|
|
|
Как разврапировать пакет?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Странно некоторые пакеты разврапливаются (они имеют "компактный" вид) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. а некоторые имеют вид Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. 51. 52. 53. 54. 55. 56. 57. и они не разврапливаются базы хоть и разных систем но по версии одинаковые разные врапилки для 10тки есть чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2011, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По идее если 2й вариант завраплен 9шным врапером, то должен раскрываться softdream или rewrap.exe, он они с умным сидом возвращают опять заврапленный результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2011, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть подозрение на символы конца строки, хотя пробовал и chr(13) и chr(10) и оба сразу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2011, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разобрался, spool тут использовать нельзя (ну или только для маленьких пакетов, что в одной строке в сорцах хранятся) нужно по другому доставать, первое что приходит в голову самому тупо в цикле склеить в файл, но стопудов есть пакет для этого, кто подстажет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2011, 11:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasРазобрался, spool тут использовать нельзя (ну или только для маленьких пакетов, что в одной строке в сорцах хранятся) Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2011, 11:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
tru55barrabasРазобрался, spool тут использовать нельзя (ну или только для маленьких пакетов, что в одной строке в сорцах хранятся) Почему? он каждую строку запроса печатает с новой строки, таким образом портит исходник заставить этого не делать при распечатке селекта у меня не получилось, т.к. со спулом я почти не работал. В принципе не проблема написать скрипт на том же plsql для сохранение в файл или другом языке. Но ведь должно, как то проще делаться из sqlplus, подозреваю что и пакет есть для этого, просто с этой стороны к ораклу не подходил, исходники из базы не доставал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2011, 11:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasНо ведь должно, как то проще делаться из sqlplus, подозреваю что и пакет есть для этого, просто с этой стороны к ораклу не подходил, исходники из базы не доставал. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2011, 12:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MazoHistbarrabasНо ведь должно, как то проще делаться из sqlplus, подозреваю что и пакет есть для этого, просто с этой стороны к ораклу не подходил, исходники из базы не доставал. Код: plaintext спасибо но проблема у меня, как клоб распечатать в файл из sqlplus? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2011, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
MazoHist вывод clob в sql*plus т.е. без внешней утилиты никак заголовок переменный у клоба не убирается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2011, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasMazoHist вывод clob в sql*plus т.е. без внешней утилиты никак заголовок переменный у клоба не убирается да и так не подходит спул с клобом, он режет по 32767 в общем прогу по извлечению скриптов нужно делать самому и не мучить старичка sqlplus ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2011, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может таки поxитать доку по SQL*Plus? Всякие там pagesize linesize trimspool и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2011, 03:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровМожет таки поxитать доку по SQL*Plus? Всякие там pagesize linesize trimspool и т.д. Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2011, 10:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя много пакетов с более чем 30 тысячами строк врапленного текста? По моему, это перебор ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2011, 10:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровУ тебя много пакетов с более чем 30 тысячами строк врапленного текста? По моему, это перебор свои пакеты я храню в сктиптах и смысла их доставать из базы нет вообще а вот у купленнйо системы есть врапленные пакеты, мне нужно было посмотреть один, и он оказался >100килов, сколько их всего > 32К мне не интересно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2011, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabas, С DBA_SOURCE не знакомы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2011, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wildwindbarrabas, С DBA_SOURCE не знакомы? знакомы ты почитал всю историю вопроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2011, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wildwindbarrabas, С DBA_SOURCE не знакомы? вопрос не в том где взять скрипты, а как извлечь из в неиспорченном виде, если скрипт > 32К ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2011, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabaswildwindbarrabas, С DBA_SOURCE не знакомы? вопрос не в том где взять скрипты, а как извлечь из в неиспорченном виде, если скрипт > 32К а при спуне напрямую из вьюхи DBA_SOURCE (и других), симпол переноса строки вставляется и того чаще, было решение и записыванием в клоб, но спун клоба в плюсе кривой донельзя (режет по 32К и нельзя убрать "шапку" с именем переменной. Т.е. придется после такого вытаскивания другой плогой исправлять косяки, тпк лучше сразу написать прогу для выгрузки сорсов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2011, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasты почитал всю историю вопроса?Не всю, признаю :) Предполагая, что CLOB, полученный от dbms_metadata, валидный, есть 1001 способ донести его содержимое неизменным до клиента. Таблица, dbms_output, вывод в hex кодах, ... Я все же ставлю на комбинацию chr(13)/chr(10) — 95%. 5% — защитный хак, вызывающий уважение. P.S. А ломать таки нехорошо... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2011, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wildwindbarrabasты почитал всю историю вопроса?Не всю, признаю :) Предполагая, что CLOB, полученный от dbms_metadata, валидный, есть 1001 способ донести его содержимое неизменным до клиента. Таблица, dbms_output, вывод в hex кодах, ... Я все же ставлю на комбинацию chr(13)/chr(10) — 95%. 5% — защитный хак, вызывающий уважение. P.S. А ломать таки нехорошо... можно поподробнее как вывести из сиквелплюса в файл большой (32К) заврапленный пакет, чтобы не нужна была дальнейшая обработка, по удалению скажем лишних байтов? Да я уже разврапил, не получалось изза того что сиквел вставлял переносы строки. я не ломаю, я интегрирую несколько систем , чтобы по максимуму использовать внутренние API, нужно изучить код, в том числе и код защиты системы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2011, 12:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
barrabasможно поподробнее как вывести из сиквелплюса в файл большой (32К) заврапленный пакет, чтобы не нужна была дальнейшая обработка, по удалению скажем лишних байтов?Какой из предложенных способов вам непонятен? barrabasя не ломаю, я интегрируюДа-да, это хорошо видно даже по врапленному коду. :) Это вопрос не терминологии, но бизнес-этики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2011, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wildwindbarrabasможно поподробнее как вывести из сиквелплюса в файл большой (32К) заврапленный пакет, чтобы не нужна была дальнейшая обработка, по удалению скажем лишних байтов?Какой из предложенных способов вам непонятен? barrabasя не ломаю, я интегрируюДа-да, это хорошо видно даже по врапленному коду. :) Это вопрос не терминологии, но бизнес-этики. ну скажем dbms_output, т.к. таблицу в чужой базен системе создавать не хочется, ради извлечения пакета :), ну так я и говорю нужно изучить прежде чем использовать, я смотрю что этот пакет используется в нужных мне. дело де столько в бизнес этики, сколько в потребности бизнеса (есть купленная система, но она позволяет заводить данные только через UI, а мне нужно сделать компексную вставку данных в 4ре системы, чтобы пользователь не открывал каждую и не вбивал одно и тоже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2011, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wildwindbarrabasможно поподробнее как вывести из сиквелплюса в файл большой (32К) заврапленный пакет, чтобы не нужна была дальнейшая обработка, по удалению скажем лишних байтов?Какой из предложенных способов вам непонятен? barrabasя не ломаю, я интегрируюДа-да, это хорошо видно даже по врапленному коду. :) Это вопрос не терминологии, но бизнес-этики. понятно, типа искать самому в клобе символы переноса строки (которые реально нужны) и распечатывать блоками. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2011, 14:28 |
|
||
|
|