powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расчет стоимости лицензий Oracle.
25 сообщений из 255, страница 2 из 11
Расчет стоимости лицензий Oracle.
Browzer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Гость
Вы извините, у вас доверие к компаниям Fors, RDtex, да и вообще к партнерской сети Oracle есть? Или для Вас это тоже не авторитет?

Если Вам так интересно, то давайте поговорим о структуре партнерской сети.
Oracle в России.

Прочтите название компании, открывшей сайт и посмотрите сюда: http://www.oracle.com/global/ru/partner/partners/partner_ru.html
надеюсь Вы найдете строку Oltre-Service.

Какие еще подробности Вам необходимы?

C уважением, Вадим Бондарев
http://www.orashop.ru
...
Рейтинг: 0 / 0
Desperado
Гость
нет-нет, спасибо :) я не из России, поэтому рассуждать о российской сети думаю лишнее.
подробности меня интересовали по SE one + multicore, но уже разобрался сам.
http://www.oracle.com/corporate/press/2005_jul/multi-coreprocessorpricingpolicy.html
...
Desperado
Гость
хотя нет, может мне кто-нибудь объяснить:

Oracle Standard Edition One or Standard Edition programs for use on a single processor server containing a maximum of 2 cores shall be priced as a single processor.

а если не single processor server ? ведь SE не ограничивается процами, т.е. могу ли я в SE one 2 multicore проца втыкать, пусть даже по $5K за ядро ?
...
Browzer
Гость
У нас эти правила стартуют после отмашки от дистрибутора. То есть где-то в течение недели-двух.

...
Фотография Apex
Участник
Чет-то я тоже нихрена не пойму... Так можно больше двух ядер на одном серваке или нет для SE One???
-------------------------------------------------------
Автор благодарит алфавит за любезно предоставленные ему буквы.
...
Vertigo
Участник
Для меня вот еще такой момент непонятен... Сейчас в 10g SE вроде как доступен RAC, но в калькуляторе нет этой опции для SE. Или за нее уже не надо отдельно платить? ;)
...
Browzer
Гость
В Standard Edition RAC входит по умолчанию. За него платить дополнительно не надо.
...
MinistrBob
Гость
Browzer

Разъясните пожалуйста.

1. Зачем опции Database Enterprise Edition вынесены отдельно. Их, что, можно отдельно покупать, например к Standard Edition (SE)?

2. И еще Diagnostic Management Pack зачем оплачивать отдельно, разве он не входит в состав Enterprise Edition (EE)?
...
Vertigo
Участник
BrowzerВ Standard Edition RAC входит по умолчанию. За него платить дополнительно не надо.
Понятно, спасибо :)
...
Browzer
Гость
MinistrBob Browzer

Разъясните пожалуйста.

1. Зачем опции Database Enterprise Edition вынесены отдельно. Их, что, можно отдельно покупать, например к Standard Edition (SE)?

2. И еще Diagnostic Management Pack зачем оплачивать отдельно, разве он не входит в состав Enterprise Edition (EE)?

1. Если Вы внимательно почитаете как лицензируются опции EE - Вы поймете, что они поставляются только для Oracle Database Enterprise Edition.
Почему они вынесены отдельно. Да потому, что если Вы через год решили в систему построенную на EE добавить например партиционирование (Partitioning) или какую-то другую опцию - Вы можете приобрести ее отдельно.

2. Diagnostic Management Pack не входит в состав лицензии EE и лицензируется отдельно.
...
Sergey Balter
Участник
Есть несложные (если знаешь) нюансы, которых многие потенциальные покупатели не знают. Предлагаю их описать, например, на отдельной страничке.
Например (прошу не пинать, если мои представления неверны)
1) количество NU лицензий определяется количеством пользователей, а не рабочих станций. То есть на конкретном примере
приложение установлено на 30 рабочих станциях
с приложением работают одновременно не более чем 20 пользователей,
всего пользователей 50 (например, 20 человек работают посменно - в первую смену 10, во вторую 10)
Сколько надо приобрести NU лицензий?
30 - неправильно
20 - неправильно
50 - правильно

2) отдельный сервера одного лицензируются "раздельно" (этот вопрос я задавал)

3) рекомендуется оплачивать тех.поддержку полностью из-за штрафа 150% за пропущенный период (в этом топике упоминалось)

4) покупатель может изменить форму лицензии, версию например, перейти с NU на процессорную, или с SE One на SE, не "теряя" при этом деньги. То есть при этом он только ДОПЛАЧИВАЕТ разницу.

Я думаю, что от освещения подобных вопросов будет существенно больше пользы, чем собственно от "калькулятора".
...
Browzer
Гость
Sergey BalterЕсть несложные (если знаешь) нюансы, которых многие потенциальные покупатели не знают. Предлагаю их описать, например, на отдельной страничке.
Например (прошу не пинать, если мои представления неверны)
1) количество NU лицензий определяется количеством пользователей, а не рабочих станций. То есть на конкретном примере
приложение установлено на 30 рабочих станциях
с приложением работают одновременно не более чем 20 пользователей,
всего пользователей 50 (например, 20 человек работают посменно - в первую смену 10, во вторую 10)
Сколько надо приобрести NU лицензий?
30 - неправильно
20 - неправильно
50 - правильно

2) отдельный сервера одного лицензируются "раздельно" (этот вопрос я задавал)

3) рекомендуется оплачивать тех.поддержку полностью из-за штрафа 150% за пропущенный период (в этом топике упоминалось)

4) покупатель может изменить форму лицензии, версию например, перейти с NU на процессорную, или с SE One на SE, не "теряя" при этом деньги. То есть при этом он только ДОПЛАЧИВАЕТ разницу.

Я думаю, что от освещения подобных вопросов будет существенно больше пользы, чем собственно от "калькулятора".

Согласен. Информацию добъем. Подобная информация вообще касается любых продуктов Oracle, поэтому скорее всего будет лежать отдельным документом по основам лицензионной политики Oracle
...
Lusha
Гость
По-поводу многоядерного лицензирования.
Есть многоядерность физическая, есть логическая.
Логические ядра одного процессора считаются, как один процессор.
Физические ядра считаются как разные процессора, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
А последствия такие: Standard One можно лицензировать только на 2-х процессорные сервера (причем на такие, которые даже потенциально не могут иметь больше 2-х процессоров)
Standard - тоже самое, только до 4 процессоров включительно.
Т.е. это важно для решения вопроса - какой продукт покупать.
Есть у Вас 2-х процессорный сервер по 2 ядра в каждом. С точки зрения Oracle получается 4 процессора, а значит Standard One на него уже не купишь, только Standard.

Дальше по лицензированию. Если мы лицензируем пользователей, то определив продукт, считаем то количество пользователей, которое нужно.
А вот с процессорным (неограниченным) лицензированием сложнее:
По последнему Price Oracle, если сервер однопроцессорный (одно или двухядерный), то это будет однопроцессорная лицензия, например, Standard One.
А если у нас тот же самый 2-х процессорный двухядерный сервер, то это 2x2x0,75%=3 процессорные лицензии. 3-хпроцессорные лицензии на Standard One не лицензируется, только Standard.
...
Фотография Fucker
Участник
BrowzerВы извините, у вас доверие к компаниям Fors, RDtex, да и вообще к партнерской сети Oracle есть? Или для Вас это тоже не авторитет?
К великому моему сожалению, у меня лично нет к этим компаниям никакого доверия. Это впрочем относится и к самому нашему представительству Oracle. Толковых людей там очень мало.

Есть доверие к немногочисленным приличным ребятам оттуда, с которыми иногда приходится выпивать и конечно же работать ;-)

Fucker
...
Browzer
Гость
Fucker BrowzerВы извините, у вас доверие к компаниям Fors, RDtex, да и вообще к партнерской сети Oracle есть? Или для Вас это тоже не авторитет?
К великому моему сожалению, у меня лично нет к этим компаниям никакого доверия. Это впрочем относится и к самому нашему представительству Oracle. Толковых людей там очень мало.

Есть доверие к немногочисленным приличным ребятам оттуда, с которыми иногда приходится выпивать и конечно же работать ;-)

Fucker

Ну что-же, постараемся Ваши сомнения не оправдать :) А если серьезно, то поставка лицензий есть поставка лицензий. Если все происходит вовремя и в срок, то чего же желать больше. Да на то они и конкретные приличные люди, чтобы поддерживать и имидж компаний и уровень компетенции.
...
Фотография killed
Участник
BrowzerНасчет стоимости техподдержки.
Замечание хорошее. Но. Знаете ли вы что...

1.На данный момент Oracle не поставляет следующих лицензий компаниям с неоплаченной техподдержкой.
2. Размер штрафа по неоплаченному периоду техподдержки составляет 150% от стоимости просроченного периода.

Т.е. без саппорта не продадите? А если сильно попросить?
...
Browzer
Гость
Если сильно попросить то можно все.
Но. Очень нудно это все.
1. Официальное письмо в Oracle от компании об отказе от технической поддержки.
2. Потом будут выяснять почему же отчего же.
3. Ну и соотвественно далее - захотелось новую версию или патчи - до свидания. Вредные они в этом отношении.
...
Desperado
Гость
про мультикоре - нашел такую табличку, так мне больше нравится :)
Код: plaintext
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
New Oracle 10g Database Pricing        
 Standard One  Standard  Enterprise  
 Old New Change Old New Change Old New Change 
1 socket, 1 core $5,000 $5,000 0% $15,000 $15,000 0% $40,000 $40,000 0% 
1 socket, 2 cores $10,000 $5,000 -50% $30,000 $15,000 -50% $80,000 $60,000 -25% 
2 socket, 2 cores $10,000 $10,000 0% $30,000 $30,000 0% $80,000 $80,000 0% 
2 socket, 4 cores $20,000 $15,000 -25% $60,000 $45,000 -25% $160,000 $60,000 -63% 
4 sockets, 4 cores    $60,000 $60,000 0% $160,000 $160,000 0% 
4 sockets, 8 cores    $120,000 $90,000 -25% $320,000 $240,000 -25% 
32 sockets, 32 cores       $1,280,000 $1,280,000 0% 
32 sockets, 64 cores       $2,560,000 $1,920,000 -25% 
http://www.itjungle.com/tfh/tfh071805-story03.html
...
eml78
Участник
Browzer3. Ну и соотвественно далее - захотелось новую версию или патчи - до свидания. Вредные они в этом отношении.
Странная политика. Т.е. если я купил Oracle, потом на другую СУБД перешел (и т.к. не пользуюсь, то не плачу за тех. поддрежку), то назад мне уже не вернуться?
...
Фотография Vadim_Maximov
Участник
Вернуться можно, только придется проплатить 150% за весь период, который не пользовались тех. поддержкой...
...
eml78
Участник
Vadim_MaximovВернуться можно, только придется проплатить 150% за весь период, который не пользовались тех. поддержкой...
Никто не согласится платить за то, чем не пользовался (да еще + штраф). В этой ситации проще пользовать то что есть, или работать на нелицензионном Oracle.
...
Фотография Vadim_Maximov
Участник
eml78 Vadim_MaximovВернуться можно, только придется проплатить 150% за весь период, который не пользовались тех. поддержкой...
Никто не согласится платить за то, чем не пользовался (да еще + штраф). В этой ситации проще пользовать то что есть, или работать на нелицензионном Oracle.Лицензии у вас никто не отбирает. Платить придется только, если вы захотите техническую поддержку.
...
eml78
Участник
Vadim_MaximovЛицензии у вас никто не отбирает. Платить придется только, если вы захотите техническую поддержку.
Возможно я не совсем верно понял, но если рассмотреть такую гипотетическую ситуацию:
Допустим некто купил oracle, за тех поддержку не платит.
Затем приходит и говорит, я хочу новую версию и готов купить Oracle снова (если не платить более 3 лет, то это будет дешевле, чем оплатить тех. поддержку 22% * 150% * 3 = 99% ).
Вопрос: продадут такому человеку Oracle или все-таки заставят платить за support?

to Browzer
http://www.orashop.ru/document.asp?d_no=750Все программные продукты Oracle Database 10g созданы на базе единой надежной архитектуры ядра СУБД. Редакции Oracle Database 10g Standard Edition и Oracle Database 10g Personal Edition полностью совместимы с редакцией Oracle Database 10g Enterprise Edition
Что такое Personal Edition?
...
Фотография Vadim_Maximov
Участник
eml78Допустим некто купил oracle, за тех поддержку не платит.
Затем приходит и говорит, я хочу новую версию и готов купить Oracle снова (если не платить более 3 лет, то это будет дешевле, чем оплатить тех. поддержку 22% * 150% * 3 = 99% ).
Вопрос: продадут такому человеку Oracle или все-таки заставят платить за support?В таком случае нужно просто отказаться от старых лицензий и приобрести новые, с технической поддержкой.
Ну или проплатить поддержку за весь неоплаченный период.
...
Browzer
Гость
Personal Edition - редакция Oracle для персонального использования. К примеру Вы разработчик и решили дома поставить. Какие еще подробности необходимы? :)

...
25 сообщений из 255, страница 2 из 11
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Расчет стоимости лицензий Oracle.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]