powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тема на диплом
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Тема на диплом
fluder
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Посоветуйте какие темы можно взять на диплом по Oracle. Кафедра занимается автоматизацией производственных процессов. Руководитель предложил темы с микропроцессорами, но мне это не интересно. Хочу что-то разработать с БД, но при этом нужно это связать с автоматизацией производства. Посоветуйте какие-то темы пожалуйста.
...
Рейтинг: 0 / 0
Тема на диплом
Фотография Oleg Afanasiev
Участник
СУБД в дипломе обычно выступает как инструмент, площадка для исследования.
Вы какую проблему хотите исследовать?
...
Тема на диплом
fluder
Гость
Oleg Afanasiev,

В том то и дело, что я не знаю что можно исследователь. Как бы надо с управление технических систем. А сам придумать не могу, чет мыслей совсем нету.. Прошу направить в правильном направлении, что бы актуально было.
...
Тема на диплом
Фотография orawish
Участник
fluderПосоветуйте какие темы можно взять на диплом по Oracle. Кафедра занимается автоматизацией производственных процессов. Руководитель предложил темы с микропроцессорами, но мне это не интересно. Хочу что-то разработать с БД, но при этом нужно это связать с автоматизацией производства. Посоветуйте какие-то темы пожалуйста.
у оракла есть оёбс в него входят и модули для ~производств( ов ) - какое там у вас?
дисскретное/непрерывное, поставки-закупки.. Дока про это всё - доступна. Берите любой
и соскребайте себе идеи.
однако, я бы вам посоветовал, влюбом случае, первым словом в названии работы написать слово анализ..
...
Тема на диплом
Фотография Vadim Lejnin
Участник
Утро...
fluderПосоветуйте какие темы можно взять на диплом по Oracle. Кафедра занимается автоматизацией производственных процессов. Руководитель предложил темы с микропроцессорами, но мне это не интересно. Хочу что-то разработать с БД, но при этом нужно это связать с автоматизацией производства. Посоветуйте какие-то темы пожалуйста.
Попробуйте ACAD + Oracle
Автоматическая генерация чертежей параметрических деталей
Болты, втулки и так далее. Готовые библиотеки. Куча примеров,
нормальная документация + модули управления станками с ЧПУ
Есть где порезвится.
p.s. Сам занимался этим оченно давно :) , в начале 90x
Вот только не знаю условия использования ACAD в обучении.
По лицензии Oracle Вы можете использовать в обучении бесплатно.
...
Тема на диплом

Бери Times Ten. Расскажешь про базы данных в реальном режиме времени.

Если сможешь, ясен пончик.
...
Тема на диплом
ILoveCoffee
Участник
fluder,
Напиши "Документооборот" на Apex. На край если не успеешь скачаешь демку с оффсайта.
...
Период между сообщениями больше года.
Тема на диплом
startup
Гость
Добрый день.
Вот и пришло время диплома.
Помогите, плиз, в выборе актуальной темы диплома по СУБД Oracle, связанной с каким-то экспериментальным анализом.
Желательно в разрезе увеличения размера баз данных за последнее десятилетие.
Уровень человека, который будет писать диплом - OCA по администрированию.
Хотелось бы что-то, типа такого -
"Экспериментальный анализ эффективности ...... для таблиц размером порядка 1 ТБ"
Буду использовать Oracle 11.2.0.4.
...
Тема на диплом
Фотография Shtock
Участник
Ну можешь взять такую тему, как Эффективное хранение тегов. На 1 Тб есть где разгуляться. Там много вариантов. Будешь в Питере 17 - приходи на DA It Talk. Буду об этом вещать :)
...
Тема на диплом
Фотография dbms_photoshop
Участник
startupДобрый день.
Вот и пришло время диплома.
Помогите, плиз, в выборе актуальной темы диплома по СУБД Oracle, связанной с каким-то экспериментальным анализом.
Желательно в разрезе увеличения размера баз данных за последнее десятилетие.
Уровень человека, который будет писать диплом - OCA по администрированию.
Хотелось бы что-то, типа такого -
"Экспериментальный анализ эффективности ...... для таблиц размером порядка 1 ТБ"
Буду использовать Oracle 11.2.0.4.Если у тебя нет доступа к нормальному железу типа экзадаты, то про анализ эффективности и большие объемы даже не стоит пытаться писать.
Это будет сферическое исследование в вакууме ни о чем. Кроме того это все уже "исследовано" множеством реальных инсталляций.

Если интересует технический анализ (концентрация именно на технологии), можно диплом построить вокруг одной из дополнительных Оракловых субд
Times ten in-memory db
Berkeley embedded db
Oracle nosql db

Если бы мне надо было написать диплом - я бы однозначно выбрал тему "Работа с графами в СУБД Oracle".
Когда-то думал написать на эту тему статью, но в итоге понадобилось бы несколько десятков страниц, что значительно превышает объем любой статьи.
...
10 сообщений из 10, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Тема на диплом
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр