|
|
|
Использование переменной в конструкции SELECT
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, что в этом запросе не верно? declare a number :=2; begin select * from table1 t where t.lang_lang_id=:a; end; по идее в итоге должна формироваться таблица в которой t.lang_lang_id=2. Что делаю не так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R@Lf.. Что делаю не так? двоеточие - в сад ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 14:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
если делаю без двоеточия выдает ошибку: "PLS-00428: an INTO clause is expected in this SELECT statement." А как решить эту проблему для меня пока не понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R@Lf, ну и насчёт сформироваться таблица - читайте книги - пока она вам ничего (разве, кроме ексепшена) не должна ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R@Lfесли делаю без двоеточия выдает ошибку: "PLS-00428: an INTO clause is expected in this SELECT statement." А как решить эту проблему для меня пока не понятно. чего сделать то хочешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 14:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В общем то хочу разобраться с использованием заранее объявленных переменных в select-конструкциях. Соответственно интересует вопрос: как сделать так чтобы запрос из поста№1 заработал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R@LfВ общем то хочу разобраться с использованием заранее объявленных переменных в select-конструкциях. Соответственно интересует вопрос: как сделать так чтобы запрос из поста№1 заработал? Заработал откуда? USING?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опишу все сначала и как можно подробнее пожалуй: 1. Использую для работы pl/sql developer 2. С переменными на sql не работал, поэтому как ими пользоваться знаю только по другим языкам. 3. Есть запрос в котором в нескольких местах используется одно и то же значение, которое периодичски приходится изменять. Чтобы это делать не руками, было решено ввести переменные, так как сам разобраться не смог решил спросить здесь. Соответственно хотелось бы получить помощь в освоении переменных на sql. Желательно расписать все поподробнее если есть время и желание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 15:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Куда, по твоему, должен oracle поместить (где показать) результат этого запроса? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 15:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. Куда, по твоему, должен oracle поместить (где показать) результат этого запроса? Вообще мне казалось что вся эта конструкция никак не отличается от простого селекта, за исключением того, что добавились переменные. Если я не прав, укажите пожалуйста где ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 15:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
begin end это уже pl/sql код, тут select или в переменную или в курсор ну и еще варианты, Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R@LfОпишу все сначала и как можно подробнее пожалуй: 1. Использую для работы pl/sql developer 2. С переменными на sql не работал, поэтому как ими пользоваться знаю только по другим языкам. 3. Есть запрос в котором в нескольких местах используется одно и то же значение, которое периодичски приходится изменять. Чтобы это делать не руками, было решено ввести переменные, так как сам разобраться не смог решил спросить здесь. Соответственно хотелось бы получить помощь в освоении переменных на sql. Желательно расписать все поподробнее если есть время и желание. вы, однако, pl/sql и sql путаете. это однозначно означает, что надо идти читать: 1) концепты 2) sql 3) pl/sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вся работа ведется на pl/sql, так что все вопросы связаны с ним. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 15:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в pl/sql select делается во что-то select .. into или цикл for rec in ( select ...) ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 15:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R@Lf, В таком случае для "быстрого" решения можно погуглить про курсоры (явные/неявные) и использование select .. into и select bulk collect into (+использование массивов в PL/SQL) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 15:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Может быть автору достаточно будет: Код: plaintext 1. Только значение параметра придется вводить почти каждый раз. Можно, конечно и так: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. но думаю это автору не понравиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
work-sa, Есть подозрение что автору нужно это выполнять в блоке pl/sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 16:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я по всей видимости чего-то не понимаю. Если умные люди смогут объяснить буду признателен. В чем принципиальная разница между простым селектом и селектом в котором используются переменные на pl/sql? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R@Lf, В том что SQL <> PL/SQL ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
R@Lf1. Использую для работы pl/sql developer File->New->Test Window. Вводите Ваш запрос типа: Код: plaintext В нижней части экрана правый клик->Scan Variables. И развлекайтесь с переменными... PS: А вот чтобы понять, что делает PL/SQL Developer для использования таких переменных, придётся читать про вышесказанное другими товарищами, да вдобавок про переменные привязки в SQL*Plus ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
suPPLer, спасибо добрый человек. Натолкнул на много размышлений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.07.2009, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Периодически нужно делать некую выборку за первые несколько месяцев года (текущего и прошлых). Пользуюсь сохраненным запросом с кучей конструкций такого типа: select to_char(&mm,'00'),s.* from spravochnik s where s.sdate=to_date(&yyyy||to_char(&mm+1,'00')||'01','yyyymmdd'); при попытке выполнить такой запрос, девелопер запрашивает в диалоговом окне значения переменных &yyyy и &mm. В моём случае вбиваю год и количество нужных месяцев и получаю результат. P.S. понимаю, что пример не будет работать для 12 месяцев, но это просто пример ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.11.2017, 06:35 |
|
||
|
|