо email указать, который обязательно заспамят, просто на голословные заявления, что это г.., а не программа. Если интересно - попробуйте сами, а не слушайте других. Пока объективных отзывов я в этой теме (не считая отсутствия кроссплатформенности, которая меня самого не радует) не увидел. P. S. С devart не аффилирован. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2011, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
an0nymНе знаю, интересно ли будет кому-нибудь то, что я сейчас напишу, но всё же... Аналогично. Но sqlplus w .exe навсегда ... почти ... P.S. Не смотрел и не собираюсь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.08.2011, 16:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Журавлев ДенисМне как дба, программеры постоянно несут долго играющие запросы, обычно они длиной на четыре экрана, какой визуальный редактор такое осилит написать??? а у нас ДБА запросы вообще не смотрят, да им никто и не носит они своей работой занимаются ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.08.2011, 00:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devartУважаемые участники форума, компания Devart хотела бы представить вашему вниманию продукт для разработки баз данных Oracle - dbForge Studio for Oracle (ранее известный как OraDeveloper Studio). Русская версия продукта является бесплатной для некомерческого использования. спрошу сразу, на всякий, вдруг понравится: - какая ценовая политика для коммерческого использования (сейчас и в дальнейшем)? - будет ли нормально работать на WinTS+Citrix (если покупать)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 00:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oracle SQL Developer, потому что в нём есть: devartРедактор PL/SQL с автоматическим дополнением кода и навигацией Интегрированный отладчик PL/SQL Импорт и эскпорт данных в различные форматы Диаграммы базы данных Инструмент сравнения и синхронизации схем данных Oracle Инструмент сравнения и синхнонизации табличных данных Продвинутый редактор данных Проекты базы данных Визуальный дизайнер SQL запросов Инструменты для создания отчетов по данных и анализ данных Экспорт схемы/данных в SQL Визуальные редакторы объектов схемы Инструмент для отображения результатов EXPLAIN PLAN Поиск объектов в базе данных Потому что он бесплатен. Потому что в нём есть ещё множество фишек (Unit Testing, VCS Integration, Data Modeling, Data Mining, Oracle APEX Integration etc.). Потому что есть доступная документация, форумное сообщество, видеоуроки. Потому что ему не нужен MS .NET, а JVM есть не только для Windows. И sqlplus[w] - потому что прост и надёжен как молоток. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.08.2011, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andreymxспрошу сразу, на всякий, вдруг понравится: - какая ценовая политика для коммерческого использования (сейчас и в дальнейшем)? - будет ли нормально работать на WinTS+Citrix (если покупать)? - Цены можно посмотреть на странице английской версии сайта. - На терминальном сервере проблем быть не должно. Специально мы их не выискивали, но если вы попробуете и найдете что-то - пишите в техническую поддержку. P.S Пользователи, которые желают активно сотрудничать с нами (прежде всего имеется в виду активная обратная связь), имеют возможность получить бесплатно лицензии для коммерческого использования. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.08.2011, 11:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые участники форума, Несмотря на то, что абсолютное большинство отзывов в этой теме были весьма поверхностными (некоторые оставляли отзыв даже не потрудившись установить программу), нам следует признать, что из-за жестких временных рамок публичный релиз dbForge Studio for Oracle 3.0 был сделан раньше, чем мы закончили тестирование. Поэтому в теме были замечания относительно ошибок программы на раннем этапе работы с ней. Однако на данный момент, мы полагаем, что устранили большинство таких проблем , поэтому мы выпустили новый публичный билд продукта с версией 3.0.96 Мы по-прежнему активно работаем над продуктом и уже запланировали выпуск новой версии . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devart, Забыли добавить огромное спасибо бесплатному тестеру Журавлёву Денису, за выполнение работы отдела QA. Экономить на тестировщиках, нахваливая релиз dbForge Studio for Oracle 3.0 который был сделан раньше, чем мы закончили тестирование и проявил себя как непригодное для применения поделие при попытке реального использования, просто смешно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 15:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devart, И, да, на этом форуме обитают наиболее злые и ехидные пользователи sql.ru ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
devart.. лицензии для коммерческого использования. коммерческого, говорите.. а как у вас насчет мат ответственности за (ежели вдруг тьфу-тьфу-тьфу три раза) ущерб от потери данных? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
orawishdevart.. лицензии для коммерческого использования. коммерческого, говорите.. а как у вас насчет мат ответственности за (ежели вдруг тьфу-тьфу-тьфу три раза) ущерб от потери данных?Лицензионные соглашения всех вендоров ПО (включая самого Oracle) имеют всем известный Отказ от Гарантии, который начинается такими словами: THE PROGRAMS ARE PROVIDED "AS IS" WITHOUT WARRANTY OF ANY KIND. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.09.2011, 16:26 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=37414635&tid=1880401]: |
0ms |
get settings: |