|
|
|
CLOB UTF8 -> WIN1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
wildwindА я где-то писал про яваскрипт? App. server на чем у вас? Что имеется в виду под "на чем"? Если язык - то PL/SQL. wildwindЯ сильно сомневаюсь, что вы рассмотрели другие варианты, не то что попробовали. Протокол обмена с Европой - секретный? Наверняка обычный веб-сервис. Понимаете, дается DLL-ка, есть инструкция как запустить в ней функцию, которая что-то возвращает. Каким образом она это делает и где берет данные вообще неважно, но написана эта DLL-ка частной организацией для получения доступа к своей БД в европе, не думаю что там используется какой-то всем известный протокол. Главное как-то запустить и получить результат. А это работа с COM-объектом и ничего более. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2010, 22:50 |
|
||
|
CLOB UTF8 -> WIN1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max13Если язык - то PL/SQL. в смысле mod_plsql обрабатывает все запросы с клиентов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2010, 23:06 |
|
||
|
CLOB UTF8 -> WIN1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
max13wildwindА я где-то писал про яваскрипт? App. server на чем у вас? Что имеется в виду под "на чем"? Если язык - то PL/SQL. wildwindЯ сильно сомневаюсь, что вы рассмотрели другие варианты, не то что попробовали. Протокол обмена с Европой - секретный? Наверняка обычный веб-сервис. Понимаете, дается DLL-ка, есть инструкция как запустить в ней функцию, которая что-то возвращает. Каким образом она это делает и где берет данные вообще неважно, но написана эта DLL-ка частной организацией для получения доступа к своей БД в европе, не думаю что там используется какой-то всем известный протокол. Главное как-то запустить и получить результат. А это работа с COM-объектом и ничего более. Много лишних букв и ненужных подробностей. Сохраните в блоб или клоб результат и работайте с ним уже, вот и потерялся в постановке ваш объект. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.07.2010, 23:33 |
|
||
|
CLOB UTF8 -> WIN1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понял, что это чтото вроде веб-сервиса? по крайней мере данные приходят в виде xml? тогда в чем вопрос? :) данные и должны быть в utf-8, эти данные ваш обработчик и должен обрабатывать в utf-8, для отображения результат конвертировать в необходимую вам кодировку. Имхо, если приходится такие данные конвертировать - гдето ошибка в бизнес-процессах, или в реализации. Вероятно, Вам следует обратить внимание на встроенные в пл/скл операторы, специально предназначенные для работы с деревьями (xml парсеры). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 16:20 |
|
||
|
CLOB UTF8 -> WIN1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кто-то немного знакомый с дельфи Много лишних букв и ненужных подробностей. Сохраните в блоб или клоб результат и работайте с ним уже, вот и потерялся в постановке ваш объект. По другому если не объяснить народу почему я так делаю, вот и пришлось на 3-й раз все подробно расписать. через блоб уже реализовал, все работает. wildwindв смысле mod_plsql обрабатывает все запросы с клиентов? да, все напрямую с pl/sql как-то, наверно тот самый mod_plsql. Не я честно говоря настраивал. Но точно явы там нет. wildwindВероятно, Вам следует обратить внимание на встроенные в пл/скл операторы, специально предназначенные для работы с деревьями (xml парсеры). именно так и делаю, и я писать, что пытался через dbms_xmlparser что-то сделать с кодировкой, но ничего там не нашел. А без конвертации он выводит ошибки. В принципе это и логично. В чем база настроена, в том он и пытается обработать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.07.2010, 21:43 |
|
||
|
CLOB UTF8 -> WIN1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как-то писал соап-клиента для парсинга валют с сайта ЦБ-РФ. Вырезал наиболее ценное, покопайся, может поможет. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 11:33 |
|
||
|
CLOB UTF8 -> WIN1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
chameleon82Как-то писал соап-клиента для парсинга валют с сайта ЦБ-РФ. Вырезал наиболее ценное, покопайся, может поможет. Ага, спасибо. С курсами ЦБ знаком, но это не тот случай, к сожалению. Технология запуска другая. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2010, 12:47 |
|
||
|
CLOB UTF8 -> WIN1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elicmax13как dbms_lob'у можно сказать что у меня в CLOB сидит UTF8 при том, что NLS_CHARACTERSET = CL8MSWIN1251. Код: plaintext 1. Спасибо! У меня ситуация диаметрально противоположная: база в AL32UTF8, в blob поле текст сохраняется через toad/plsql developer c кодировкой CL8MSWIN1251. Когда читал blob поле при помощи dbms_lob.converttoclob то база думала что данные в AL32UTF8, и выдавала ??? вместо русского текста. Явно указав при помощи NLS_CHARSET_ID, что в blob-e лежит текст в CL8MSWIN1251 помогло решить проблему: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2010, 12:24 |
|
||
|
CLOB UTF8 -> WIN1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elicmax13как dbms_lob\'у можно сказать что у меня в CLOB сидит UTF8 при том, что NLS_CHARACTERSET = CL8MSWIN1251.10g Код: plsql скажите, а почему Элик в .CONVERTTOBLOB передал сначала параметр blob_csid =>0, а в только затем в DBMS_LOB.CONVERTTOCLOB - нужную кодировку blob_csid =>NLS_CHARSET_ID (\'UTF8\') ? почему сразу не передавать ту кодировку, в которую хотим перекодировать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2017, 12:20 |
|
||
|
CLOB UTF8 -> WIN1251
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic показывает, как можно работать с кодировками. Ньюанс - показывает "для тех, кто понял". Ибо много оставлено за кадром. Хинт: пререквизитом для правильного понимания этого примера является вдумчивое прочтение Globalization Support Guide. Критерий осознания: суметь ответить на вопрос "а в какой, собственно, кодировке результат скрипта получен клиентом?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2017, 20:43 |
|
||
|
|