|
|
|
Построение блок-схем по коду PL/SQL
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста профессиональное средство для построение диаграмм, блок-схем по коду PL/SQL и для построения "каркаса" кода по нарисованной блок-схеме. Желательно, чтоб можно было задать входные параметры (например готовой процедуры PL/SQL), и пройтись по веткам блок-схемы. И вобще, кто каким софтом для этого пользуется? Заранее благодарю за ответ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2010, 05:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanco_pl, я пока еще головой пользуюсь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2010, 08:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда я сам пишу, я тоже головой пользуюсь. Софт нужен для того чтоб в чужом коде разобраться, и вобще интересно, какие средства для этого существуют. Так что не умничай, если по существу ответить нечего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2010, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vanco_pl, для разбора чужого кода софт нужен? ну-ну эта статья не на пустом месте появилась. Или попробуй любой запрос с connect by +partition+group by + view скормить любому анализатору. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2010, 11:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vanco_plКогда я сам пишу, я тоже головой пользуюсь. Софт нужен для того чтоб в чужом коде разобратьсяВера в пару мышекляцков опровергает способность пользования головой. И выдаёт анонимно троллирующего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2010, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что не устраивает в PL/SQL Developer. Структуру кодо он в виде дерева выводит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2010, 15:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первый человек, который по существу ответил :) У меня есть PL/SQL Developer, но я им редко пользуюсь, нодо посмотреть что там... У меня есть софт Visustin и Code Visual to Flowchart, но они все платные, и поэтому не экспортируют построенные графики и не сохраняют ничего... А вобще Visustin - очень даже неплохая программа. Строит грамотно. А кто еще какой софт знает на эту тему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2010, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanco_plУ меня есть PL/SQL Developer, но я им редко пользуюсь, нодо посмотреть что там.. Никто тебе такого софта не даст. Более того, есть частные случаи (dynamic SQL) когда алгоритм даже после компилляции еще не известен на 100%. Поэтому любой ответ на сабж будет неоднозначным и содержащим множество "но". Но за деньги я согласен нарисовать тебе PL/SQL код и даже отрефакторить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2010, 13:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, Если говорить про SQL, то оптимизатор явно строит искомую блок-схему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2010, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Автор говорит - "...PL/SQL и процедуры...". Не думаю что у него будет много dymanic SQL. Это просто ему к сведению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2010, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
maytonАвтор говорит - "...PL/SQL и процедуры...". Не думаю что у него будет много dymanic SQL. Это просто ему к сведению. и я про тоже, динамический SQL будет просто квадратиком на общей блок-схеме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2010, 13:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я просто встречал отчётные системы где 90% кода было написано на анонимных PL/SQL блоках. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2010, 14:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mayton, dymanic SQL вообще не будет. Bfink, а вы про какие блок-схемы говорите? В чем строили? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.05.2010, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне даже интересно, какого размера будет блок-схема для обычного промышленного проекта хотя бы с тысячей пакетов (часто и с рекурсивными вызовами). Я не разработчик, но мне непонятна полезность сего действия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 02:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав ЛюбомудровМне даже интересно, какого размера будет блок-схема для обычного промышленного проекта хотя бы с тысячей пакетов (часто и с рекурсивными вызовами). Я не разработчик, но мне непонятна полезность сего действия +1 от силы, что можно прорисовать - так это отдельный (~критический) алгоритм ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.05.2010, 11:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нужно прорисовать отдельные процедуры, не промышленного масштаба ;) В Visustin очень даже неплохо получается, но доступна только демо-версия, нельзя ничего сохранить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanco_pl, Print Screen + Paint больше не работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2010, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще один умник. Там не только экспорт урезан. Да и попробуй в пэйнте склеить изображение примерно из 20-30 экранов (например такая процедура большая) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 07:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SnagIt может склеивать вертикальные скроллы. Чтобы сделать в горизонтальной плоскости - надо поискать другой софи. P.S. Только что мысль пришла, что ради интереса можно найти софт, который склеивает панорамные фотки в одну мозаику и заюзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2010, 10:38 |
|
||
|