|
|
|
Разработчикам расширений OEBS...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ладно, приззрак сдулся. Может кто из почитателей его таланта расскажет в чем прикол с тем sqlем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakЕсли такой запрос ни у кого не вызывает замечтаний, а такой вызывает массу замечаний. Придраться больше не к чему?Не путай дешёвые отмазки со снисходительным поучением нескромно выпячивающего грудь :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oslik iaВау, круто! Recurrent URLs! О я торчу, тоже так хочу! Ослик, а вы из какой сказки? Я чего-то не помню, чтобы в Вини Пухе Ослик Иа умер запросы писать? Может вы и не умеете, поэтому вам запрос не кажется странным? И вообще где-бу такого ослика достать? Вы на ослиководческой ферме родились? На какой? Ребенку для обучения нужно. Ему как раз разговорчивого товарища не хватает, думаю вы подошли бы. Или вы спам-бот, поэтому и разговорчивый? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakМожет вы и не умеете, поэтому вам запрос не кажется странным? Не умею, но очень-очень хочу научиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oslik ia PrizzrakМожет вы и не умеете, поэтому вам запрос не кажется странным? Не умею, но очень-очень хочу научиться. Так из какой же вы сказки? На какой ферме вас вывели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak oslik ia PrizzrakМожет вы и не умеете, поэтому вам запрос не кажется странным? Не умею, но очень-очень хочу научиться. Так из какой же вы сказки? На какой ферме вас вывели? У тебя даже в попытках стеба полная несуразица - из сказки/на ферме вывели. Убоганький ты какой-то. Ладно слив засчитан. У меня к тебе другой вопрос будет попозже (не ссы, не по сиквелу). Готовься пока, а мне поработать надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oslik ia PrizzrakТак из какой же вы сказки? На какой ферме вас вывели? У тебя даже в попытках стеба полная несуразица - из сказки/на ферме вывели. Убоганький ты какой-то. Ни какой несуразицы. Если не из Вини Пуха, значет откуда-то из другого места. А там возможно была ферма (например ферма в прериях). Да и потом если вы не из сказки, значит с фермы. Хочется с фермой связаться, и купить такого же умного ослика. Я же говорю, ребенку нужен разговорчивый товарищ. oslik iaЛадно слив засчитан. У меня к тебе другой вопрос будет попозже (не ссы, не по сиквелу). Готовься пока, а мне поработать надо. С удовольствием отвечу на ваш вопрос, особенно если он будет в тему данного топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 13:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakНи какой несуразицы. Если не из Вини Пуха, значет откуда-то из другого места. А там возможно была ферма (например ферма в прериях). Да и потом если вы не из сказки, значит с фермы. Хочется с фермой связаться, и купить такого же умного ослика. Я же говорю, ребенку нужен разговорчивый товарищ. Напрашивается вывод, что в Борласе разрешается употреблять спиртное прямо на рабочем месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 13:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
BerettaНапрашивается вывод, что в Борласе разрешается употреблять спиртное прямо на рабочем месте. Присоединяйтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 13:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak andrey_anonymous2Prizzrak: чтобы не узнать в этом "ad-hoc" запрос forms - надо ничего не знать про forms. АФАИК, OEBS писана на forms. Как же Вы разрабатываете расширения? Я 4 года разрабатывал формы. Скажу совершенно точно, что такой кривой запрос не имеет ни какого отношения к Forms. Он имеет отношения к кривым ручкам разработчика, в данном случае из Oracle. Мои формы таких запросов не создавали. Если в своей форме в свойствах айтема поставишь свойство "Запрос без учета регистра" - Да, перенесешь форму в OEBS, введшь в условии запроса какое-то значение для этого айтема, то после выполнения запроса в LAST_QUERY или с помощью трассировки увидишь, что форма сформировала аналогичный запрос. И если по полю таблицы, соотвтествующему данному айтему, есть индекс, то оптимизатор, возможно, его использует. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
va_kochnev Prizzrak andrey_anonymous2Prizzrak: чтобы не узнать в этом "ad-hoc" запрос forms - надо ничего не знать про forms. АФАИК, OEBS писана на forms. Как же Вы разрабатываете расширения? Я 4 года разрабатывал формы. Скажу совершенно точно, что такой кривой запрос не имеет ни какого отношения к Forms. Он имеет отношения к кривым ручкам разработчика, в данном случае из Oracle. Мои формы таких запросов не создавали.Если в своей форме в свойствах айтема поставишь свойство "Запрос без учета регистра" ... А если еще узнать, что означает символ "#" в enter_query... :) ... Как много нам открытий чудных ... (с) Пушкин, А.С. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
va_kochnevЕсли в своей форме в свойствах айтема поставишь свойство "Запрос без учета регистра" - Да, перенесешь форму в OEBS, введшь в условии запроса какое-то значение для этого айтема, то после выполнения запроса в LAST_QUERY или с помощью трассировки увидишь, что форма сформировала аналогичный запрос. И если по полю таблицы, соотвтествующему данному айтему, есть индекс, то оптимизатор, возможно, его использует. Оч странно. А многие другие формы OEBS таких "правельных" запросов не формируют, чего бы там в полях не вводилась и какие-бы свойства не устанавливались ("Запрос без учета регистра" там во многих формах). Потом тут явно видно что избытычность сделана сознательно (или понедотяпству). Если и не разработчиком формы (хотя скоре всего именно им), то зарзаботчиками FORMS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 15:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak va_kochnevЕсли в своей форме в свойствах айтема поставишь свойство "Запрос без учета регистра" - Да, перенесешь форму в OEBS, введшь в условии запроса какое-то значение для этого айтема, то после выполнения запроса в LAST_QUERY или с помощью трассировки увидишь, что форма сформировала аналогичный запрос. И если по полю таблицы, соотвтествующему данному айтему, есть индекс, то оптимизатор, возможно, его использует. Оч странно. А многие другие формы OEBS таких "правельных" запросов не формируют, чего бы там в полях не вводилась и какие-бы свойства не устанавливались ("Запрос без учета регистра" там во многих формах). Потом тут явно видно что избытычность сделана сознательно (или понедотяпству). Если и не разработчиком формы (хотя скоре всего именно им), то зарзаботчиками FORMS. Специально проверил на самолично написанной форме, как меняется текст запроса в зависимости от установки данного свойства айтема. Так что это штатная фича forms-а. Думаю, что сделали разработчики данного продукта такую фишку для того, чтобы можно было индексы по данному полю цеплять. И сделано это было в те времена, когда в СУБД отсутствовали индексы по функциям ( ведь индекс по upper (...) здесь напрашивается, а не было его). Поэтому такие дополнительные условия в общем случае помогали выполнять в формсе запросы быстрее без ухищрений со стороны разработчика формы в PRE-QUERY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 15:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
va_kochnev Специально проверил на самолично написанной форме, как меняется текст запроса в зависимости от установки данного свойства айтема. Так что это штатная фича forms-а. Думаю, что сделали разработчики данного продукта такую фишку для того, чтобы можно было индексы по данному полю цеплять. И сделано это было в те времена, когда в СУБД отсутствовали индексы по функциям ( ведь индекс по upper (...) здесь напрашивается, а не было его). Поэтому такие дополнительные условия в общем случае помогали выполнять в формсе запросы быстрее без ухищрений со стороны разработчика формы в PRE-QUERY. Все правильно. Чтобы закончить тему селекта, раз уж не дали приззраку блестнуть. Последний кусок (где все эти like 'sY%', 'Sy%') добавляется походу как раз программно в PRE-QUERY, чтобы индекс активизировать. А UPPER(USER_NAME) ='SYSADMIN' идет из формы после qbe. Сделал-таки сегодня тассировку, не поленился Но все это стало не занимательно, ты мне лучше, как инсайдер (или уже нет?), скажи приззрак реальный персонаж или тролль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
va_kochnev, а not in тоже для ускорения чего-то сделан? ----------------------------------------- Последняя версия UFO тут . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrakva_kochnev, а not in тоже для ускорения чего-то сделан? Возможно, кто-то предложит другую версию, но мне кажется, что not in сделан для того, чтобы в запрос не попадали те записи, у которых значение поля входит в этот список. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
va_kochnevВозможно, кто-то предложит другую версию, но мне кажется, что not in сделан для того, чтобы в запрос не попадали те записи, у которых значение поля входит в этот список. А возможно вы притягиваете свою версию за уши, чего-то пытаясь доказать. Но у вас не получается это. Так что предлагаю этот вопрос закрыть. А если кому интересно, то я могу много косяков из OEBS вытащить (у нас есть люди, которые их коллекционируют), но не здесь и не сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у кого-нибудь чего-нибудь посуществу об UFO? ----------------------------------------- Последняя версия UFO тут . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разработку стало с тобой, приззрак, обсуждать совсем не интересно, предлагаю немного психологического оффтопика, надеюсь модераторы нас потерпят еще сколько-нибудь. Мне стало интересно течение твоих мыслей, точнее твоих и тебе подобных. Поясню, что я имею ввиду. Я как человек, не особо умный использую примитивную логику, т.е. собираю некоторые факты и затем пытаюсь их обобщить и придумать наиболее естественное объяснение (бритва Оккама). Вот смотри факты: 1. Ты задаешь «детские» вопросы по ораклу 2. Документацию ты не читал 3. Технический английский выучить не в состоянии 4. На родном языке пишешь безграмотно 5. Называешь сложными запросы, которые даже для меня, далеко не очень умного, являются примитивными. На основе имеющихся фактов я делаю вывод, что обьект мало что понимает в эхотаге да и вообще малообразованный. Теперь внимание вопрос Можешь ли ты дать объяснение своим словам Например, ты заявляешь, я столько форм написал, сколько ты в жизни не видел. Вот смотри формально у тебя не было оснований сделать такой вывод, я вроде бы удачно притворялся, что разбираюсь в предмете. Где намеками, где прямо. Но ты меня все-таки раскусил! Понял, что на самом деле я просто напыщенный осел. Остальных участников беседы ты тоже раскусил быстро. Можешь честно рассказать как? Единственный мой лично прокол, как мне кажется, мне не хватило интеллекта оценить грандиозное значение и перспективы твоей разработки. Неужели ты на основании одного только этого факта ты сделал 100% верный вывод? Или были какие-то еще факторы? Может быть интуиция? Что-нибудь? Какой логикой вы руководствуетесь в жизни? Мне кажется, ты мог бы отплатить небольшой благодарностью за весь промоушен, который я здесь тебе устроил. Кто в курсе предмета, тоже приглашается к дискуссии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oslik iaВот смотри факты: 1.\tТы задаешь «детские» вопросы по ораклу C этим вам сюда. oslik ia2.\tДокументацию ты не читал С этим внимательно ещё раз перечитать тему. По поводу того, что я доку "не читаю", я уже писал. oslik ia3.\tТехнический английский выучить не в состоянии Ни всё так плохо как представляется. oslik ia4.\tНа родном языке пишешь безграмотно Родной язык не имеет ни какого отношения к теме. oslik ia5.\tНазываешь сложными запросы, которые даже для меня, далеко не очень умного, являются примитивными. Запросов в UFO используется несколько, ни все простые. oslik iaНа основе имеющихся фактов я делаю вывод, что обьект мало что понимает в эхотаге да и вообще малообразованный. На основе непроанализированных фактов вывод сделан не верный. oslik iaТеперь внимание вопрос Можешь ли ты дать объяснение своим словам Например, ты заявляешь, я столько форм написал, сколько ты в жизни не видел. Вот смотри формально у тебя не было оснований сделать такой вывод, я вроде бы удачно притворялся, что разбираюсь в предмете. Где намеками, где прямо. Но ты меня все-таки раскусил! Понял, что на самом деле я просто напыщенный осел. Остальных участников беседы ты тоже раскусил быстро. Можешь честно рассказать как? Единственный мой лично прокол, как мне кажется, мне не хватило интеллекта оценить грандиозное значение и перспективы твоей разработки. Неужели ты на основании одного только этого факта ты сделал 100% верный вывод? Или были какие-то еще факторы? Может быть интуиция? Что-нибудь? На это я отвечать не буду. oslik iaКакой логикой вы руководствуетесь в жизни? А логика у меня простая. Я живу как мне удобно. Для своего удобства я делаю некоторые незначительные и не требующие особых затрат энергии вещи, в частности часто пишу всякие оптимизирующие работу утилиты. Все ваши наезды и попытки меня задеть не имеют для меня ровным счетом ни какого значения. Я знаю, что я сделал, я знаю, что UFO вещь полезная, а все обвинения не имеют к UFO ни какого значения, да и вообще мне они безразличны. Все кому это интересно, используют UFO. Кому не интересно, я не заставляю. Я знаю что по крайней мере 15 разработчиков из разных компаний используют для решения тех или иных задачь UFO. Разговаривал и спорил я с вами потому что мне это поприколу, я могу ещё спорить хоть на 20-30 страниц. oslik iaМне кажется, ты мог бы отплатить небольшой благодарностью за весь промоушен, который я здесь тебе устроил. Спасибо конечно, но промоушен я устроил себе сам, ввязавшись в спор. Надеюсь на этом мы закончим дискуссию и в этой теме я, в будущем, если и прочту сообщения, то они будут замечаниями по поводу UFO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak На это я отвечать не буду. Единственный вопрос был в мессаге... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oslik ia Prizzrak На это я отвечать не буду. Единственный вопрос был в мессаге... На единственный заинтересовавший меня вопрос в мессаге я ответил, при чём достаточно развернуто. На остальные, во избежания дальнейшего стеба отвечать не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakА если кому интересно, то я могу много косяков из OEBS вытащить (у нас есть люди, которые их коллекционируют), но не здесь и не сейчас.А у нас, которые исправляют и устраняют . Разницу видишь? Fucker ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.06.2006, 23:41 |
|
||
|
|