|
|
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
создать уникальный fbi индекс, имхо он должен строится построчно но я неуверен что это правильно, не сильно понимаю как отреагирует на обман оракля ..... Stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:07 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vint Stax.Как вычислите номер? Код: plaintext Уже писали, не увидите незакомиченные попробуйте в нескольких сесиях ...... Stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:09 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax. Vint Stax.Как вычислите номер? Код: plaintext Уже писали, не увидите незакомиченные попробуйте в нескольких сесиях ...... Stax Видимо вы просмотрели дополнение о уникальном констрэйнсе на фамилию и доп столбец:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:11 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax.создать уникальный fbi индекс, имхо он должен строится построчно но я неуверен что это правильно, не сильно понимаю как отреагирует на обман оракля ..... StaxЧто-то идея не совсем ясна Можно подробней? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати а чем эта идея то не нравится? Владимир БегунБазовая идея тут . Это не триггер, но для некоторых случаев позволяет решить задачку. Кодирование, обход мутаций и обеспечение целостности данных при конкурентном изменении данных в таблице -- это ряд вещей, над которыми приходится задумываться решая эту и подобные ей задачи используя DIY-методы. Я в принципе перебежчик с 7го оракла не знаю были ли там mater.view по р мере не работал с ними но как я понимаю иде красивая.. По сути получается отлож ограничение до коммита если я правильно понял ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vint Видимо вы просмотрели дополнение о уникальном констрэйнсе на фамилию и доп столбец:)delete from t where ... and "доп столбец"=2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:12 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я могу сделать индекс Но я сразу говорю, что у себя я токое б не внедрял подозреваю что будет слетать Так ради трепа или не надо даже браться? .... stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:15 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VintВидимо вы просмотрели дополнение о уникальном констрэйнсе на фамилию и доп столбец:) нет не просмотрел, доп поле надо заполнить в тригере , вот и спрашиваю как ЗЫ со мной можно и надо на ты ....... Stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:18 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров Vint Видимо вы просмотрели дополнение о уникальном констрэйнсе на фамилию и доп столбец:)delete from t where ... and "доп столбец"=2 да если удалить 2 то 1 и 3 остються, конечно можно вычислять дырку но как то получаеться сложно и громоздко решение, намного проще с блокировками сделать ИМХО ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:21 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SxakКстати а чем эта идея то не нравится? .... почему не нравится, мож и нравится, но нет у меня знаний насчет снапшотов імхо да и слетать будет сомміт а не інсерт что там флейміть не знаю я єтого ...... Stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:21 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax. ЗЫ со мной можно и надо на ты ....... Stax ЗЫ Не надо, и не можно ))), главное в человеке воспитание, вот приличной встрече как нить и определимся, а пока будем с вами обсчаться так ))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:22 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров Вячеслав Любомудров Elic Вячеслав ЛюбомудровЕще как вариант - выставлять пользовательскую блокировку для изменяемой фамилии (dbms_lock), но это жуткая сериализацияМожно делать select for update для проверяемых однофомильцев. Сессия, желающая проверить ту же фамилию, будет ждать.Имелось ввиду и добавляемой и удаляемой - алгоритм Stax расписалНу и на обновление фамилии, соответственно, две блокировки - так что сериализация вааще крутая будетСериализация в пределах одной фамилии и к тому же в операторном режиме - imho, совсем не проблема. Другое дело, что это просто не работает в определённых случаях: SxakЕсли только начали вставлять (нет еще однофамильцев) то ждать она ничего не будет и пока не закоммитили можно наделать кучу незакоммиченных сессий с такой же фамилией. Кстати, при помощи dbms_lock вообще нельзя осуществить пофамильную блокировку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:24 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vint Stax. ЗЫ со мной можно и надо на ты ....... Stax ЗЫ Не надо, и не можно ))), главное в человеке воспитание, вот приличной встрече как нить и определимся, а пока будем с вами обсчаться так )))Тады уж старайся общаться грамотно Меня, например, больше коробит обращение на "вы" (с маленькой буквы), чем на "ты" (без гадостей, естественно ;-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:24 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров Что-то идея не совсем ясна Можно подробней? мне просто лень создавать, если уже известно что это гиблая идея, то зачем буду мучить (позорится) у меня и так ляпов хватает ведь есть простое имхо правильное решение ps придется попробовать ..... Stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:25 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicКстати, при помощи dbms_lock вообще нельзя осуществить пофамильную блокировку.Почему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:25 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic SxakЕсли только начали вставлять (нет еще однофамильцев) то ждать она ничего не будет и пока не закоммитили можно наделать кучу незакоммиченных сессий с такой же фамилией. Кстати, при помощи dbms_lock вообще нельзя осуществить пофамильную блокировку.Стоп. Там по номеру лочится так? А номер то можно задать хеш-фцией от фамилии или я ошибаюсь?:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:27 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicКстати, при помощи dbms_lock вообще нельзя осуществить пофамильную блокировку. опять незачот ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:30 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic Кстати, при помощи dbms_lock вообще нельзя осуществить пофамильную блокировку. Пачему? мона блокировать и по хешу, ну что хеш совпадет, тут вероятнось маленькая, не в космос же летим В моей жизни бывает проще 1 не вставляют пачками в отделе кадров, так что мона забится на одиночный инсерт 2 фамилий этих не так уж и много, это не милионы ...... Stax ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:34 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если бы данная проблема просто решалась думаю разработчики oracla предоставили возможность писать селекты в check`ах, это было бы иногда очень полезно. но всегда связанно с проблеммами многопользовательского режима, а в данном случае по моему единого решения нет, и автору придеться выбирать из предложенных и мериться с конкретными недостатками конкретного решения ЗЫ Вячеслав Любомудров Тады уж старайся общаться грамотно Меня, например, больше коробит обращение на "вы" (с маленькой буквы), чем на "ты" (без гадостей, естественно ;-)) Подскажите пожалуйста, а где написано что обращение на Вы в русском языке пишеться с большой буквы(конечно я может быть млохо учился в школе не помню правил ), мне с детсва вдолбили в голову что обрашение к старшим и незнакомым людям всегда на ВЫ, поэтому я и стараюсь обсчаться с участниками форума на ВЫ, очень редко когда достают некоторые отдельно взятые личности перехожу на ты(просто нервничаю и это передаеться в интонациях) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:38 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sxak ElicКстати, при помощи dbms_lock вообще нельзя осуществить пофамильную блокировку.Стоп. Там по номеру лочится так? А номер то можно задать хеш-фцией от фамилии или я ошибаюсь?:-)Единственный способ получить уникальный номер блокировки - это dbms_lock.allocate_unique, который в триггере использовать нельзя. Все остальные способы не гарантируют отсутствие конфликтов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:40 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Elic Sxak ElicКстати, при помощи dbms_lock вообще нельзя осуществить пофамильную блокировку.Стоп. Там по номеру лочится так? А номер то можно задать хеш-фцией от фамилии или я ошибаюсь?:-)Единственный способ получить уникальный номер блокировки - это dbms_lock.allocate_unique, который в триггере использовать нельзя. Все остальные способы не гарантируют отсутствие конфликтов.А зачем обязателнь оуникальный? Ну будет происходить ожидание не на той фамилии иногда но редко. Разве ето критично? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:42 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VintПодскажите пожалуйста, а где написано что обращение на Вы в русском языке пишеться с большой буквы(конечно я может быть млохо учился в школе не помню правил ), мне с детсва вдолбили в голову что обрашение к старшим и незнакомым людям всегда на ВЫ, поэтому я и стараюсь обсчаться с участниками форума на ВЫ, очень редко когда достают некоторые отдельно взятые личности перехожу на ты(просто нервничаю и это передаеться в интонациях) http://www.gramota.ru/dic/search.php?word=%E2%FB&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x устроит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:48 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ElicЕдинственный способ получить уникальный номер блокировки - это dbms_lock.allocate_unique, который в триггере использовать нельзя. Все остальные способы не гарантируют отсутствие конфликтов.Автономная транзакция? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:49 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. 36. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 10:56 |
|
||
|
Задачка
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вячеслав Любомудров http://www.gramota.ru/dic/search.php?word=%E2%FB&lop=x&gorb=x&efr=x&zar=x&ag=x&ab=x&lv=x&pe=x&az=x устроит? Спасибо постараюсь исправиться хотя это и трудно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.10.2005, 11:01 |
|
||
|
|