powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разработчикам расширений OEBS...
25 сообщений из 295, страница 5 из 12
Разработчикам расширений OEBS...
oslik ia
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
M_IVMne kazhetsja, chto topik protivorechit pravilam foruma (nichego lichnogo), i ego mozhno bilo-bi zakrit'.
Мне кажется, что можно оставить. Тем более, что прецеденты уже были.

У меня вот тут тоже начали некоторые сомнения закрадываться, уж слишком персонаж ... как бы помягче... ну вы поняли. Может это все-таки тролль? В таком случае снимаю шляпу, автор близок к настоящей гениальности.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография andrey_anonymous
Участник
Elic andrey_anonymousНо все-таки я рад, что Вы воспользовались советом про spellchecker.Ой, сомневаюсь.
По сравнению с предыдущими постами прогресс налицо :)
Ошибки пунктуации пока можно не брать в расчет - уж больно случай запущенный, даже word-у не по зубам :)
...
Prizzrak
Участник
andrey_anonymousВам уже не один раз намекали, что искажать действительность на публичном форуме - занятие неблагодарное. "Пустое место", на котором я быстро делаю выводы - это десятки и сотни Ваших элементарно безграмотных постов, размещенных на данном форуме за последние несколько месяцев.
Чтобы убедиться в этом, достаточно выбрать темы с участием Prizzrak.
В них есть информация о знании мною истории, литературы, философии или чего-либо в этом роде?

andrey_anonymousИ, Бога ради, не надо ссылаться на udaff.com, причем сразу по двум причинам:
1) речь стилизованная от речи безграмотной отличается разительно. Для сравнительного анализа предлагаю Вам прогуляться на тот же udaff и сопоставить свое творчество с оригиналом.
Я не сказал, что на udaff безграмотность. Я привел это в пример того, что не обязательно в совершенстве владеть, как вы сказали, литературным языком (вы наверное имели ввиду владение орфографией русского языка, чего-то у вас пробемы с опредлениями) чтобы знать литературу, историю и самому писать какие-либо литературные или научные вещи. А в данном форуме, как я понимаю, главное чтобы было понятно, что пишит автор, а правильная пунктуация и орфография не входит в обязательные правила общения на форуме. Если я ошибаюсь ссылочку на это метсто в правилах.

andrey_anonymousНо все-таки я рад, что Вы воспользовались советом про spellchecker. Надеюсь, в дальнейшем Вы не откажетесь от этой практики.
Я вас огорчу. Я просто чуть медленнее написал, и поэтому меньше допустил опечаток.

Вы, кстати, заметили, что ни чего по существу о программе, которую я показал так сказано и не было. Самый существенный ответ противников сводился к тому, что это просто и можно написать руками. Но мои аргументы в пользу оптимизации процесса, ускорения доступа к данным, что и является основным преймуществом UFO, так и не были ни кем опровергнуты. А большенство ответов сводилось к элементарному: "Ты вообще кто такой, чтобы нам чего-либо предлагать. Мы сами с усами.". При этом есть только один отзыв от того, кто попробовал программу и этот отзыв положительный. Если у вас ещё не совсем отрафировался мозг, задумайтесь над этим.
...
Участник
2 Elic: Ты прав. К сожалению, этот - безнадежен :(

2 Prizzrak: нет, мозг у меня не а тр о фировался. И до сих пор я разделял точку зрения людей, которые полагают, что если есть желание что-то создавать - надо создавать, если удалось создать что-то достойное - можно предложить общественности. Здесь криминала нет.

Но с этого момента персонально для Вас я сделаю исключение: использовать продукты, автор которых не владеет ни русским (даже правила форума понять не смог), ни английским (поэтому не читает документацию), ни pl/sql (поэтому время от времени выходит с совершенно детсадовскими вопросами) и при этом не только не стремится ликвидировать пробелы, но даже считает возможным бравировать своей безграмотностью - просто небезопасно.
Я не занимаюсь OEBS и не знаю о каких "наборах" идет речь.
Однако здравый смысл подсказывает: либо это важная информация и доверять ее представление сомнительной (доверие надо заслужить) утилите выйдет себе дороже, либо утилита практически бесполезна.
В обоих случаях использовать бы не стал.
Удачи.
...
Prizzrak
Участник
andrey_anonymous2 Elic: Ты прав. К сожалению, этот - безнадежен :(

2 Prizzrak: нет, мозг у меня не а тр о фировался. И до сих пор я разделял точку зрения людей, которые полагают, что если есть желание что-то создавать - надо создавать, если удалось создать что-то достойное - можно предложить общественности. Здесь криминала нет.

Но с этого момента персонально для Вас я сделаю исключение: использовать продукты, автор которых не владеет ни русским (даже правила форума понять не смог), ни английским (поэтому не читает документацию), ни pl/sql (поэтому время от времени выходит с совершенно детсадовскими вопросами) и при этом не только не стремится ликвидировать пробелы, но даже считает возможным бравировать своей безграмотностью - просто небезопасно.
Я не занимаюсь OEBS и не знаю о каких "наборах" идет речь.
Однако здравый смысл подсказывает: либо это важная информация и доверять ее представление сомнительной (доверие надо заслужить) утилите выйдет себе дороже, либо утилита практически бесполезна.
В обоих случаях использовать бы не стал.
Удачи.

Опять ничего по существу. Вы не доверяете мне, а себе вы доверяете? Возьмите утилиту. Проверьте её всеми возможными антивирусами. Протестируйте и посмотрете с использованием SQLMonitor, какие запросы она делает. Если вы доверяете себе, то я думаю посмотрев запросы вы сможете составить более или мение точное мнение о разработчиках. До этого момента все ваши выводи и замнечания голословны, а значит не имеют ни какого значения.

P. S. Я уже раз 100 писал. Но повторюсь. Я так же как и вы пользуюсь документацией. Я так же как и любой разработчик развиваюсь. Вы опять начинаете чего-то придумывать.
А моя безграмотность - это моё личное дело. Вы лучше последите за своей грамотностью, если вас это так волнует.
...
Фотография dmidek
Участник
"План выхода из кризиса" :)
Уважаемые посетители форума. У меня есть предложение. Если модераторы не считают нужным закрывать эту тему, ИМХО поможет только полный игнор.

В последнее время на форуме сложилась очень хорошая атмосфера. Люди относятся друг к другу с уважением, тепло общаются, отвечают на вопросы.
Но форум - это хрупкий организм. Я был свидетелем того, как всего один человек закрывал форумы. Давайте будем благоразумными. Спасибо.

P.S. Простите за некоторый (мело)драматизм, но ИМХО в таких делах "лучше перебдеть, чкм недобдеть" :).
...
oslik ia
Гость
Prizzrak
Вы, кстати, заметили, что ни чего по существу о программе, которую я показал так сказано и не было. Самый существенный ответ противников сводился к тому, что это просто и можно написать руками. Но мои аргументы в пользу оптимизации процесса, ускорения доступа к данным, что и является основным преймуществом UFO, так и не были ни кем опровергнуты. А большенство ответов сводилось к элементарному: "Ты вообще кто такой, чтобы нам чего-либо предлагать. Мы сами с усами.". При этом есть только один отзыв от того, кто попробовал программу и этот отзыв положительный. Если у вас ещё не совсем отрафировался мозг, задумайтесь над этим.
Разработчик в день пишет сотни различных запросов для различных целей (в том числе и поиск вальюсетов, профилей и конкаррентов), тысячи в месяц (неповторяющихся). Ты потратил несколько месяцев и создал нечто, что несколько улучшает представление результатов 3-х или 4-х из них, далеко не самых сложных...
Говорят труд из мартышки сделал человека, с нетерпением ждем результатов повторного эксперимента.

Бор-лоси, это тролль или не тролль?
...
oslik ia
Гость
dmidek"План выхода из кризиса"
Нет никакого кризиса, не парься. Забавная дискуссия в рамках приличий на около ораклиные темы.
...
Участник
dmidek"План выхода из кризиса"
Ухожу-ухожу-ухожу... :)
...
Prizzrak
Участник
oslik ia Prizzrak
Разработчик в день пишет сотни различных запросов для различных целей (в том числе и поиск вальюсетов, профилей и конкаррентов), тысячи в месяц (неповторяющихся). Ты потратил несколько месяцев и создал нечто, что несколько улучшает представление результатов 3-х или 4-х из них, далеко не самых сложных...
Говорят труд из мартышки сделал человека, с нетерпением ждем результатов повторного эксперимента.

Бор-лоси, это тролль или не тролль?
Ну вот опять то же самое. Проще написать руками.
Не сложно. Но сложив всё то время которое вы портатили на написание тысяч этих не сложных запросов и получение необходимых данных, вы можете очень легко обнаружить, что время тратится много. Утилита позволяет сократить это время в разы. Вам удобнее время впустую тратить? Тратьте! У меня лично эта программа уже окупила потраченое на написание её время.
А про отслеживание запросов OEBS к БД вы сознательно молчите? Аргументов нет? Вы счетаете что лазать по формам, трасировать и включать аудит это быстрее чем запустить UFO и нажать 2 кнопки?
...
Prizzrak
Участник
oslik ia dmidek"План выхода из кризиса"
Нет никакого кризиса, не парься. Забавная дискуссия в рамках приличий на около ораклиные темы.
Согласен, кризиса ни какого нет. Если ещё мои аппанеты начнут приводить хоть какие-то аргументы против моих, то спор даже станет интересным. А то пока 5 страниц сплошной пустоты.
...
oslik ia
Гость
Prizzrak
А про отслеживание запросов OEBS к БД вы сознательно молчите? Аргументов нет? Вы счетаете что лазать по формам, трасировать и включать аудит это быстрее чем запустить UFO и нажать 2 кнопки?
Потому что я просто не понимаю как ты эту лабуду будешь использовать и чем она от монитора сессий в PL/SQL Developer'e oтличается (в ТОАДе тоже что-то есть, но я редко им пользуюсь) В том что ты весь сиквел где-то сохраняешь? Молодец возьми с полки пирожок. Сиквел без формы и библиотек тебе сокровенного знания не принесет. Блин опять я в какие-то объяснения скатился. Кстати, трассировка одним кликом включается, так что твоя тулза пока отстает в гонке вооружений.
На сегодня все. Апанент устал.
...
Prizzrak
Участник
oslik iaПотому что я просто не понимаю как ты эту лабуду будешь использовать и чем она от монитора сессий в PL/SQL Developer'e oтличается (в ТОАДе тоже что-то есть, но я редко им пользуюсь) В том что ты весь сиквел где-то сохраняешь? Молодец возьми с полки пирожок. Сиквел без формы и библиотек тебе сокровенного знания не принесет. Блин опять я в какие-то объяснения скатился. Кстати, трассировка одним кликом включается, так что твоя тулза пока отстает в гонке вооружений.
На сегодня все. Апанент устал.
Эту, как вы сказали, лабуду я использую постоянно для разработки расширений. Специалист пишит функциональный дизайн в котором указано в каком месте OEBS хранится нужная для расширения информация. После этого я должен узнать на каких таблицах строится данная форма (это просто), а так же как вычисляются некоторые поля (это уже сложнее, без просмотра fmb не подкапаешься). Где я эту "лабуду" буду использовать ясно? Теперь делаее. В PLSQL Developer и Toad есть нечто похожее, но там можно посмотреть разве что открытые курсоры. Иногда курсоры быстро закрываются. Какие запросы делал тот или иной модуль OEBS посмотреть нельзя. Это понятно?
Теперь внимание вопрос:
1. Вам удобнее впустую тратить ваше и работодателя время на выполнение автоматической работы, которую лично я автоматизировал и благодаря этому выполняю гораздо быстрее?
2. Что вы ещё имеете против модуля, который отлавливает запросы OEBS к БД?
3. Какие ещё у вас имеются аргументы против UFO?
...
Prizzrak
Участник
oslik iaКстати, трассировка одним кликом включается, так что твоя тулза пока отстает в гонке вооружений.
Да совсем забыл. У нас одно время (и очень долгое) не было прав на включение трасировки. Такое бывает и часто. UFO не создает ни каких объектов БД, не включает аудит и трасировку. UFO может работать и получать необходимые данные под давольно-таки ограниченными правами.
...
oslik ia
Гость
PrizzrakПосле этого я должен узнать на каких таблицах строится данная форма (это просто), а так же как вычисляются некоторые поля (это уже сложнее, без просмотра fmb не подкапаешься). Где я эту "лабуду" буду использовать ясно?
Для того, чтобы посмотреть как вычисляется поле, ты будешь запросы к базе отлавливать. Это диагноз.
...
Prizzrak
Участник
oslik iaДля того, чтобы посмотреть как вычисляется поле, ты будешь запросы к базе отлавливать. Это диагноз.
По поводу поля, бывает на поле висит LOV. LOV - это почти всегда запрос. Отловить его можно либо просмотрев fmb либо отловив запросы к БД и посмотреть какой из них похож. Логично?

Опять на личности переходить начинаете? По существу пожалуста. Ответьте на вопросы.
...
Фотография Beretta
Участник
to oslik ia: не совсем... не апанент, а аппанет.

to Prizzrak: большое человеческое спасибо! У меня после прочтения Ваших постов по нескольким ссылкам существенно повысилась самооценка.
...
Prizzrak
Участник
Да вот ещё. Бывает запросы блоков переопределяются. Поэтому в справочной информации OEBS стоит один запрос, в реальности же выполняется другой. Это отловить ещё сложнее, однако UFO это отлавливате.
...
oslik ia
Гость
Prizzrak
Да совсем забыл. У нас одно время (и очень долгое) не было прав на включение трасировки. Такое бывает и часто.
Бывает и хуже, но реже. Я бы тебе вообще доступа к базе не давал.
Видимо кто-то в Борласе еще что-то соображает.
...
Prizzrak
Участник
Berettato Prizzrak: большое человеческое спасибо! У меня после прочтения Ваших постов по нескольким ссылкам существенно повысилась самооценка.
Опять сарказм? Я просил на личности не переходить.
...
Prizzrak
Участник
oslik iaБывает и хуже, но реже. Я бы тебе вообще доступа к базе не давал.
Видимо кто-то в Борласе еще что-то соображает.
Это имеет какое-то отношение к UFO? Вы можете на поставленые вопросы ответить? Улу у вас логика какая-то неточная? Я конкретно спрашиваю, а вы отвечаете какую-то лабуду.
...
oslik ia
Гость
Berettato oslik ia: не совсем... не апанент, а аппанет.

Не стреляйте в пианиста, он играет как умеет.
...
oslik ia
Гость
Prizzrak
Это имеет какое-то отношение к UFO? Вы можете на поставленые вопросы ответить?
Не имеет. Не могу. (Уходит волоча правую ногу и нервно смеясь)
...
Prizzrak
Участник
oslik iaНе имеет. Не могу. (Уходит волоча правую ногу и нервно смеясь)
А тоесть агрументов-то нет. Одни понты. Так получается?
Или проблема гораздо глубже? Может вам религия не позволяет отвечать на четко поставленые вопросы?
...
Prizzrak
Участник
Как только разговор начитнается посуществу, сразу раз и в кусты. Я долго отвечал на ваши вопросы, пытаясь доказать что я не верблюд. Теперь вы ответте уж. Вам ведь это ничего не стоит.
...
25 сообщений из 295, страница 5 из 12
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Разработчикам расширений OEBS...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]