|
|
|
Разработчикам расширений OEBS...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak Или проблема гораздо глубже? Может вам религия не позволяет отвечать на четко поставленые вопросы? Да, к пятой странице топика встал перед дилеммой куда податься в сатанисты или буддисты (захлопывая дверь) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Или вы наконец-таки подумали и теперь боитесь признаться, что утилита и вправду може во многом оказаться полезной? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oslik iaДа, к пятой странице топика встал перед дилеммой куда податься в сатанисты или буддисты (захлопывая дверь) Мой совет, сходите к соответсвующим врачам. Такое на ранних стадиях достаточно успешно лечится (это я про сатанисты и буддисты, не подумайте, что это я о ваших знаиях или самомнении). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Господа, может кто-нибудь сказать чего-нибудь по существу? Мне интересна ваша критика UFO (не меня, про себя начитался уже). Может она действительна совершенно бесполезна. Я на данный момент думаю иначе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakИли вы наконец-таки подумали и теперь боитесь признаться, что утилита и вправду може во многом оказаться полезной? ай'лл би бэк завтра (кричит с улицы) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oslik iaай'лл би бэк завтра (кричит с улицы) Буду ждать. Аргументированный спор мне нравится. Посление 10 постов у нас почти получается спорить аргументированно. У вас бывают некоторые срывы, но сейчас я наконец-таки начинаю читать реальные и серьезные аргументы человека, который просто не знает то, что обсуждает. Я с удовольствием отвечу вам на любые вопросы по UFO и расскажу о ней всё что вас заинтересует. Но для начала, завтра я жду ответы на постваленые мною вопросы. А именно: Prizzrak1. Вам удобнее впустую тратить ваше и работодателя время на выполнение автоматической работы, которую лично я автоматизировал и благодаря этому выполняю гораздо быстрее? 2. Что вы ещё имеете против модуля, который отлавливает запросы OEBS к БД? 3. Какие ещё у вас имеются аргументы против UFO? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щеголев! Уволен нахрен из Борласа! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Имею отношениеЩеголев! Уволен нахрен из Борласа! Ню-ню... Может представитесь, имеющий отношение? Или по почте чего мне напишите на корпаративный ящик? Поговорим подушам... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 21:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хочу немного сказать о себе. Тут много променя уже сказано. Эмбрионом меня уже называли. Пора развеить миф о моем эмбриональном развитии. Я в ветке Oracle создавал всего 7 тем. Вот они: 1. Как считать парамертры передаваемые через браузер в Oracle Forms 2. Откуда Oracle Form Server читает картинки? 3. Как связать между собой таблицы v$sql и fnd_user? 4. Чисто теоретический вопрос о курсорах... 5. Ведется ли где-нибудь история запросов к БД? 6. Использование значения функции в запросе SQL 7. Разработчикам расширений OEBS... На 1., 2., 5. и 6. Вопросы были получены вполне адекватные ответы, а занчет ни кто эти вопросы идиотскими не посчетал. 7-ой вопрос - это текущий. Итого все обвинения в мой адрес идут из 3. и 4. вопросов. 3-тий вопрос тоже ни такой уж и глупый. "Как связать между собой таблицы v$sql и fnd_user?", а все трения начались из-за того, что я кого-то попросил не понтоваться и не бросаться ссылками, а в 2-х строках дать ответ. В итоге я сам нашел ответ частично в документации, частично опытами. И самый главный это вопрос 4. Это я сознаюсь, был пробел в теории. Но не ужели кто-то навино пологает что то, что я незнал этого я как-то неправельно программировал? Или что узнав это я стал чем-то лучше? Упустил я это место и что? Мне это ни сколько не мешало. Так на чем же основаны ваши обвинения? На том, что я посмел вступить в спор с местными монстарми Oracle? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А теперь по существу об UFO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 21:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давно я не читал ничего в этой теме. В принципе очень даже весело. Из топика про утилиту превратился в веселый стеб. Местами даже Жванецкий отдыхает. С удовольствием что-нибудь еще почитаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ораклистДавно я не читал ничего в этой теме. В принципе очень даже весело. Из топика про утилиту превратился в веселый стеб. Местами даже Жванецкий отдыхает. С удовольствием что-нибудь еще почитаю. Я пытаюсь из стеба перевести разговор в тему об утилите. Так что давайте по существу или просто читайте и ни чего не пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakА теперь по существу об UFO. По существу - я бы не стал пользоваться ею. Почему: andrey_anonymousОднако здравый смысл подсказывает: либо это важная информация и доверять ее представление сомнительной (доверие надо заслужить) утилите выйдет себе дороже, либо утилита практически бесполезна. По приложенным скриншотам могу сказать, что интерфейс интуитивно простой. Найти набор значений я могу и руками - навряд ли это будет медленнее, чем это сделает утилита. Запросы можно отрассировать. Выгода очень сомнительная. Могу дать совет: выложи свою прогу в этот топик, и не парься. Я думаю мнений, именно по поводу самой утилиты, будет больше. Меньше стеба, больше обоснованной критики. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ораклистПо существу - я бы не стал пользоваться ею. Почему: andrey_anonymousОднако здравый смысл подсказывает: либо это важная информация и доверять ее представление сомнительной (доверие надо заслужить) утилите выйдет себе дороже, либо утилита практически бесполезна. Надеюсь вы понимаете, что это обвинение голословно. Что этот товарищ видил UFO разве что на картинке. Но уговаривать вас я не буду. Я уважаю ваш выбор. Выбрать ни в пользу утилиты ваше право. ораклистНайти набор значений я могу и руками - навряд ли это будет медленнее, чем это сделает утилита. Медленнее, хотя бы потому что вам понадобится несколько запросов, чтобы найти набор, а потом посмотреть чего он возвращает. А запрос самого набора ещё нужно собрать из кусков прежде чем запустить. Утилита это делает автоматически. ораклистЗапросы можно отрассировать. Я писал уже, что не всегда можно. У нас вот не было к этому доступа, поэтому модуль-то и родился. Потом это всё же проще и быстрее. Нажал на кнопку и утилита пошла все запросы формы к БД фиксировать. Но выбор всё же за вами. ораклистМогу дать совет: выложи свою прогу в этот топик, и не парься. Я думаю мнений, именно по поводу самой утилиты, будет больше. Меньше стеба, больше обоснованной критики. Если бы я знал как её сюда выложить. Можно прикрепить файл не больше 70 Kb, а она в сжатом виде ни много более 500 Kb Но за совет и конструктивную критику, хоть и основанную на прочитанном выше, спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak ораклистНайти набор значений я могу и руками - навряд ли это будет медленнее, чем это сделает утилита. Медленнее, хотя бы потому что вам понадобится несколько запросов, чтобы найти набор, а потом посмотреть чего он возвращает. А запрос самого набора ещё нужно собрать из кусков прежде чем запустить. Утилита это делает автоматически. Зачем несколько запросов? Я могу сделать это на форме - найти нужный мне набор, зная хотя бы примерно где он может использоваться. Узнать, что он возвращает - я могу и так понять, посмотрев на сам набор. Prizzrak ораклистМогу дать совет: выложи свою прогу в этот топик, и не парься. Я думаю мнений, именно по поводу самой утилиты, будет больше. Меньше стеба, больше обоснованной критики. Если бы я знал как её сюда выложить. Можно прикрепить файл не больше 70 Kb, а она в сжатом виде ни много более 500 Kb Но за совет и конструктивную критику, хоть и основанную на прочитанном выше, спасибо. Выложи на какой-нибудь сайтик и кинь сюда ссылку. Тогда твои слова будут более обоснованными. И можно будет оценить полезность данной утилиты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 22:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ораклистЗачем несколько запросов? Я могу сделать это на форме - найти нужный мне набор, зная хотя бы примерно где он может использоваться. Узнать, что он возвращает - я могу и так понять, посмотрев на сам набор. Не хочу с вами спорить, потому что вы в общем правы. Но всё же, Если вам нужно найти набор по имеющимся приблизительным данным (например набор содержащий ведомости (я понимаю, что это слишком просто, но в качестве примера сойдет, бывают и более сложные слыучаи)), то вам придется выполнить как минимум следующие запросы в PLSQL Developer (или ему подобной программе): 1. Запрос возвращающий наборы значений, для того, чтобы отобрать по именам. Оттуда взять необходимые данные для того, чтобы собрать запрос который выполняется в самом наборе. 2. Выполнить запрос, который вы в итоге собрали, чтобы посмотреть значения. Если этот запрос достаточно сложный, то имеет смысл по возвращаемым данным определить тот ли это набор или нет, а потом только копаться в его коде. Потому, что можно много времени потрять на изучение запроса, а потом выяснить, что это ни то что нужно. Либо поискать всё тоже непосредственно в OEBS, а это ни так уж и быстро. OEBS достаточно тормозная система. В UFO это делается парой кликов. Но я ещё раз повторюсь - это ваше право использовать UFO или нет. ораклистВыложи на какой-нибудь сайтик и кинь сюда ссылку. Тогда твои слова будут более обоснованными. И можно будет оценить полезность данной утилиты. Сделаю. Только сайт найду. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Обещаная ссылка на UFO . Сайт на народе. Запакован RAR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Любопытный из Борласа oslik ia Любопытный из Борласа Мне и в оракле такие перцы попадались, что Prizzrak покажется Льюисом и Кайтом в одном лице. Кьюриоз, перевод стрелок на каких-то мифических перцев из оракла это дешевый демагогический прием. И одно то, что перцы они не демонстрировали свою неполноценность на публичных форумах, уже делает им честь. Так что Факер выступает по теме. А ты давай лучше колись, какого клиента приззраком осчастливили? Кто платит за веселые картинки? Ты не так меня понял. Я не пытаюсь защищать Prizzrakа, каждый извращается как хочет. Я хотел понять узнать почему Факер "прыгает" на Борлас. Постоянно. Вот и всё. И не в качестве наезда на него, а из любопытства. Тут явно что-то личное. Может у него Ананьин бабу увел? Или денег занял и не вернул? :-))Я уже устал говорить о слишком низком уровне компетенций сотрудников Борласа. Даже простым поиском пользоваться не умеете: /topic/188371&pg=-1&hl=fucker+%e1%ee%f0%eb%e0%f1#1585992 /topic/188371&pg=-1&hl=fucker+%e1%ee%f0%eb%e0%f1#1588178 Обратитесь за помощью к своему коллеге по имени "Prizzrak", возможно месяца через два он вас снабдит утилитой, осуществляющей "определенные виды поиска" в "определенных источниках" "при определенных условиях"... Ну и последние три пункта: - "бабу у меня никто не уводил" - я не голодный студент, который готов работать за корку хлеба, так что мыслей о работе там у меня никогда не возникало - мне и моим друзьям (не только из нашей конторы) не раз приходилось "разгребать дерьмо" после борласовых "успешных внедрений". Слишком много они успели нагадить... Это, пожалуй, основная и единственная причина моего недовольства этой конторой. Я вас удовлетворил? Fucker PS: Можно конечно пытаться оправдывать низкий уровень своей конторы фразами о "перцах из Оракла", но для конторы было бы лучше у себя не держать "перцев" и не кивать на кого-то еще... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fucker Вопервых не по существу темы. А я просил говорить по теме. А во вторых Боралс как раз сейчас разгребает дерьмо за конторой под названием "Прайс Ватерхаус" (как точно пишится не знаю), в РАО ЕЭС. Уж они там точно навнедряли OEBS. Так что примеров по поводу разных фирм можно наприводить много, но ни в этой ветке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakУж они там точно навнедряли OEBS. Так что примеров по поводу разных фирм можно наприводить много, но ни в этой ветке. Чья бы собака мычала.... Наша контора пару лет назад аутсорсила вашей конторе с десяток "расширений". Все потом были переписаны своими разработчиками заново либо изза херовой масштабируемости, либо изза архитектурных багов, т.е. просто потеряли нехилое бабло. Похоже, кадровая политика в отношении разработчиков за пару лет никаких изменений не претерпела. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 00:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak Буду ждать. Вкратце почему твоя утилита фигня: Существует два источника информации (в контексте топика) фмб и трайс файл. Формс предлагает хорошо структурированную и понятную информацию, в том числе источники и приемники инфомации. Не случайно формс называется RAD tool (постарайся найти что значит R в аббревиатуре). Трайс файл (+tkprof) дополняет формс билдер, предлагая уже сформированный и отформатированный сиквел (сам по себе нужeн достаточно редко) и статистику выполнения запроса (основное предназначение). Твоя утилита не привносит никакой дополнительной функциональности или удобства , по сравнению с трассировкой. Прости я опять забыл, что тебе “не нужно просить права на трассировку”. Но это твои личные заморчки мне, например, совершенно неинтересные и непонятные. Такое право может быть проблемой для бухгалтера у клиента, но никак не для разрабочика в консалтинговой компании. Продолжая дальше, формс как объяснение источника данных в MD050 может служить в исключительных случаях. Когда это происходит часто, это свидетельствует о низкой квалификации аналитика. MD050 должен быть составлен в бизнес терминах (счет, заказ и т.д.), а ты как разработчик должен перевести в MD070 это в термины технические (таблицы, вью и т.д.) Использовать надо по большей части trm’ы, различные гайды и API документацию, формы по ряду причин достаточно ненадежный источник информации. Кстати непонятно вообще как ты разработчиком работаешь, если ты даже не в состоянии читать Девелопер Гайд и металинк. Может быть поэтому и рождаются такие маниловские проекты "щас как я разберусь, щас я как создам суперутилиту и все меня зауважают". Вместо этого, дружок надо учиться, учиться и учиться. Не думаю правда, что ты на это способен, с твоим отношением к советам и, для начала, изучению "технического" английского. Не уверен, что буду еще отвечать в этом топике, бо интерес практически угас. Удачи в великих проектах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FuckerЯ уже устал говорить о слишком низком уровне компетенций сотрудников Борласа. Даже простым поиском пользоваться не умеете: /topic/188371&pg=-1&hl=fucker+%e1%ee%f0%eb%e0%f1#1585992 /topic/188371&pg=-1&hl=fucker+%e1%ee%f0%eb%e0%f1#1588178 Ну и последние три пункта: - "бабу у меня никто не уводил" - я не голодный студент, который готов работать за корку хлеба, так что мыслей о работе там у меня никогда не возникало - мне и моим друзьям (не только из нашей конторы) не раз приходилось "разгребать дерьмо" после борласовых "успешных внедрений". Слишком много они успели нагадить... Это, пожалуй, основная и единственная причина моего недовольства этой конторой. Я вас удовлетворил? Fucker Частично. Никто не сомневается в твоей компетенции (это без всякого сарказма говорю). а ссылки ты привел правильные. я их тоже в свое время читал. Но вот на это сообщение ты почему-то не ответил: http://]/topic/188371&pg=-1&hl=fucker+%e1%ee%f0%eb%e0%f1#1588542 И можешь огласить имя "вашей конторы" и список борласовых "успешных внедрений", где Борлас был генподрядчиком, а не субподрядчиком у Оракла, IBM, ОТ, etc? Имя моей конторы ты знаешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 10:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Peter Bobrov PrizzrakУж они там точно навнедряли OEBS. Так что примеров по поводу разных фирм можно наприводить много, но ни в этой ветке. Чья бы собака мычала.... Наша контора пару лет назад аутсорсила вашей конторе с десяток "расширений". Все потом были переписаны своими разработчиками заново либо изза херовой масштабируемости, либо изза архитектурных багов, т.е. просто потеряли нехилое бабло. Похоже, кадровая политика в отношении разработчиков за пару лет никаких изменений не претерпела. Не постесняешься назвать имя своей конторы? Сказал "а", говори "б"... А в этот раз я впервые с Prizzrak согласен. РАО ЕЭС - это хороший пример, когда две именитые конторы - IBM и PWC, жиденько так обделались (бюджет освоили и в кусты). А потом полгода TAR уровнем P1, когда ребята из борласа и оракла жили на юго-западной... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Любопытный Не далее как месяц назад я проводил исследование рынка труда методом публикации резюме на интернет-сайтах, и меня пригласили в борлас побеседовать (не напрашивался, хочу заметить). Я согласился, думал, пойду узнаю как оно там работается в интеграторах, пообщаюсь с умными людьми. Увы, кроме девушки из hr, которая не очень адекватно рассказывала мне её точку зрения на содержание работы, и случайного (в смысле не запланированного заранее) человека, проводившего техническое интервью методом "ну у вас тут столько написано, чего я тут с вами буду разговаривать, и так всё понятно", пообщаться ни с кем не удалось, поэтому от дальнейшего общения я отказался. Естественно, у меня осталась лёгкая обида за бесцельно потраченное время. После поста автора у меня сложилось более полное понимание организации рабочего процесса в Борласе. Это всё к тому, что если вы такой любопытный, можете спросить в вашем hr департаменте моё резюме, оно даст вам не только место моей работы, но и детальное содержание. Справедливости ради хочу отметить, что парой постов выше мной было озвучено личное мнение, а не мнение моего работодателя, и лично у меня никаких материальных претензий к борласу нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 11:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oslik iaВкратце почему твоя утилита фигня: Существует два источника информации (в контексте топика) фмб и трайс файл. Формс предлагает хорошо структурированную и понятную информацию, в том числе источники и приемники инфомации. Не случайно формс называется RAD tool (постарайся найти что значит R в аббревиатуре). Трайс файл (+tkprof) дополняет формс билдер, предлагая уже сформированный и отформатированный сиквел (сам по себе нужeн достаточно редко) и статистику выполнения запроса (основное предназначение). Твоя утилита не привносит никакой дополнительной функциональности или удобства , по сравнению с трассировкой. Прости я опять забыл, что тебе “не нужно просить права на трассировку”. Но это твои личные заморчки мне, например, совершенно неинтересные и непонятные. Такое право может быть проблемой для бухгалтера у клиента, но никак не для разрабочика в консалтинговой компании. Продолжая дальше, формс как объяснение источника данных в MD050 может служить в исключительных случаях. Когда это происходит часто, это свидетельствует о низкой квалификации аналитика. MD050 должен быть составлен в бизнес терминах (счет, заказ и т.д.), а ты как разработчик должен перевести в MD070 это в термины технические (таблицы, вью и т.д.) Использовать надо по большей части trm’ы, различные гайды и API документацию, формы по ряду причин достаточно ненадежный источник информации. Кстати непонятно вообще как ты разработчиком работаешь, если ты даже не в состоянии читать Девелопер Гайд и металинк. Может быть поэтому и рождаются такие маниловские проекты "щас как я разберусь, щас я как создам суперутилиту и все меня зауважают". Вместо этого, дружок надо учиться, учиться и учиться. Не думаю правда, что ты на это способен, с твоим отношением к советам и, для начала, изучению "технического" английского. Не уверен, что буду еще отвечать в этом топике, бо интерес практически угас. Удачи в великих проектах. Занимательно. Но не логично. Я опускаю ту часть, которая состорит из наезда на меня, вы для меня не авторитет, поэтому ваше мнение обо мне меня не интересует. Вернемся к утилите. Для простомтра формы нужно некоторое время. А поскольку нужно сначала взять форму (если опять таки есть к этому доступ), потом открыть её в Forms Builder, что не быстро, а потом поизучать её в зависимости от сложности её и квалификации разработчика, разное время, то время нужно достаточно много. Мне ничего про Forms рассказывать не нужно я в этом собаку сьел. Я столько за свою жизнь форм разработал, сколько вы "в глаза не видили". На всё описанное мною нужно время. Вы предпочитаете его тратить? Ваше право. Я продпочитаю секунд за 10 запустить UFO и найти нужный мне запрос. За сознательныую затяжку времени разработки вас руководство по головке не погладит. Так что если хотите просматривать формы, трасировать и т. д. это ваше право. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.06.2006, 11:23 |
|
||
|
|