|
|
|
Чудеса с запросами 9.2.0.7
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако утро Логи БД и ОС, История базы посмотреть: случаем с _allow_corraption_resetlogs не поднималась? Инсталляция нормальнальная, давно работает когда все обнаружили, что делали перед инцидентом... Хм, все может быть, но реальный тест выложить можно? например батчем с некоторым интервалом результат в табличку с времением insert into drop_me_counts ( select sysdate,count(*) cnt from table ); commit; --------------------- Встретил как то раз Волк девочку Машу и умер... ... soap: vlejnin mail ру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 14:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladimirgsДа нет, это чистая БД, туда только только начинают наливать данные, счас стало вообще веселей - вчерашняя работа периодичесики пропадает, тут записями чехорда, теперь целиком таблицы как будто шапку-невидимку одевают-снимают. FGAC к сожалению поставить кроме меня не сможет...., хоязяин схемы я, джобы в БД пока вообще отключены.... начинаю уже нервно постукивать головой об стол... :-(( Похоже написан первый вирус для баз данных!!! Надо Касперского попросить помочь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 14:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softbuilder@inbox.ru VladimirgsДа нет, это чистая БД, туда только только начинают наливать данные, счас стало вообще веселей - вчерашняя работа периодичесики пропадает, тут записями чехорда, теперь целиком таблицы как будто шапку-невидимку одевают-снимают. FGAC к сожалению поставить кроме меня не сможет...., хоязяин схемы я, джобы в БД пока вообще отключены.... начинаю уже нервно постукивать головой об стол... :-(( Похоже написан первый вирус для баз данных!!! Надо Касперского попросить помочь. Вирус, который вызывает постукивание головы о стол? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VladimirgsДа нет, это чистая БД, туда только только начинают наливать данные, счас стало вообще веселей - вчерашняя работа периодичесики пропадает, тут записями чехорда, теперь целиком таблицы как будто шапку-невидимку одевают-снимают. FGAC к сожалению поставить кроме меня не сможет...., хоязяин схемы я, джобы в БД пока вообще отключены.... начинаю уже нервно постукивать головой об стол... :-(( А администратор у Вас вменяемый? Кто залогинен к БД и ОС? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejnin VladimirgsДа нет, это чистая БД, туда только только начинают наливать данные, счас стало вообще веселей - вчерашняя работа периодичесики пропадает, тут записями чехорда, теперь целиком таблицы как будто шапку-невидимку одевают-снимают. FGAC к сожалению поставить кроме меня не сможет...., хоязяин схемы я, джобы в БД пока вообще отключены.... начинаю уже нервно постукивать головой об стол... :-(( А администратор у Вас вменяемый? Кто залогинен к БД и ОС? В такой ситуации надо кординально что-то менять иначе можно долго это самое делать. Нужно установить 9.0.1 для начала, залить таблицы и понаблюдать за поведением - если всё нормально накатить патч проверенный, например 6-ой. И снова проверить. Потом 7-ой. А перед этим железо проверить желательно память, hdd, целостность самой БД ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
помогла установка более свежего ядра...2.6.8 на 2.6.18 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vladimirgsпомогла установка более свежего ядра...2.6.8 на 2.6.18 Сильно! Очень сильно... А в логах что то было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 15:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejninслучаем с _allow_corraption_resetlogs не поднималась?Вот меня среди ночи пьяного разбуди - я правильно назову этот параметр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim Lejnin Vladimirgsпомогла установка более свежего ядра...2.6.8 на 2.6.18 Сильно! Очень сильно... А в логах что то было... Не иначе как disk_asynch_io подложило свинью. Но соглашусь - сильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
изначально не нарвилось мне это ядро - чахорда какая то с памятью постойняк. Где то уже пересобирал. Из других соображений правда... На этом сервере тоже - стоит две БД. Обе с низкой очень загрузкой - вчерашняя копия, для прогеров и вот чистый экземпляр для подготовки нового продакта развернули. Памяти 4Га, при расчтеной занятости более 3Га он всегда мне в топе показывал 2,4 Га свободы. Дня три вот работали оказывается через пень колоду, а сегодня уже полный аут. Но после сборки нового ядра и перезагрузке сервера - все нормализовалось. Сметение вообще конечно у меня по этому поводу. Вообще такое ощущение что данные двух разных баз показывал от запроса к запросу, как говорил тов. I/O. Но сетевые настройки сервера я в первую же очередь посмотрел. Так что вот... принимайте в пост в архив чудес или человеческой глупости в лице меня. Логи серверные чистые, Логи базы тоже. Листенера лог тоже кримнала вроде не содержит. Единственно что почерпнул - что у нас на клиента у кого SERVICE_NAME прописан в tnsnames, а у кого SID. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2006, 17:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У меня такие же чудеса, быть может мне в тот же архив но: Нужна помощь. Один и тот же запрос к ORACLE, один из "DB Forge Studio", другой из скрипта "VBA EXCELL" к одной базе Oracle возвращает разное количество записей, никак не найду почему. Подробнее: БД Oracle 11.2 64 ише на сервере, на клиенте: Win 7 64 bit, Office2010 Стандарт и 3.10.12 DB Forge Studio. Запрос из DB Forge Studio, возвращает 1488 записей : SELECT COUNT(n_ob) FROM cnt.kva_pastmonth_detaln_akt WHERE n_ob=1000 AND n_fid=1301 Запрос из VBA в следующем скрипте, возвращает 1440 записей. Dim qSQL As String Dim cn As ADODB.Connection Dim pSheet As Worksheet Set pSheet = ThisWorkbook.Worksheets(1) pSheet.UsedRange.Cells.Clear Set cn = New ADODB.Connection cn.Provider = "OraOLEDB.Oracle" cn.ConnectionString = "Provider=OraOLEDB.Oracle;User ID=cnt;Password=cnt;Data Source=cnt;Persist Security Info=False" cn.Mode = adModeReadWrite cn.Open Dim rs As ADODB.Recordset Set rs = New ADODB.Recordset qSQL = "select count(n_ob) from cnt.kva_pastmonth_detaln_akt where n_ob=1000 and n_fid=1301" rs.Open qSQL, cn pSheet.Range("A" & 5).CopyFromRecordset rs rs.Close cn.Close cnt.kva_pastmonth_detaln_akt - это вьюха, моя если нажо выложу. В результаты запроса из VBA почему то не попадают записи за 01.07.2017. Не пойму куда копать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 15:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
liverrus, Текст вью можно увидеть? Чтобы убрать подозрения о NLS минах. Второй глупый вопрос, commit/rollback в DbForge сделали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CREATE OR REPLACE VIEW CNT.KVA_PASTMONTH_DETALN_AKT ( SYB_RNK, N_OB, N_FID, TXT, V, N_GR_TY, N_SH, DD_MM_YYYY, N_INTER_RAS, VAL, INTERV, AK_SUM, ST, POK_START, RASH_POLN) AS SELECT a.syb_rnk, a.n_ob, a.n_fid, a.txt, a.v, b.n_gr_ty, b.n_sh, b.dd_mm_yyyy, b.n_inter_ras, b.val, b.interv, b.ak_sum, (b.pok_start - b.ak_sum) "ST", b.pok_start, b.rash_poln FROM fid a JOIN buf_v_int b ON a.syb_rnk = b.syb_rnk AND a.n_ob = b.n_ob AND a.n_fid = b.n_fid WHERE a.v = 1 AND a.syb_rnk = 3 AND b.dd_mm_yyyy =(SELECT TO_CHAR(LAST_DAY ( ADD_MONTHS (SYSDATE, -1) - TO_CHAR (LAST_DAY (ADD_MONTHS (SYSDATE, -1)),'dd'))+ 1,'dd.mm.yyyy' ) FROM DUAL) AND b.n_inter_ras > 2 AND b.n_gr_ty = 1 -- and a.n_ob=1000 AND a.n_fid=1301 UNION SELECT a.syb_rnk, a.n_ob, a.n_fid, a.txt, a.v, b.n_gr_ty, b.n_sh, b.dd_mm_yyyy, b.n_inter_ras, b.val, b.interv, b.ak_sum, (b.pok_start - b.ak_sum) "ST", b.pok_start, b.rash_poln FROM fid a JOIN buf_v_int b ON a.syb_rnk = b.syb_rnk AND a.n_ob = b.n_ob AND a.n_fid = b.n_fid WHERE a.v = 1 AND a.syb_rnk = 3 AND b.dd_mm_yyyy BETWEEN TO_DATE ((SELECT TO_CHAR ( LAST_DAY ( ADD_MONTHS (SYSDATE, -1) - TO_CHAR(LAST_DAY (ADD_MONTHS (SYSDATE, -1 )), 'dd'))+ 2, 'dd.mm.yyyy' ) FROM DUAL), 'DD.MM.YYYY' ) AND TO_DATE ((SELECT TO_CHAR (LAST_DAY (ADD_MONTHS (SYSDATE,-1)), 'dd.mm.yyyy') FROM DUAL), 'DD.MM.YYYY') AND b.n_gr_ty = 1 --and a.n_ob=1000 UNION SELECT a.syb_rnk, a.n_ob, a.n_fid, a.txt, a.v, b.n_gr_ty, b.n_sh, b.dd_mm_yyyy, b.n_inter_ras, b.val, b.interv, b.ak_sum, (b.pok_start - b.ak_sum) "ST", b.pok_start, b.rash_poln FROM fid a JOIN buf_v_int b ON a.syb_rnk = b.syb_rnk AND a.n_ob = b.n_ob AND a.n_fid = b.n_fid WHERE a.v = 1 AND a.syb_rnk = 3 AND b.dd_mm_yyyy = (SELECT TO_CHAR (LAST_DAY (ADD_MONTHS (SYSDATE, -1)) + 1, 'dd.mm.yyyy') FROM DUAL) AND b.n_inter_ras <= 2 AND b.n_gr_ty = 1 --and a.n_ob=1000 UNION SELECT a.syb_rnk, a.n_ob, a.n_fid, a.txt, a.v, b.n_gr_ty, b.n_sh, b.dd_mm_yyyy, b.n_inter_ras, b.val, b.interv, b.ak_sum, (b.pok_start - b.ak_sum) "ST", b.pok_start, b.rash_poln FROM fid a JOIN buf_v_int b ON a.syb_rnk = b.syb_rnk AND a.n_ob = b.n_ob AND a.n_fid = b.n_fid WHERE (a.v IS NULL OR a.v <> 1) AND a.syb_rnk = 3 AND b.dd_mm_yyyy BETWEEN TO_DATE ((SELECT TO_CHAR ( LAST_DAY ( ADD_MONTHS (SYSDATE, -1) - TO_CHAR(LAST_DAY (ADD_MONTHS (SYSDATE,-1)),'dd')) + 1, 'dd.mm.yyyy') FROM DUAL),'DD.MM.YYYY') AND TO_DATE ((SELECT TO_CHAR (LAST_DAY (ADD_MONTHS (SYSDATE,-1)),'dd.mm.yyyy') FROM DUAL),'DD.MM.YYYY') AND b.n_gr_ty = 1 --and a.n_ob=1000; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
liverrus, Используйте, пожалуйста, тег SRC Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 16:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В результаты запроса сделанного из VBA не попадают записи которые должны выбраться от начала и до первого union-а из текста вьюхи. Не понимаю. пересоздал вьюху, теперь с commit, результат тотже. ЗЫ. Спасибо за участие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 16:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
liverrus, Код: plsql 1. Какого типа поле dd_mm_yyyy? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 16:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
liverrus, Код: plsql 1. Вы уж определитесь, с датой или со строкой сравниваете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, переделаю. По идее тут должно быть первое число предыдущего месяца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве это может повлиять на результаты запроса и разных сред? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 16:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
liverrusпересоздал вьюху, теперь с commit Эмм... Я не это имел в виду. DDL и так делает неявный commit. Было предположение, что в сессии DbForge у Вас есть незафиксированная вставка или изменение данных, которые не видны в сессии VBA. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
liverrus, envподозрения о NLS минах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 16:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
envliverrusпересоздал вьюху, теперь с commit Эмм... Я не это имел в виду. DDL и так делает неявный commit. Было предположение, что в сессии DbForge у Вас есть незафиксированная вставка или изменение данных, которые не видны в сессии VBA. Я понял, COMMIT во вью не попал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
liverrusСпасибо, переделаю. По идее тут должно быть первое число предыдущего месяца. Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. ..... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
liverrus Код: plsql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. пользуйтесь ТЭГАМИ, невозможно читать ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2017, 16:23 |
|
||
|
|