|
|
|
Разработчикам расширений OEBS...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ораклист Зачем вам знать сколько разработчиков заинтересовалось? Для чего вам это число? Если у разработчика останется хорошее впечатление от данной программы, то он может просто написать комментарий здесь. Если не понравится, то соответственно. Любопытство. И для того чтобы оценить стоит ли вообще ждать критики или можно забыть, потому что ни кому это не интересно. Чем больше нарроду заинтересовалось, тем болше будет идей, предложений и критики и тем активнее будет утилита развиваться. Для разработчика программы психологически важно знать, что программа интересна и ей пользуются. Тогда и желание дорабатывать и новое вносить появляется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
прочитал ораклиста, перед отправкой поста, вспомнил что добрее надо быть к людям и ... удалил свой весь свой цинично-гневный текст вобщем если надо какой-нить "нехилый" запрос состряпать, не стесняйтесь, спрашивайте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Позволю себе оставить первые комментарии непосредственно о программе! ИМХО, задумка действительно интересная. Функциональность, конечно, пока небольшая, но если появятся пожелания, мне кажется автору будет несложно ее расширить. Я считаю, что главное преимущество такой утилиты по сравнению с oslik ia SELECT * FROM fnd_flex_value_sets; SELECT * FROM fnd_lookup_types; SELECT * FROM fnd_lookup_values; в том что иногда, для анализа ситуации, действительно было бы неплохо представить данные в удобоваримом виде, а не просто как результат запроса. Резюме: при наличии пожеланий может получится неплохой продукт. Т.е. как мне кажется, такая утилита - это наиболее частые шаблонные запросы, которые используют разработчики расширений OEBS в повседневной жизни. P.S. Я с удовольствием внесу свою лепту по мере возможности. With Best Regards. Sam. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
sam11Позволю себе оставить первые комментарии непосредственно о программе! ИМХО, задумка действительно интересная. Функциональность, конечно, пока небольшая, но если появятся пожелания, мне кажется автору будет несложно ее расширить. Я считаю, что главное преимущество такой утилиты по сравнению с oslik ia SELECT * FROM fnd_flex_value_sets; SELECT * FROM fnd_lookup_types; SELECT * FROM fnd_lookup_values; в том что иногда, для анализа ситуации, действительно было бы неплохо представить данные в удобоваримом виде, а не просто как результат запроса. Резюме: при наличии пожеланий может получится неплохой продукт. Т.е. как мне кажется, такая утилита - это наиболее частые шаблонные запросы, которые используют разработчики расширений OEBS в повседневной жизни. Утилита действительно ни что иное как шаблонные запросы представленые в удобном виде и удобно скомпанованные между собой. Об этом я и писал. 2 клика и нужные данные выданы. Мне эта утилита очень помогает в разработках. Именно благодаря тому, что я не трачу впустую время на лазанья по формам в OEBS и собрание во едино необходимых запросов. Тут всё вместе и именно то что нужно в данный момент. sam11P.S. Я с удовольствием внесу свою лепту по мере возможности. With Best Regards. Sam. Ваша помощь нам очень пригадится. Если вы в Delphi немного разбираетесь мы будем рады принять вас в свою команду разработчтков. Потому что задумки есть, у вас тоже думаю появятся, а времени на реализацию нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oslik iaпрочитал ораклиста, перед отправкой поста, вспомнил что добрее надо быть к людям и ... удалил свой весь свой цинично-гневный текст вобщем если надо какой-нить "нехилый" запрос состряпать, не стесняйтесь, спрашивайте. Серьезно. Вы предложили я решил воспользоваться. Состряпайте запрос или дайте код который позволит вернуть запросы которые выполнял конкретный пользователь OEBS из конкретной формы OEBS за определенный промежуток времени. У нас в UFO подобная штука есть, но меня она по некоторым причинам не совсем устраивает. Буду благодарен, если предложите что-нибудь интересное на этот счет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak oslik iaпрочитал ораклиста, перед отправкой поста, вспомнил что добрее надо быть к людям и ... удалил свой весь свой цинично-гневный текст вобщем если надо какой-нить "нехилый" запрос состряпать, не стесняйтесь, спрашивайте. Серьезно. Вы предложили я решил воспользоваться. Состряпайте запрос или дайте код который позволит вернуть запросы которые выполнял конкретный пользователь OEBS из конкретной формы OEBS за определенный промежуток времени. У нас в UFO подобная штука есть, но меня она по некоторым причинам не совсем устраивает. Буду благодарен, если предложите что-нибудь интересное на этот счет. Сарказм от тебя ускользнул. Не прикалывает меня всякими утилитами и прочими фриварами и шароварами забавлятся. Предпочитаю общественнополезный оплачиваемый труд. Но раз уж зашла речь, о каких запросах из форм ты спрашиваешь? Не улавливаю сути вопроса. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
oslik iaСарказм от тебя ускользнул. Нет не ускользнул, но я-то не шучу. Назвался горшком полезай в печь. oslik iaНе прикалывает меня всякими утилитами и прочими фриварами и шароварами забавлятся. Предпочитаю общественнополезный оплачиваемый труд. Я тоже предпочитаю оплачиваемый труд, но не всегда взгляды руководства о полезности того или иного совпадают с моими. Поэтому я иногда кое-что чисто для себя для рузей разрабатываю. UFO - это не единтсвенная программа написаная мною, которая была написана именно для удобства. oslik iaНо раз уж зашла речь, о каких запросах из форм ты спрашиваешь? Не улавливаю сути вопроса. Интерфейс OEBS состоит из форм внутри JAVA-аплета. Каждая из этих форм - это отдельный вполне независимый модуль. При работе в OEBS эти формы делают запросы к БД. Хотелось бы знать, какие запросы к БД делает та или иная форма когда конкретный пользователь OEBS производит свои действия. Суть вопроса ясна? Трассировку не предлагать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakНет не ускользнул, но я-то не шучу. Назвался горшком полезай в печь. Дружок, тот кто пишет вот это авторМогу сказать, что писать круты и навороченые запросы это мастерство, но сознательно отказываться от способа избежать рутины по написанию одних и тех же навороченых запросов - это глупость. про такие запросы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. мне не будет указывать куда мне полезать. Ок? Как реализовать твою идиотскую идею по отслеживанию запросов без трассировки, мониторинга сессий и custom.pll (частично), я не имею ни малейшего понятия. Потому как все вопросы секюрити решаются штатными средствами, в т.ч. включением аудита. Вопросы оптимизации решаются именно трассировкой, в самых тяжелых случаях, + tkprof. В большинстве случаев достаточно last_query+explain plan. Хочется извращений, сходи на гей-парад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2006, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень не хотел переходить на личности, но меня вынуждают. oslik ia PrizzrakНет не ускользнул, но я-то не шучу. Назвался горшком полезай в печь. Дружок, тот кто пишет вот это авторМогу сказать, что писать круты и навороченые запросы это мастерство, но сознательно отказываться от способа избежать рутины по написанию одних и тех же навороченых запросов - это глупость. про такие запросы Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. мне не будет указывать куда мне полезать. Ок? Кроме понтов я от вас ни чего тут не видил, так что Я, как и раньше в других темах, буду говорить таким как вы куда вам полезать. Для начала зарегистрируйтесь, авторизуйтесь, а потом своё веское и совершенно бессмысленное мнение высказывайте, гостодин Ослик. oslik iaКак реализовать твою идиотскую идею по отслеживанию запросов без трассировки, мониторинга сессий и custom.pll (частично), я не имею ни малейшего понятия. Потому как все вопросы секюрити решаются штатными средствами, в т.ч. включением аудита. Вопросы оптимизации решаются именно трассировкой, в самых тяжелых случаях, + tkprof. В большинстве случаев достаточно last_query+explain plan. Хочется извращений, сходи на гей-парад. Судя по выше описанному вы ни когда не участвовали в крупных проектах, в которых между разработчиком и админом 5 начальников, трое из которых ничего не смыслят в разработке расширений OEBS, а любое поползновение разработчика воспринимают как попытку украсть конфеденциальные данные. Вы глупы и недальновидны, потому что умудрились "наехать" на модуль UFO который даже скептики признают полезным. Имея полномочия разработчика, далеко не всегда получается включить аудит, а когда получается за это можно получить по шапке, потому что включение аудита сильно тормозит базу. А поскольку не известно какие запросы делает та или иная форма, то приходится включать аудит всего и вся. То же и с трасировкой. Так что идея которую вы назвали идиотской сводится к элементарому желанию имея полномочия разработчика, не тратя время на переписывание с админами и начальством, просто взять и проследить какие запросы делает та или иная форма. А это ни такая уж идиотская идея. И поскальку у нас некоторые успехи в этом есть, то могу сказать, то это не невозможно, а если растопыр убрать в карман и включить то, что находится под костями черепа, то просто. Дальнейшее преперательства с вами счетаю бессмысленным. Все дальнейшие ваши сообщения будут мною проигнорированы, гн. Иа. Спасибо за внимание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2006, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомнилось: Как связать между собой таблицы v$sql и fnd_user?... Fucker ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2006, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrak oslik iaКак реализовать твою идиотскую идею по отслеживанию запросов без трассировки, мониторинга сессий и custom.pll (частично), я не имею ни малейшего понятия. Потому как все вопросы секюрити решаются штатными средствами, в т.ч. включением аудита. Вопросы оптимизации решаются именно трассировкой, в самых тяжелых случаях, + tkprof. В большинстве случаев достаточно last_query+explain plan. Хочется извращений, сходи на гей-парад. Судя по выше описанному вы ни когда не участвовали в крупных проектах, в которых между разработчиком и админом 5 начальников, трое из которых ничего не смыслят в разработке расширений OEBS, а любое поползновение разработчика воспринимают как попытку украсть конфеденциальные данные. Вы глупы и недальновидны, потому что умудрились "наехать" на модуль UFO который даже скептики признают полезным. Имея полномочия разработчика, далеко не всегда получается включить аудит, а когда получается за это можно получить по шапке, потому что включение аудита сильно тормозит базу. А поскольку не известно какие запросы делает та или иная форма, то приходится включать аудит всего и вся. То же и с трасировкой. Так что идея которую вы назвали идиотской сводится к элементарому желанию имея полномочия разработчика, не тратя время на переписывание с админами и начальством, просто взять и проследить какие запросы делает та или иная форма. А это ни такая уж идиотская идея. И поскальку у нас некоторые успехи в этом есть, то могу сказать, то это не невозможно, а если растопыр убрать в карман и включить то, что находится под костями черепа, то просто. Дальнейшее преперательства с вами счетаю бессмысленным. Все дальнейшие ваши сообщения будут мною проигнорированы, гн. Иа. Спасибо за внимание.В полку местных клоунов пополнение... Fucker ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2006, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FuckerВ полку местных клоунов пополнение... Я извиняюсь, Вы меня клоуном назвали? Если да, обоснуйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2006, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все... это проклятье :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2006, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошь флаймить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.06.2006, 23:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prizzrakобоснуйте. Аксиома не подлежит доказательству (а родственные натуры имеют способность взаимной идентификации на относительно больших растояниях, чем обычно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
grexhide Prizzrakобоснуйте. Аксиома не подлежит доказательству (а родственные натуры имеют способность взаимной идентификации на относительно больших растояниях, чем обычно). Например расстоянии от Туркестана до Бобруйска. Во-первых, насколько я знаю аксиомы - это вполне очевидные утверждения. Тут ни всё очевидно. Тут даже не сформулированно ничего. Во вторых насколько я помню, почти все аксиомы которые я изучал в школе оказывались совсем не аксиомами, т. к. участь в институте я мы их доказывали. И вообще хватит флеймить. Я не собираюсь ни с кем больше спорить тут. Я предложил разработчикам расширений OEBS инструмент который мне (и не только мне, по моим подсчетам на данный момент UFO использует человек 10) помогает в разработке. Клоунов прошу удалиться, разработчики расширений OEBS добро пожаловать. Если кому интересно, пишите, пришлю прогу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
FuckerВспомнилось: Как связать между собой таблицы v$sql и fnd_user?... Fucker Спасибо, факер. Я догадывался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 05:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakСудя по выше описанному вы ни когда не участвовали в крупных проектах, в которых между разработчиком и админом 5 начальников, трое из которых ничего не смыслят в разработке расширений OEBS, а любое поползновение разработчика воспринимают как попытку украсть конфеденциальные данные. Вы глупы и недальновидны, потому что умудрились "наехать" на модуль UFO который даже скептики признают полезным. Имея полномочия разработчика, далеко не всегда получается включить аудит, а когда получается за это можно получить по шапке, потому что включение аудита сильно тормозит базу. А поскольку не известно какие запросы делает та или иная форма, то приходится включать аудит всего и вся. То же и с трасировкой. Так что идея которую вы назвали идиотской сводится к элементарому желанию имея полномочия разработчика, не тратя время на переписывание с админами и начальством, просто взять и проследить какие запросы делает та или иная форма. А это ни такая уж идиотская идея. И поскальку у нас некоторые успехи в этом есть, то могу сказать, то это не невозможно, а если растопыр убрать в карман и включить то, что находится под костями черепа, то просто. Дальнейшее преперательства с вами счетаю бессмысленным. Все дальнейшие ваши сообщения будут мною проигнорированы, гн. Иа. Спасибо за внимание. Да мне параллельно твое игнорирование. Я не работал на "больших" проектах, на них, видимо, только такие продвинутые, как ты, работают. Я расскажу как дело обстоит на маленьких проектах. Обычно существует 3 инстанса ОЕБС - DEV, UAT, PROD. У разработчика расширений есть все права в DEV, я всегда начинаю работу с получения сисадмина и аппса (естесстенно), после этого присваиваю себе все респонсибилитиз какие необходимо, и делаю в базе и системе все, что считаю необходимым, без всяких согласований с админами и менеджментом. Включаю аудит, трассировку, что угодно. Базу дропать тока совсем не надо - админ обидиться Единственно нужно согласовывать с другими разработчиками. Но это уже вопрос контроля версий и иже с ним, т.е. за рамками нашей занимательной дискуссии. В UAT обычно есть сисадминовские права, но ты и сам ничего городить не будешь, да и не всегда там права есть. В PROD у разработчика никаких прав нет. Т.е. вообще никаких. Ни Application Developer, ни System Administrator. Даже аппсовского пароля нет. (Бывают иногда исключения, конечно ;) но это офф) После тестирования в UAT ты заполняешь кучу бумаг и передаешь в Change Management team, которая и занимается имплеметацией в продакшене. (На новом внедрении PRODа может И не быть, вместо него будет UAT.) Так что твое изобретение тебе кажется полезным потому что в России процесс, как правило, не организован как положено и плюс слабое знание формсов и ОЕБС базы данных тоже. Да отлавливание сессий юзеров на продакшене я так понимаю? Потому как в девлопменте ты просто видишь текущие сессии и модуль (форма), которая открыла сессию. И видишь всю информацию, включая сиквел для этой формы. Другое дело, что сильно много тебе эти запросы не дадут (извини курс формсов читать не буду). Понять какую форму, кто запустил в ДЕВе нет проблем, обычно там всего несколько человек работает. В продакшн, еще раз повторяю, тебя не пускают и не пустят, бо неположено, это нарушение секьюрити. И нефига пытаться обойти это. Запросы смотреть как тебе уже говорили (перечислены в порядке моих личных предпочтений) 1. last_query 2. Forms Builder 3. трассировка А УФА твоя нужна только таким же студентам с надутыми щеками, нормальный разработчик такие "утилиты" на коленке десятками в течение дня лабает. И даже не задумывается, что он же, блин, утилиты (sic!) ваяет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 05:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл еще один полезный источник назвать "УФОлогам" - trm. Оооочень полезная штука! Рекомендую к прочтению. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 06:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть новая версия UFO. В ней реализован ещё один метод отслеживания запросов OEBS к БД. Новый метод быстрее и меньше мусора возвращает. Иногда лучше отслеживает, чем первый метод. Тоесть в результат попадают больше полезных и меньше бесполезных запросов. Кому надо, пишите. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 19:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
PrizzrakЕсть новая версия UFO. В ней реализован ещё один метод отслеживания запросов OEBS к БД. Новый метод быстрее и меньше мусора возвращает. Иногда лучше отслеживает, чем первый метод. Тоесть в результат попадают больше полезных и меньше бесполезных запросов. Кому надо, пишите. окуеть, дайте две! Колега, а вы на каком проекте сейчас? Если не секрет. Я в принципе могу у Галагана поспрашать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.06.2006, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колега PrizzrakЕсть новая версия UFO. В ней реализован ещё один метод отслеживания запросов OEBS к БД. Новый метод быстрее и меньше мусора возвращает. Иногда лучше отслеживает, чем первый метод. Тоесть в результат попадают больше полезных и меньше бесполезных запросов. Кому надо, пишите. окуеть, дайте две! Колега, а вы на каком проекте сейчас? Если не секрет. Я в принципе могу у Галагана поспрашать... Да любопытно на каком проекте у Борласа такие вундеркинды работают ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 08:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, надо было вот это сразу прочитать. Вопросов бы больше не было. Приношу извинения за предыдущую многословность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Колегаокуеть, дайте две! Не понимаю сарказма. Или вы тоже относитесь к разряду тех, кому проще 5 запросов написать чем 2 раза мышкой кликнуть или открыть неповоротливый формс и там 2 часа искать нужный запрос, чем за 3 секунды запустить UFO и получить все вопросы которые делает OEBS к БД? А разрешите вопрос. Как вы думаете для чего в состав стандартной орокловой поставки (помоему там, но можеть я ошибаюсь) входит такая штука как SQLMonitor? Ведь судя из вышеописанного это нафиг не нужно. Можно и там посмотреть и тут 20 минут полазить и пару форм и pll-ек перелопатить и с админами попереписываться, в общем создать видимость активной работы. А вы чем-нибудь типа Toad или PLSQL Developer или SQL Navigator пользуетесь? Если да, то могу поздравить, по логике Ослика Иа, вы такой же студент как и я. Ведь настоящие профи простых путей не ищат. Они, опять таки судя по написанному Осликом, пишут всё в блокноте и прогоняют написанные скрипты в SQLPlus. Я себя к таким профи не отношу, хотя опыта у меня уже лет 6 (4 года работы с Forms, 6 лет впринцепи с БД Oracle и 6 лет с Repotrs). Я соглашусь что я студент. А по поводу UFO, кому надо пишите. Кому не надо не утомляйте. От ваших наездов мне ни горяче ни холодно. UFO всё равно будет жить и всё равно найдутся люди которые им будут пользоваться. КолегаКолега, а вы на каком проекте сейчас? Если не секрет. Я в принципе могу у Галагана поспрашать... В принцепи можете и Галагана поспрашивать, а можете на корпаративный ящик чиркнуть, я отвечу. Фамилию и имя не сложно вытащить из моего личного ящика указанного в деталях. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уж! Если за 6 лет работы с продуктами Oracle ты так и не научился читать документацию, а оракловый сайт называешь ссылкой "неизвестно на что", могу только догадываться о "возможностях", заложенных в утилиту облегчения жизни разработчиков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2006, 14:56 |
|
||
|
|