|
|
|
Разработчикам расширений OEBS...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда!!!!!Да уж! Если за 6 лет работы с продуктами Oracle ты так и не научился читать документацию, а оракловый сайт называешь ссылкой "неизвестно на что", могу только догадываться о "возможностях", заложенных в утилиту облегчения жизни разработчиков. Если вы знаете английский и умеете читать документацию - это ещё не значит что вы гениальный специалист. "Смотришь в книгу видишь фигу" (C) Русский народ. Обрантное тоже не верно. Если ты не знаешь английский и поэтому не умеешь читать на нём документацию - это не значет что ты плохой специалист. А догадываться вы можете сколько хотите, но факт есть факт: утилита есть и она показывает отличные результаты. У вас в руках только голословные размышления и догадки у меня готовый продукт, который может посмотреть любой и убедиться, что мои слова под собой имеют весьма веские доказательства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak grexhide Prizzrakобоснуйте. Аксиома не подлежит доказательству (а родственные натуры имеют способность взаимной идентификации на относительно больших растояниях, чем обычно). Например расстоянии от Туркестана до Бобруйска. Во-первых, насколько я знаю аксиомы - это вполне очевидные утверждения. Тут ни всё очевидно. Тут даже не сформулированно ничего. Во вторых насколько я помню, почти все аксиомы которые я изучал в школе оказывались совсем не аксиомами, т. к. участь в институте я мы их доказывали. И вообще хватит флеймить. Я не собираюсь ни с кем больше спорить тут. Я предложил разработчикам расширений OEBS инструмент который мне (и не только мне, по моим подсчетам на данный момент UFO использует человек 10) помогает в разработке. Клоунов прошу удалиться, разработчики расширений OEBS добро пожаловать. Если кому интересно, пишите, пришлю прогу. паржал вундеркинд блин 5-й постулат Евклида - тоже очевидная аксиома ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakА догадываться вы можете сколько хотите, но факт есть факт:Не утруждайся, мы поверим тебе на слово, что у тебя - длиннее ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 15:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicНе утруждайся, мы поверим тебе на слово, что у тебя - длиннее О подтянулись старые знакомые. Elic, вы тоже разработчик расширений OEBS? Всесторонне развитый человек! Учитесь о несчастные!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну ни чего себе голословные размышления. Факты и только факты: - 6 (Шесть!) лет "стажа" За это время: - незнание что такое Oracle Technology Network - неспособность запомнить несколько десятков оракловых терминов + вспомнить несколько глаголов из программы средней школы Это даже не догадки, это диагноз. Но чтобы я не выглядел совсем злым, предлагаю усовершенствование к продукту. Добавте к знаменитым 3 кликам четвертый, по которому можно будет увидеть текст только что выполненного запроса. Это позволит тем, кто оценивает продукт, убедиться что реально стоит за "кликами". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всегда!!!!!Ну ни чего себе голословные размышления. Факты и только факты: - 6 (Шесть!) лет "стажа" За это время: - незнание что такое Oracle Technology Network - неспособность запомнить несколько десятков оракловых терминов + вспомнить несколько глаголов из программы средней школы Это даже не догадки, это диагноз. Но чтобы я не выглядел совсем злым, предлагаю усовершенствование к продукту. Добавте к знаменитым 3 кликам четвертый, по которому можно будет увидеть текст только что выполненного запроса. Это позволит тем, кто оценивает продукт, убедиться что реально стоит за "кликами". Я поздравляю вас с тем, что вы: - знаете, что такое Oracle Technology Network - способны запомнить несколько десятков оракловых терминов + вспомнить несколько глаголов из программы средней школы. Теория штука хорошая... Но нужна не теория, а практика. А четвертый клик вы будете к себе в программы добавлять, а лучше в пакеты ещё пару строк напишите, чтобы подолше создать вид ужасной занятости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 16:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakТеория штука хорошая... Но нужна не теория, а практика.Я сейчас пошел на курсы автовождения. Вот стало интересно, а на хрена собственно, всех студентов сначала теории учат? И за руль сажают только на второй месяц? Ведь согласно вашей теории, фигли там теорию учить - три педали, да руль - и езжай себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oleggsВносите свои предложения, будем рады. Prizzrak А четвертый клик вы будете к себе в программы добавлять, а лучше в пакеты ещё пару строк напишите, чтобы подолше создать вид ужасной занятости. За сим позвольте откланяться! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim_MaximovЯ сейчас пошел на курсы автовождения. Вот стало интересно, а на хрена собственно, всех студентов сначала теории учат? И за руль сажают только на второй месяц? Ведь согласно вашей теории, фигли там теорию учить - три педали, да руль - и езжай себе. Не удачный пример. На автовождении теория изучает ПДД, а практика как и кода на педали нажимать. Это как 2 совершенно разных примера. Можно назубок знать теорию, но не уметь водить. А можно наоборот уметь водить не не знать ПДД. Тут сетуация иная. Тут теория и практика - это одно и то же. Нужно уметь применять теорию на практке. Если не умеешь, от теории толку нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 16:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я к тому, что практика без теоретической базы - как правило, постоянное изобретание велосипедов и лишний геморрой. Пример из жизни: один мой друг на заре своей карьеры работал программистом у меня в отделе. И как-то ему потребовалось в какой-то процедуре на Oracle прибавить секунду (или несколько) к дате. Недолго думая, он приступил к написанию эпохального труда (package), который реализовывал этот функционал. В детали он меня не посвящал. Я может быть и не узнал бы об этом, но спустя пару дней я поинтересовался у него о состоянии общей задачи. На что в курилке он мне грустно поведал, что с функцией, прибавляющей секунды у него какие-то геморы, с високосными годами и пр. Я не совсеми понял, о чем идет речь и тогда он мне продемонстрировал свой пакетищще . Думаю, мое последующее состояние всем понятно - получасовая истерика . Коллега ко мне присоединился чуть позже, когда я ему показал стандартное sysdate + 1 / ..... К чему это я все... Читайте документацию - без нее никуда. Только народ смешить будете. И уж тем более, не стоит обижаться, когда вам дают ссылку в первоисточник, где содержится ответ на ваш вопрос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim_MaximovЯ к тому, что практика без теоретической базы - как правило, постоянное изобретание велосипедов и лишний геморрой. Пример из жизни: один мой друг на заре своей карьеры работал программистом у меня в отделе. И как-то ему потребовалось в какой-то процедуре на Oracle прибавить секунду (или несколько) к дате. Недолго думая, он приступил к написанию эпохального труда (package), который реализовывал этот функционал. В детали он меня не посвящал. Я может быть и не узнал бы об этом, но спустя пару дней я поинтересовался у него о состоянии общей задачи. На что в курилке он мне грустно поведал, что с функцией, прибавляющей секунды у него какие-то геморы, с високосными годами и пр. Я не совсеми понял, о чем идет речь и тогда он мне продемонстрировал свой пакетищще . Думаю, мое последующее состояние всем понятно - получасовая истерика . Коллега ко мне присоединился чуть позже, когда я ему показал стандартное sysdate + 1 / ..... К чему это я все... Читайте документацию - без нее никуда. Только народ смешить будете. И уж тем более, не стоит обижаться, когда вам дают ссылку в первоисточник, где содержится ответ на ваш вопрос. Вадим, я всегда просматриваю те ссылки которые мне дают. К сожалению с английским у меня не лады, поэтому трудно бывает выудить оттуда ту единственную нужную мне мысль. По поводу вашего примера, бывает и такое, но есть такое понятни как опыт, и чем он больше тем меньше остается пустых мест в теоретической части. Теорию конечно нужно читать, но делать это самоцелью не стоит и гордиться этим тоже не стоит. Могу так же добавить, что ни всё есть в теории, многое познается только на практике (простой пример: Можно наизусть выучить всё что Oracle пишить про Reports, но после этого эффективно разрабатывать всё равно не выйдит, потому что у Reports есть специфика, которая в теории не описана (глюки, например, которые можно обойти только определенными способами и имея опыт)). А имея за плечами 6 лет опыта, почти все велосипеды уже изобретины. И главный из них - это: "Если берешься за что-то новое, чем раньше не занимался, сначала поищи информацию на эту тему во всех имеющихся источниках. Может кто-то уже решал и решил такую задачу". Так что ОПЫТ, на первом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 16:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колега PrizzrakЕсть новая версия UFO. В ней реализован ещё один метод отслеживания запросов OEBS к БД. Новый метод быстрее и меньше мусора возвращает. Иногда лучше отслеживает, чем первый метод. Тоесть в результат попадают больше полезных и меньше бесполезных запросов. Кому надо, пишите. окуеть, дайте две! Колега, а вы на каком проекте сейчас? Если не секрет. Я в принципе могу у Галагана поспрашать... По результатам топика, возник совет - вы бы "попросили" этого неуемного гения убрать из профиля факт работы в Борласе. Позорит ведь компанию. Заказчики смеяться будут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 18:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak Vadim_MaximovЯ к тому, что практика без теоретической базы - как правило, постоянное изобретание велосипедов и лишний геморрой. Пример из жизни: один мой друг на заре своей карьеры работал программистом у меня в отделе. И как-то ему потребовалось в какой-то процедуре на Oracle прибавить секунду (или несколько) к дате. Недолго думая, он приступил к написанию эпохального труда (package), который реализовывал этот функционал. В детали он меня не посвящал. Я может быть и не узнал бы об этом, но спустя пару дней я поинтересовался у него о состоянии общей задачи. На что в курилке он мне грустно поведал, что с функцией, прибавляющей секунды у него какие-то геморы, с високосными годами и пр. Я не совсеми понял, о чем идет речь и тогда он мне продемонстрировал свой пакетищще . Думаю, мое последующее состояние всем понятно - получасовая истерика . Коллега ко мне присоединился чуть позже, когда я ему показал стандартное sysdate + 1 / ..... К чему это я все... Читайте документацию - без нее никуда. Только народ смешить будете. И уж тем более, не стоит обижаться, когда вам дают ссылку в первоисточник, где содержится ответ на ваш вопрос. Вадим, я всегда просматриваю те ссылки которые мне дают. К сожалению с английским у меня не лады, поэтому трудно бывает выудить оттуда ту единственную нужную мне мысль. По поводу вашего примера, бывает и такое, но есть такое понятни как опыт, и чем он больше тем меньше остается пустых мест в теоретической части. Теорию конечно нужно читать, но делать это самоцелью не стоит и гордиться этим тоже не стоит. Могу так же добавить, что ни всё есть в теории, многое познается только на практике (простой пример: Можно наизусть выучить всё что Oracle пишить про Reports, но после этого эффективно разрабатывать всё равно не выйдит, потому что у Reports есть специфика, которая в теории не описана (глюки, например, которые можно обойти только определенными способами и имея опыт)). А имея за плечами 6 лет опыта, почти все велосипеды уже изобретины. И главный из них - это: "Если берешься за что-то новое, чем раньше не занимался, сначала поищи информацию на эту тему во всех имеющихся источниках. Может кто-то уже решал и решил такую задачу". Так что ОПЫТ, на первом месте. мамадарагайа!!! что пишуть то! ну увидите вы чье то решение, и что? есть очч большая вероятность того, что: 1) вы неправильно поймете 2) решение неполное 3) с ошибкой 4) в ваших условиях работает в 30 раз медленнее 5) это жесткий workaround 6) это стеб ... ну и куда вы все это д.рьмо будете приколачивать без теории? документация - единственный гарантированный способ избежать этого. и глумления в форумах тоже. зы. [skipped], уже вам сочувствую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 18:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все имеющиеся источники - это в том числе и официальная дока (та самая теория о которой говорилось выше). Так что не умничайте, не получается это у вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 19:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А то, что опыт - вещь не заменимая ни какими доками, мануалами и теорией - это факт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakА то, что опыт - вещь не заменимая ни какими доками, мануалами и теорией - это факт.В словах незаменимая и никакими не и ни пишутся слитно. А теперь о твоем "опыте": Какой на х...й опыт? Ссылки на твои местные постинги можно было бы пачками слать "раннему Жванецкому"... PrizzrakВедь настоящие профи простых путей не ищат. Они, опять таки судя по написанному Осликом, пишут всё в блокноте и прогоняют написанные скрипты в SQLPlus. Я себя к таким профи не отношу, хотя опыта у меня уже лет 6 (4 года работы с Forms, 6 лет впринцепи с БД Oracle и 6 лет с Repotrs).Всего "6 лет впринцепи с БД Oracle " подвели человека к решению одной из основных проблем мироздания: "У нас тут возник спор, что же такое курсор..." Чисто теоретический вопрос о курсорах... Но работа в: Консалтинговая группа "Борлас" "Консалтинговая группа "Борлас" - Первое место и самая большая доля рынка по консалтингу в области внедрения бизнес-приложений (отчет IDC, август 2005 года) - Крупнейшая в отрасли команда консультантов Oracle E-Business Suite - более 400 человек - Более 50 проектов внедрения Oracle E-Business Suite" дает о себе знать постоянно: /topic/240956&hl=#2134603 /topic/263273&hl=#2363593 /topic/251790&hl=#2249398 /topic/245756&hl=#2183362 /topic/247011&pg=-1&hl=#2196761 /topic/262101&hl=#2353548 PrizzrakЯ соглашусь что я студент.Студент какого такого учебного заведения? Это не тянет даже на ПТУ или ЦПШ... Я бы назвал такой уровень развития предэмбриональным ... Одно слово - Борлас, комментарии излишни... Fucker ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Консалтинговая группа "Борлас"2. Обучение и развитие Любой консультант – это, прежде всего, саморазвивающаяся личность. Уровень квалификации специалистов является одним из важнейших факторов успешности консалтинговой компании. Мы говорим о самообучении и обучении сотрудников. Повышение профессионализма сотрудников – задача руководства, стремление к личному повышению квалификации – ответственность сотрудника! http://www.borlas.ru/portal/page?_pageid=33,717689&_dad=portal&_schema=PORTAL Fucker ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fucker, если вы хотели меня испугать, устыдить, задеть, обидить, расстроить или что-либо в этом роде, то могу вас огорчить, вам это не удалось. Я себе цену знаю, и руководство моё тоже знает мне цену. Я с товарищем написал утилиту, соответсвенно я разбираюсь в теме на которую эта утилита написана (иначе как бы я её написал). Если вы не любите оптимизировать свою работу, то это скорее ваш минус чем вашь плюс. Работая на проектах от меня требуется как можно быстрее и качественнее выполнять поставленые задачи. Чем меньше я теряю время на чисто технические моменты, такие как лазанье по формам и поиск таблиц к которым они привязаны, просмотром запросов и значений наборов значений, тем быстрее я выполняю поставленую задачу. Я знаю ровно столько сколько мне в данный момент нужно знать. В следующий момент я буду знать больше. Я ни когда не кичусь своими знаниями и всегда, когда могу, помогаю. Это хорошее человеческое качество, с этим спорить не имеет смысла. Если вернуться к теме отслеживания запросов OEBS к БД, то я знаю 2 метода как это отследить не используя аудит и трасировку, а значет я разбираюсь в этом и любой здравомыслящий человек не станит с этим спорить, кроме вас конечно. Все конечно же поверят ни своим глазам, а вашей чистой совести. Ведь окошко перед глазами в котором написаны все запросы, которые выполнила форма за с того момента как вы стали за ней следить - это не аргумент, в пользу моей точки зрения. А вот ваше утверждение, что я ничего не знаю и не понимаю - это бесспорный аргумент. Браво. То что есть люди типа вас, с завышеным самомнением, меня не удивляет, за свою жизнь я достаточно насмотрелся. Могу сказать, что руководство компаний обычно ни очень хорошо относятся к кандидатам на работу у которых завышено самомнение, т. к. с такими бывают проблемы. Если вы хотите счетать себя и себе подобных гениями, а меня идиотом - это ваше право. Я вас больше ни вчем переубеждать не хочу. Я вполне успешно справляюсь со своей работой и это позволяет сделать вывод о моём уровне знаний, но видимо ни для вас. Хотите дальше спорить и наезжать, чтож продолжайте, повод вы всегда найдете. Подумайте только о том, что это ни чего положительного не приносит. Своим отношением вы отпугиваете от форума начинающих, но возможно очень таланттливых разработчиков, которые однажды получив ваш "исчерпывающий" ответ решат сюда больше не заходить, даже потом когда их уровень поднимится до вашего или ещё выше. Этим вы не приносите ни какой пользы этому форуму, а только ведете к тому что в обществе складывается нигативное отношение к SQL.ru. Я уже много раз слышал от достаточно умных и знающих людей: "Да ну его этот SQL.ru, там ничего делать, сплошные понты". А сколько людей ушло отсюда благодаря таким как вы? В общем, у меня нет надежды пробиться к вашему разуму, поэтому я больше не буду пробиваться к нему. Я просто буду игнорировать ваши посты, которые не содержут сколько-либо полезной информации. Если пост будет содержать хотя бы ссылку на нужную информацию я с удовольствием его прочту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FuckerОдно слово - Борлас, комментарии излишни... Да кстати, совсем забыл. До Борласа я ещё работал в Главном Вычислительном Центре Энегретики при Минтопэнерго и РАО ЕЭС. Мы там системку одну интересную писали. АИС Электра называлась (сейчас АИС КУБ, помоему). Может слышали про такую? Вот можете и это ещё приплести сюда. Работая там я был ещё в состоянии предэмбрионального развития. Чего там за состояние даже не знаю... короче меня не было совсем. Однако работал же и не плохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 01:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модераторы, не вешайте замок на тему, пожалуйста. Курить бросил, так хоть посмеятся посидеть, не все ж по клавишам долбить на работе. Приззрак, а ты промоушен не прекращай, давай скриншоты УФО в студию что ли. Пипл ждет хлеба и зрелищ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 03:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:-) Код: plaintext 1. 2. 3. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 08:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oslik iaПриззрак, а ты промоушен не прекращай, давай скриншоты УФО в студию что ли. Пипл ждет хлеба и зрелищ. Я понимаю, что это сарказм, но идею на самом деле вы мне подкинули. Позже сделаю пару скриншотов и выложу. Зрелище получше чем сама OEBS (надеюсь ни кто не станет спорить, что в OEBS навигация убогая). Ничего лишнего и всё достаточно удобно сгруппировано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 10:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakЯ понимаю, что это сарказм Я всегда верил, что ты не безнадежен! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Fucker Но работа в: Консалтинговая группа "Борлас" дает о себе знать постоянно: Одно слово - Борлас, комментарии излишни... Fucker Не в первый раз замечаю, Факер. Чем тебе так борлас не угодил? Постоянно на контору прыгаешь. Есть конторы где работают только боги? Мне и в оракле такие перцы попадались, что Prizzrak покажется Льюисом и Кайтом в одном лице. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.06.2006, 13:35 |
|
||
|
|