|
|
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Использую pl/sql developer, появилась необходимость использовать контроль версий. Слышал, что есть плагин VCS, я его установил, но чет он не работает. Что может быть? И есть ли другая альтернатива для командной разработке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 16:49 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Соответствующее дополнение можно найти по адресу http://plsqldev-svn-plugin.tigris.org/ Установка. Установить последнюю версию клиента TortoiseSVN. Установить последнюю версию клиента командной строки CollabNet Subversion Command-Line Client из http://www.collab.net/downloads/subversion (опционально, только для использования функции rename). Скачать и установить плагин из http://plsqldev-svn-plugin.tigris.org/servlets/ProjectDocumentList Рестартовать PL/SQL Developer. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 17:09 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doctor013, это я понял, а как дальше оно работает? У меня добавилась меню "TortoiseSVN" и в нем активно два подменю "Open project" и "Check out". Кто работает с этим плагином, помогите разобраться новичку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 17:21 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Делаем checkout в директорию на диске. 2. в PL/SQL Developere -> Open project - нужно указать директорию, куда выложили файлы. 3. Дальше в контекстном меню будут доступны все команды. Стандартная цепочка для повседневной работы: открываем любой файл, делаем update-lock- правим - commit 4. Также можно вытащить кнопки SVN на тулбар, но они будут сканировать все директории проекта, что не всегда удобно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 17:29 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Черт, не подумал - с Subversion есть опыт работы? Если нет - то сначала курить маны, потом настроить свой svn сервер или взять доступный в сети, например Google Code(http://code.google.com/intl/ru-RU/projecthosting/) или Assembla(http://assembla.com), экспортнуть туда свой проект и начинать юзать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 17:34 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cinyx, если же командной работы не требуется, а нужно просто сохранять различные версии исходников, то лучше не париться с плагинами и Subversion, а просто поставить DropBox - и будешь иметь историю версию, которая автоматом сама синхронизируется, когда ты сохраняешь файл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 17:40 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doctor013, опыта работы с SVN - нету. Раньше я работал один, сейчас взяли еще два помощника. Вот надо как-то реализовать командную работу. Тоесть надо поставить сервер, у туда сделать экспорт базы? Можешь дать парочку ссылок на маны? Я гуглил, но именно манов с работой Oracle и SVN не нашел. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 17:53 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cinyx, http://svnbook.red-bean.com/index.ru.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 17:56 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cinyx, базу сливать не надо, надо сливать исходники. Как это выглядит у меня (да и у многих знакомых): в корне репозитория три папки, trunk - текущая разработка, tags - релизы, brunches - всякие эксперименты. в папке trunk: data - содержимое справочников db_objects - исходники объектов. в db_objects: packages tables types views и т.д. дальше еще один (или несколько) уровень - модули (по логике). Есть соглашения по названию - например тело пакета сохраняется в файл с такой маской: имя_пакета.body.sql и т.д. Первоначальный экспорт исходников делали не то скриптом, не то из uml-генерилки, не помню. Далее обычный цикл такой, разработчик перед началом работы делает апдейт файлов - подтягивает последние версии. Далее блокирует те файлы, которые ему нужно изменить (svn lock), изменяет, поверяет и делает коммит (svn commit). Вот простейшая схема работы. Можно также делать слияния, ответвления, возвращаться к прошлой версии - все эти схемы подробно описаны в доке (есть русский перевод). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 18:12 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doctor013, угу, кажись я разобрался как оно работает. Возник еще вопрос, как внести потом в основную базу все изменения?? не компилировать весь же проект? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.10.2009, 19:05 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну у всех по разному. Я еще ни у кого не видел прямой связки SVN->Патч. Ты же понимаешь, что для каждого типа объектов - своя обработка. Если изменен пакет - достаточно вытащить исходник из репозитария и передать в виде параметра sqlplus, другие объекты требуют предварительный drop, с данными если без внешних ключей проще - достаточно поставить в начале скрипта truncate и т.д. В моей компании для патчей используется самописная система, которая накатывает их на эталон, при этом номера патчей связываются с номерами SVN-ревизий и номерами тикетов, но сами патчи мы готовим вручную. Есть идея сделать что-то типа сравнения объектов из PL/SQL Developer, но пока никто за это не взялся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.10.2009, 08:57 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А чем отличается SVN от VCS? Нашел стандартный плагин VCS. В принципе он более удобные, чем SVN, т.к. он встраивается в стандартный object browser. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 15:46 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VCS - интерфейс к системам, которые поддерживают Microsoft's SCC Interface Specification. SVN в их число не входит. SCC насколько я помню - это система контроля версий для Visual Studio, со всеми присущими MS плюсами и минусами (работает только на родных осях, платные лицензии и т.д.). SVN - open source, нормально работает на многих осях, бесплатен и прост в освоении. Вот как-то так. - ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 16:12 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doctor013, понял. А еще вопрос? можно ли реализовать так, что бы два человека могли одновременно работать над одним пакетом, то есть как поведет система, если не делать Lock? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 16:16 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cinyxDoctor013, понял. А еще вопрос? можно ли реализовать так, что бы два человека могли одновременно работать над одним пакетом, то есть как поведет система, если не делать Lock? Очень просто. Каждому разработчику - своя датабаза для тренировок. Ну или схема. А потом уже общая датабаза, на которую накатываются смерженные патчи по мере их готовности. Lock - маразм с т.з. SVN, merge и прочих понятий. Мочить, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 16:27 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пока не освоились с командной строкой - поставьте TortoiseSVN. При таком коммите в директории будут три файла: исходник, и две версии с конфликтом. Файл можно подправить - уладить конфликт. Вообще, зайдите на сайт TortoiseSVN, там есть подробный хелп на русском и по настройке и по повседневной работе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 16:33 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Версионный гуру Очень просто. Каждому разработчику - своя датабаза для тренировок. Ну или схема. Улыбнуло - представил своих коллег, тренирующихся на отдельных базах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 17:05 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doctor013, ок, спасибо большое. Буду разбираться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 17:37 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Doctor013Версионный гуру Очень просто. Каждому разработчику - своя датабаза для тренировок. Ну или схема. Улыбнуло - представил своих коллег, тренирующихся на отдельных базах. И в чем проблема? Терабайт нынче дешев. P.S. Смех без причины - признак не очень большого ума. Справочно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.10.2009, 18:00 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем. У меня вопрос по плагину plsqldev-svn-plugin, кто его использует. Я поставил все, как сказано у разработчиков на сайте, поставил даже svn для коммандной строки, появилось меню TortoiseSVN, но для него не работает вторая часть после открытия проекта и какой-либо программы или пакета, практически на всех командах выдает ошибку: Unable to run /command:[тут команда] [и дальше параметры через косую "/"] Внятного объяснения происходящему я не нашел, буду благодарен за помощь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2010, 16:40 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
апну старую тему - после установки плагина TortoiseSVN, запуск в нем любого пункта, заканчивается сообщением: Unable to run /command: ... Буду признателен за помощь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2011, 13:09 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всем привет!сейчас будет оооочень глупый вопрос,я в этом деле новичек.в институте работаем с программой sqldeveloper,у нас курсовая,переписывалась с преподом ,он сказал стобы я писала Т3....эм,что бы это значило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 13:20 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. у вас SQLDev, а тема про PL/SQL Dev. Это разные продукты разных производителей 2. написание ТЗ (тех. задания) неизвестно на что не имеет к данному форуму никакого отношения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.10.2012, 13:26 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оживем трупик. У меня тоже попытка выполнить команды svn заканчивается ошибками аля unable to run /command:[название команды] Кто нибудь может помочь?:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.10.2014, 13:16 |
|
||
|
pl/sql developer
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В PL/SQL Developer есть Object browser, который отображает объекты базы данных в виде дерева. Поставил TortoiseSVN плагин. Как правильно синхронизировать репозитарий исходников и дерево объектов БД ? Ведь при подключении к БД, PL/SQL Developer даёт на редактирование исходники объектов БД, а надо брать процедуры и функции из общего репозитария : checkout->lock->commit->unlock. Как правильно работать с SVN ? Вообще не подключаться к БД (а как отлаживаться тогда) ? Подскажите, плиз, как правильно юзать связку девелопера и SVN. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.12.2014, 08:05 |
|
||
|
|