|
Ручная регистрация materialized view
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выполняю ручную регистрацию materialized view с помощью DBMS_MVIEW.REGISTER_MVIEW@master_site На мастер-сайте вижу, что запись есть в SYS.REG_SNAP$. Хорошо. Но соответствующая запись в SYS.SLOG$ не появляется. Поэтому я никак не могу добиться fast refresh. Выполнение complete refresh не помогает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 10:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А по-подробнее можно? MVlog на мастер таблицу есть? Без него Fast не работает. Вообще, чего вы хотите добиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения, действительно, мало деталей описал. MLOG есть. Дело в том, что на мастер-таблицу есть несколько подписчиков, и они выгребают из лога записи и чистят эти записи за собой. Поэтому, после полного рефреша, который идет сутки, лог успевает сто раз очиститься другими подписчиками, и снова я получаю ORA-12034 при последующей попытке fast refresh, как и до полного рефреша. Нашел статейку на металинке, которая предлагает 2 пути: 1. Приостановить обновление хотя бы одного работающего подписчика, чтобы лог не чистился. 2. Добавить еще одного временного подписчика (временный materialized view). Первый метод неприемлем, так как база не игрушечная, а второй - мне кажется, при его реализации проблема будет такая же, какую я имею сейчас. Так как создание материализованного представления влечет за собой полный рефреш в первый раз. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Изначально проблема была c ORA-12034 при попытке сделать fast refresh. И даже после выполнения complete refresh, который длится сутки, при попытке повторно сделать fast refresh снова получаю ORA-12034ю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.03.2010, 20:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Все-таки без демонстрации матвъюхи не обойтись... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 08:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Собственно, особо нечего демонстрировать, вьюха - тривиальный SELECT * FROM table@линк ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пофиксил, добавив материализованное представление на мастер-сайте во временной схеме. Всем спасибо, вопрос решен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.03.2010, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
актуальный для меня вопрос как решили? вы добавляли на мастер сайте еще одну матвью к матлогу интересующей Вас таблицы? но, ведь она точно также будет долго создаваться, рефреши от других матвью будут мешать Может я что-то не понял из вашего "фикса", но как этого добились то в итоге? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.03.2019, 15:52 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=36547048&tid=1882677]: |
0ms |
get settings: |