|
|
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Partos SQL> oradebug resume Statement processed. oradebug - это средство для админов при работе с саппортом. Вы предлагаете его использовать для решения пользовательских задач ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:30 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГостЪ Muxx1986Есть список функций в формате CHAR. Они содержат DML и COMMIT. Их нельзя менять. Надо их выполнить. Я для этого использую job. Можно ли иначе? 1) Не использовать ddl 2) автономка Код: plaintext Чтобы операцией DBMS_JOB.SUBMIT поместить job в очередь на выполнение нужно выполнить COMMIT. Так что ссылка на COMMIT как на некое препятствие выглядит нелогично, он всё равно нужен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:30 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymousи проверяет статус :) что-то я не уловил. как часто проверяет статус? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:32 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slepslapА мой способ не лучше, которй я выше написал? Это решение к задаче в оригинальной формулировке, в то время как автор решает совсем другую ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:33 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если делать динамическим SQL через insert, то там в функции COMMIT не может применятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:33 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a398 andrey_anonymousи проверяет статус :) что-то я не уловил. как часто проверяет статус? Адын разЪ, если не 'done', то откат до припасенного savepoint и новая попытка :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:34 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenab ГостЪ Muxx1986Есть список функций в формате CHAR. Они содержат DML и COMMIT. Их нельзя менять. Надо их выполнить. Я для этого использую job. Можно ли иначе? 1) Не использовать ddl 2) автономка Код: plaintext Чтобы операцией DBMS_JOB.SUBMIT поместить job в очередь на выполнение нужно выполнить COMMIT. Так что ссылка на COMMIT как на некое препятствие выглядит нелогично, он всё равно нужен. Это был ответ на вопрос, можно ли иначе ( т.е. без job'ов) :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:35 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
a398 andrey_anonymousи проверяет статус :) что-то я не уловил. как часто проверяет статус? Кляуза for update WAIT X определяет периодичность проверки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:35 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous a398 andrey_anonymousи проверяет статус :) что-то я не уловил. как часто проверяет статус? Адын разЪ, если не 'done', то откат до припасенного savepoint и новая попытка :) и оно ресурсов не потребляет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:36 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slepslap Partos SQL> oradebug resume Statement processed. oradebug - это средство для админов при работе с саппортом. Вы предлагаете его использовать для решения пользовательских задач Я знаю что это за средство. Предлагаю, точно так же как и Факер, не заниматься анальным сексом и использовать dbms_lock.sleep. Реальных причин чтоб его не использовать и тем более реально объяснённых причин "в чём его проблемно подключить" я пока так и не увидел. Вставил ЭТО я только как ещё один вариант, удовлетворяющий условиям начального поста, но который я бы очень не рекомендовал использовать автору. З.Ы. Иногда эту вещь можно использовать не только при общении с сапортом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:36 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenabКляуза for update WAIT X определяет периодичность проверки. wait x не нужен, ему надо завершения job дождаться. Поэтому просто for update. А на самом деле и job не нужен - autonomous transaction спасет отца русской демократии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:37 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenab a398 andrey_anonymousи проверяет статус :) что-то я не уловил. как часто проверяет статус? Кляуза for update WAIT X определяет периодичность проверки. был не прав. сенкс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:37 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если делать динамическим SQL через insert, то там в функции COMMIT не может применятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:38 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PartosЗ.Ы. Иногда эту вещь можно использовать не только при общении с сапортом! ага, особенно в клиентских приложениях ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
andrey_anonymous slepslapА мой способ не лучше, которй я выше написал? Это решение к задаче в оригинальной формулировке, в то время как автор решает совсем другую ;) бред ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slepslap PartosЗ.Ы. Иногда эту вещь можно использовать не только при общении с сапортом! ага, особенно в клиентских приложениях Именно!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:39 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Muxx1986Если делать динамическим SQL через insert, то там в функции COMMIT не может применятся.Переведите... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:39 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
slepslap andrey_anonymous slepslapА мой способ не лучше, которй я выше написал? Это решение к задаче в оригинальной формулировке, в то время как автор решает совсем другую ;)бред Доктор, перечтите форум и сдерживайтесь, пожалуйста, по мере возможности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:40 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ГостЪ mcureenab ГостЪ Muxx1986Есть список функций в формате CHAR. Они содержат DML и COMMIT. Их нельзя менять. Надо их выполнить. Я для этого использую job. Можно ли иначе? 1) Не использовать ddl 2) автономка Код: plaintext Чтобы операцией DBMS_JOB.SUBMIT поместить job в очередь на выполнение нужно выполнить COMMIT. Так что ссылка на COMMIT как на некое препятствие выглядит нелогично, он всё равно нужен. Это был ответ на вопрос, можно ли иначе ( т.е. без job'ов) :) Логика железная. - Я хочу яблок, но их неу у меня. - Купи слона. Собственно нужно использовать AUTONOMOUS_TRANSACTION, а всё остальное тут нахрен не нужно, а скорее всего и AUTONOMOUS_TRANSACTION тоже. PS. Админ прав, что не даёт системных привилегий на всякие глупости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:41 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mcureenab ГостЪ mcureenab ГостЪ Muxx1986Есть список функций в формате CHAR. Они содержат DML и COMMIT. Их нельзя менять. Надо их выполнить. Я для этого использую job. Можно ли иначе? 1) Не использовать ddl 2) автономка Код: plaintext Чтобы операцией DBMS_JOB.SUBMIT поместить job в очередь на выполнение нужно выполнить COMMIT. Так что ссылка на COMMIT как на некое препятствие выглядит нелогично, он всё равно нужен. Это был ответ на вопрос, можно ли иначе ( т.е. без job'ов) :) Логика железная. - Я хочу яблок, но их неу у меня. - Купи слона. Собственно нужно использовать AUTONOMOUS_TRANSACTION, а всё остальное тут нахрен не нужно, а скорее всего и AUTONOMOUS_TRANSACTION тоже. PS. Админ прав, что не даёт системных привилегий на всякие глупости. Логики не понял:) Как автор создаёт job нам неизвестно, может в начале своей транзакции и делает commit, может через dbms_scheduler (там кажется создание job'а идет в автономке) но факт, что он избегает commit'а , который в jobe. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:46 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Muxx1986Как можно ждать в функции без использования системных ресурсов, не используя функцию процедуры dbms_lock.sleep.То есть есть ли какой-то аналог этой процедуры? Просто подключение пакета сопряжено с некоторыми трудностями. Какая версия Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 16:49 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Muxx19869i Тогда придется самостоятельно все писать. Общая идеология следующая. Создаете job. В нем выполняете функцию. Если выполнилась удачно, в этом job запускаете новый job, в котором выполняете действия после удачного выполнения. Если неудачно, то другой job - с действиями после неудачного выполнения. Писать в первое время много. Можно поискать готовые решения механизма для 9i. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 17:09 |
|
||
|
ждать без sleep
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SplainСоздаете job. В нем выполняете функцию. Если выполнилась удачно, в этом job запускаете новый job, в котором выполняете действия после удачного выполнения. Если неудачно, то другой job - с действиями после неудачного выполнения. В тему не вникал, просто любопытно: а что в один job все это засунуть не судьба ??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2007, 17:10 |
|
||
|
|