|
PL/SQL Developer тормозит
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PL/SQL Developer Version 7.1.4.1389 когда ставлю точку, запятую, скобку девелопер задумывается на секунд 30. Так работать вобще нельзя, а все началось после перевода сервера на 10 Oracle/ Кто знает как лечится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ernyPL/SQL Developer Version 7.1.4.1389 когда ставлю точку, запятую, скобку девелопер задумывается на секунд 30. Так работать вобще нельзя, а все началось после перевода сервера на 10 Oracle/ Кто знает как лечится. Отключи Code Assistance, видимо где-то на запросах к словарю тормозит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 16:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ernyPL/SQL Developer Version 7.1.4.1389 когда ставлю точку, запятую, скобку девелопер задумывается на секунд 30. Так работать вобще нельзя, а все началось после перевода сервера на 10 Oracle/ Кто знает как лечится. Если у тебя коннект дохлый к базе, то естетсвенно, будет тормозить. Как сказали выше, девелопер из словаря выдергивает кой-какие данные. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 16:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо, заработало, а то сума можно сойти с таким кодинго ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2008, 18:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А у меня тормозит когда контекстное меню вызываешь - тоже секунд на 10-15. И еще когда grid вылезает и кликаешь в него, чтобы скопировать id, например - секунд 10. Но если набор колонок не меняется, выполнить запрос заново, то уже все ок, но стоит добавить или убрать колонку - опять все повторяется. Контекстное меню ладно, но тормоза грида мешают очень, может тоже надо что-нить отключить? -------------------- We are there -------------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 01:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
оттрасируй и посмотри что тормозит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 02:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пипец, он что в базу лезет когда я контекстное меню вызываю? -------------------- We are there -------------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 11:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H.A.M., а ты думаешь откуда он знает на чем ты там это контекстное меню открыл: на таблице, пакете и триггере? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 12:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
сиськаоттрасируй и посмотри что тормозит select count(*) from user_objects ? думаю у автора там нехилое число выходит ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 12:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4.
-------------------- We are there -------------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H.A.M.Это много или мало? Значительно ниже среднего ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ваще черт с ним с контекстным меню - там нету ничего толкового. А вот H.A.M.... когда grid вылезает и кликаешь в него, чтобы скопировать id, например - секунд 10 бесит иногда... -------------------- We are there -------------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 13:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Длина твоей пипиркиH.A.M.Это много или мало? Значительно ниже среднего Так какого тогда тормоза? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 13:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Длина твоей пипиркиH.A.M.Это много или мало? Значительно ниже среднего :-))))))))))))) растояние есть вещь относительная она зависит от .... свопинга, сетевой пропуск способности, текущей левой нагрузки других программ/ системы на диски/винты / процессора... Вообщем на твоем Core2^8duo может и быстро а на моем селероне333 медленно :-)))))))))) -------------------------------------------------------- sign> истина гиперпрыжка гораздо проще, чем теории о нем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H.A.M.Пипец, он что в базу лезет когда я контекстное меню вызываю? -------------------- We are there -------------------- а ты думал..... Посмотри разницу при работе девепопе.. и жабы -------------------------------------------------------- sign> истина гиперпрыжка гораздо проще, чем теории о нем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H.A.M.Это много или мало? У него есть опция. use DBA_ view if available или около того. Может значительно помочь. Не в разы, но ощутимо (а иногда и в разы). А вообще как говорили выше - у тебя или база данных в другом полушарии (тогда да, может тормозить из-за скорости света/времени прохождения IP пакетов), или просто покоцана статистика на словаре (9к-а какая, стрёмная, или 10-ка руками "потюненная"). Итого - делаешь трассировку, и зыришь, чо там и как там, что тормозит, а что не сильно. Или подключаешь своих гуру, которые на DBA курсы прослушали, читаешь книжки в переводе Лори, и прочие высокоэффективные какие методы применяешь, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пипец текстовый редактор. Я его еще тюнить должен. Почему TOAD раскрашивал мне вьюхи/таблицы/типы в разные колеры и не тормозил а этот гад и не раскрашивает, и тормозит еще впридачу... -------------------- We are there -------------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H.A.M.Пипец текстовый редактор. Я его еще тюнить должен. Почему TOAD раскрашивал мне вьюхи/таблицы/типы в разные колеры и не тормозил а этот гад и не раскрашивает, и тормозит еще впридачу... Примерно по тем-же причинам, какие мешают исполнять зажигательные танцы некоторым. Не нравится - переходи на TOAD, кушай unhadled exception-ы его, без тормозов, ага. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H.A.M.Пипец текстовый редактор. Я его еще тюнить должен. Почему TOAD раскрашивал мне вьюхи/таблицы/типы в разные колеры и не тормозил а этот гад и не раскрашивает, и тормозит еще впридачу... -------------------- We are there -------------------- потому что пишут всякие.... а вообще сиквел-плюс автору в руки и пусть учится... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
скульплюсом неудобно смотреть данные, их же много может быть, например мильен в таблице, у меня в консольку не влазит столько. Во какую гадость нашел в трасе (аттач.) И никак это не отключить? -------------------- We are there -------------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 14:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да ты один тут такой, вообще-то Примерно по тем-же причинам, какие мешают исполнять зажигательные танцы некоторым. Не нравится - переходи на TOAD, кушай unhadled exception-ы его, без тормозов, ага. Так нету... денег нету на тоад. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 14:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H.A.M.скульплюсом неудобно смотреть данные, их же много может быть, например мильен в таблице, у меня в консольку не влазит столько. -------------------- TOP-100 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 14:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
H.A.M.Так нету... денег нету на тоад. Пользуй sql*developer. Скоро все там будем ;( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кризис - стартап нищебродовH.A.M.Так нету... денег нету на тоад. Пользуй sql*developer. Скоро все там будем ;( а это что еще за зверь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 14:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот как то работал и работал, привык. Увидел тему, занялся этим... Кароче нашел галочку. Tools->Preferences->Window Types->SQL Window->Show dictionary info in result grid (uncheck) Грид тормозить перестал. Хотя что за " dictionary info in result grid " я так и не понял (то же самое все как было). Надо переименовать этот пункт настроек в "Enable slow grid". -------------------- We are there -------------------- ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2008, 14:14 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=35693441&tid=1880378]: |
0ms |
get settings: |