|
|
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Biz©после восстановления spfile из бэкапа контролфайла: sql> create pfile from spfile; править в pfile (<OH>/database/init<sid>.ora) все пути на новые sql> create spfile from pfile; если изначально у вас восстанавливается именно pfile, то просто сразу правьте в нём пути ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 12:43 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Видимо не совсем точно описал, или же не понял Вас :(. Да, я восстановил сразу pfile из autobackup, потому что мне в нем нужно другие параметры тоже "переинициализировать", в том числе и место расположение управляющих файлов. Далее, запустил с исправленным файлом экземпляр, и восстановил управляющие файлы из autobackup. Эти управляющие файлы теперь расположены в тех директориях, что я указал в pfile, но у них другие имена, не такие как как в pfile. Теперь если я выполняю Код: plaintext Пробую еще раз, возможно моя ошибка где-то. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 13:55 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreenhornDBAТеперь если я выполняю Код: plaintext а что вы хотели-то ? естественно спфайл старый и все пути в создаваемом пфайле будут старыми ... зачем вы вообще лезете в старый спфайл если уже исправили пфайл и запускаетесь с ним ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2007, 15:10 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Relic Hunter SmaLL Не понял в чЁм вопрос. Я делал как написано автором топика. В исходной базе сделал spfile -> pfile в pfile изменил *.instance_name='<новый sid>', а *.db_name оставил как есть. изменил все пути на новые Потом из этого pfile поднял инстанцию. Потом сделал pfile -> spfile Потом присвоил параметру spfile полученный spfile и теперь у меня новая инстанция работает с spfile Или я что-то лишнее сделал?Да нет, в принципе усе правильно, только оракел так не рекомендует делать. Если хотите изменить расположение spfileSID.ora, тогда придется создать pfileSID.ora с одним единственным параметром SPFILE = 'location'. По умолчанию spfileSID.ora оракел ищет в ORACLE_BASE\ORACLE_HOME\database (Windows). В этом случает pfileSID.ora не требуется. А как быть, если Ора на винде, и сервис создавался так: Код: plaintext 1. 2. И, как резалт - если база стартует как ее и просят = при включении сервера службой OracleSID то, получается, что по умолчанию используется ORACLE_BASE%\admin\%ORACLE_SID%\pfile\init%ORACLE_SID%.ora И, только если в этом файле ест строка SPFILE = 'location' старт идет с СПФАЙЛА, то есть в описанном мною случае инит-файл Оракл не ищет в ORACLE_BASE\ORACLE_HOME\database , а так хотелось бы Ничего умней как пересоздать Службу не придумал, ибо oradim -edit -sid %ORACLE_SID% -pfile <new location> не вышло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 10:37 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FM32YO aka KID oradim -edit -sid %ORACLE_SID% -pfile <new location> не вышло... oradim -edit -sid %ORACLE_SID% -spfile ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 13:51 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Biz У меня нет spfile :(, я как раз хочу его создать. Ситуация такая: экземпляр запускался с pfile, в процессе restore+recover в нем устарели пути к контрольным файлам. Теперь в v$parameter стоят одни имена, в pfile конечно же остались старые. Как бы мне по параметрам из v$parameter создать spfile с новыми путями ? (в итоге конечно пришлось взять старый pfile, в нем поправить пути, и подложить в папку database c именем init<SID>.ora) P.S. У меня тоже не работает oradim -edit -sid %ORACLE_SID% -spfile возвращает DIM-00003 и ничего не делает, и на любую другую команду типа oradim -edit -sid %ORACLE_SID% -startup auto та же ошибка, и на oradim -delete -sid %ORACLE_SID% тоже самое. Может там надо еще что-нибудь указывать, может пароль для sys, переменную окружения какую-нибудь ? У кого это работает, помогите, пожалуйста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 20:56 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreenhornDBAto Biz У меня нет spfile :(, я как раз хочу его создать. Ситуация такая: экземпляр запускался с pfile, в процессе restore+recover в нем устарели пути к контрольным файлам. Теперь в v$parameter стоят одни имена, в pfile конечно же остались старые. Как бы мне по параметрам из v$parameter создать spfile с новыми путями ? (в итоге конечно пришлось взять старый pfile, в нем поправить пути, и подложить в папку database c именем init<SID>.ora) P.S. У меня тоже не работает oradim -edit -sid %ORACLE_SID% -spfile возвращает DIM-00003 и ничего не делает, и на любую другую команду типа oradim -edit -sid %ORACLE_SID% -startup auto та же ошибка, и на oradim -delete -sid %ORACLE_SID% тоже самое. Может там надо еще что-нибудь указывать, может пароль для sys, переменную окружения какую-нибудь ? У кого это работает, помогите, пожалуйста. sql> create spfile from pfile; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.03.2007, 21:05 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А в соответствующей ветке ORACLE (в реестре) ищешь что-то подобное ORA_ SID _PFILE и удаляешь нафиг, чтоб при загрузке цеплялся SPFILE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 03:20 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreenhornDBA У меня нет spfile :(, я как раз хочу его создать. Ситуация такая: экземпляр запускался с pfile, в процессе restore+recover в нем устарели пути к контрольным файлам. Теперь в v$parameter стоят одни имена, в pfile конечно же остались старые. Как бы мне по параметрам из v$parameter создать spfile с новыми путями ? (в итоге конечно пришлось взять старый pfile, в нем поправить пути, и подложить в папку database c именем init<SID>.ora) P.S. У меня тоже не работает oradim -edit -sid %ORACLE_SID% -spfile возвращает DIM-00003 и ничего не делает, и на любую другую команду типа IMHO ошибка потому, что Код: plaintext то есть так не отредактируете А по вопросу "как создать spfile" = я сам понимаю в доках порой искать долго, особенно, если не знаешь точно в какой теме искать, но ведь GOOGLE knows almost everything ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2007, 09:25 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Уважаемые гуру, to Biz: как создать spfile используя pfile понятно, но мне бы хотелось чтобы этот spfile сформировался не из параметров pfile, а текущим параметрам экземпляра, которые можно увидеть в v$parameter; to Вячеслав Любомудров: У меня, к сожалению, в нужной ветке KEY_Ora<SID> такой ключ как ORA_ SID _PFILE отсутствует. (и поиск тоже ничего не выдал :( ) to FM32YO aka KID: мне "oradim -?" выдает вот: ORADIM: <command> [options]. Refer to manual. Enter one of the following command: Create an instance by specifying the following options: -NEW -SID sid | -SRVC srvc | -ASMSID sid | -ASMSRVC srvc [-SYSPWD pass] [-STARTMODE auto|manual] [-SRVCSTART system|demand] [-PFILE file | -SPFILE] [-SHUTMODE normal|immediate|abort] [-TIMEOUT secs] [-RUNAS osusr/ospass] Edit an instance by specifying the following options: -EDIT -SID sid | -ASMSID sid [-SYSPWD pass] [-STARTMODE auto|manual] [-SRVCSTART system|demand] [-PFILE file | -SPFILE ] [-SHUTMODE normal|immediate|abort] [-SHUTTYPE srvc|inst] [-RUNAS osusr/ospass] Delete instances by specifying the following options: -DELETE -SID sid | -ASMSID sid | -SRVC srvc | -ASMSRVC srvc Startup services and instance by specifying the following options: -STARTUP -SID sid | -ASMSID sid [-SYSPWD pass] [-STARTTYPE srvc|inst|srvc,inst] [-PFILE filename | -SPFILE] Shutdown service and instance by specifying the following options: -SHUTDOWN -SID sid | -ASMSID sid [-SYSPWD pass] [-SHUTTYPE srvc|inst|srvc,inst] [-SHUTMODE normal|immediate|abort] Query for help by specifying the following parameters: -? | -h | -help А при выполнении oradim -EDIT -SID <SID> -SPFILE; выдает DIM-00003: An argument is missing for the parameter. Может я не правильно делаю ? не хватает чего-нибудь ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 15:41 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I`m not a GHURU!!!!! GreenhornDBAto FM32YO aka KID: мне "oradim -?" выдает вот: ORADIM: <command> [options]. Refer to manual. Enter one of the following command: Create an instance by specifying the following options: -NEW -SID sid | -SRVC srvc | -ASMSID sid | -ASMSRVC srvc [-SYSPWD pass] [-STARTMODE auto|manual] [-SRVCSTART system|demand] [-PFILE file | -SPFILE] [-SHUTMODE normal|immediate|abort] [-TIMEOUT secs] [-RUNAS osusr/ospass] Edit an instance by specifying the following options: -EDIT -SID sid | -ASMSID sid [-SYSPWD pass] [-STARTMODE auto|manual] [-SRVCSTART system|demand] [-PFILE file | -SPFILE ] [-SHUTMODE normal|immediate|abort] [-SHUTTYPE srvc|inst] [-RUNAS osusr/ospass] Delete instances by specifying the following options: -DELETE -SID sid | -ASMSID sid | -SRVC srvc | -ASMSRVC srvc Startup services and instance by specifying the following options: -STARTUP -SID sid | -ASMSID sid [-SYSPWD pass] [-STARTTYPE srvc|inst|srvc,inst] [-PFILE filename | -SPFILE] Shutdown service and instance by specifying the following options: -SHUTDOWN -SID sid | -ASMSID sid [-SYSPWD pass] [-SHUTTYPE srvc|inst|srvc,inst] [-SHUTMODE normal|immediate|abort] Query for help by specifying the following parameters: -? | -h | -help хм.. у меня Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. икартинка, дабы не быть голословным Oracle 9.2.0.1 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2007, 17:31 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreenhornDBAУважаемые гуру, to Biz: как создать spfile используя pfile понятно, но мне бы хотелось чтобы этот spfile сформировался не из параметров pfile, а текущим параметрам экземпляра, которые можно увидеть в v$parameter; а так не пробовали? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 09:59 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreenhornDBAto Biz: как создать spfile используя pfile понятно, но мне бы хотелось чтобы этот spfile сформировался не из параметров pfile, а текущим параметрам экземпляра, которые можно увидеть в v$parameter; гхм ... если вы запускаете базу с определённым pfile, то из него вы и получите нужный spfile ... или вы не в тот pfile смотрите, или ваша база уже с spfile запущена, если имеющийся pfile не соответствует селекту из v$parameter ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 12:41 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to non-guru FM32YO aka KID : руками :((. Жаль, мне почему-то думалось, что есть такая "хитрая, специальная" команда/утилита. to Biz©: все дело в том, что мне пришлось восстанавливать управляющие файлы, и они восстановились в те же папки, но почему то под другими именами. У меня получился "устаревший" (и неверный) параметр в pfile и создать из него spfile я уже не мог. Думаю, что вопрос себя исчерпал. Спасибо Вам за ваши ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 14:33 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
GreenhornDBAto Biz©: все дело в том, что мне пришлось восстанавливать управляющие файлы, и они восстановились в те же папки, но почему то под другими именами. У меня получился "устаревший" (и неверный) параметр в pfile и создать из него spfile я уже не мог. вы хотите сказать, што в бэкапе контролфайла у вас нет спфайла ? обычно в таком случае он сначала ресторится, вносятся правки через перевод в пфайл и обратно, а затем только ресторятся контролфайлы ... и лягут они в новые места, с новыми именами, в полном согласии с v$parameter ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 15:48 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все так и было, только управляющие файлы легли в те же папки но под другими именами (не знаю почему, второй раз пробывать уже не хочется :) ), поэтому получилось "рассогласование", в pfile одно, а в v$parameter другое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2007, 18:47 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FM32YO aka KID GreenhornDBAУважаемые гуру, to Biz: как создать spfile используя pfile понятно, но мне бы хотелось чтобы этот spfile сформировался не из параметров pfile, а текущим параметрам экземпляра, которые можно увидеть в v$parameter; а так не пробовали? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. Способ отличный и универсальный. Годится для всего, что нужно выполнять много раз. Можно еще так: Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.04.2007, 10:11 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо большое всем! Автору просто огромный Respect! Очень полезная и доступная статья, она очень мне помогла! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.06.2007, 17:32 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, скажите пожалуйста, что нужно поменять в Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. Чтобы решить аналогичную проблему в среде 8.1.7 на hp-ux. В восьмой версии у команды STARTUP нет опции MIGRATE. Заранее спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 12:59 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где-то (вроде на металинке) было объяснение, что выполняется при STARTUP MIGRATE. Примерно так: ALTER SYSTEM SET _system_trig_enabled=FALSE SCOPE=MEMORY; ALTER SYSTEM SET job_queue_processes=0 SCOPE=MEMORY; ALTER SYSTEM SET aq_tm_processes=0 SCOPE=MEMORY; В 8-ке, конечно, никакого SCOPE= не было, но общая тенденция понятна Еще, наверное, ALTER SYSTEM ENABLE RESTRICTION SESSION ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 13:13 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров...И еще Код: plaintext Всего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 14:38 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О, точно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 14:42 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всем спасибо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.06.2007, 17:42 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Приветствую! 10nx за faq, помог, только одно замечание: Я почти ламер в оракле. Создавал клон базы на той же машине. Руководствуясь faq'ом пришлось помучаться, поскольку для новой базы в pfile устанавливать надо не "SERVICE_NAME=<NEW_SID>", а SERVICE_NAME S =<NEW_SID>. Согласен, что можно догадаться, посмотрев пример, но мож лучше исправить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.07.2007, 10:55 |
|
||
|
4FAQ - клонирование базы
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Помогите пожалуйста разобраться: Есть две машины на них установлен Oracle 9.2 и есть по одной рабочей БД, необходимо с одной машины перенести на другую БД, все делал по 2.1"Восстановление БД на удаленной машине.С сохранение структуры каталогов" но при попытке открыть БД: sql>startup pfile='c:\oracle\ora92\dbs\inittest.ora'; ORA-01081: невозможно запустить уже работающюю Oracle - сначала закройте Oracle в чем моя ошибка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2007, 16:02 |
|
||
|
|