|
|
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waspwortи судя по всему global_archname и есть та самая переменная? А сколько она может принимать значений? Если немного, то почему бы не написать в лоб, что нить вроде Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. или я опять чего не понял? ---где-то так если бы я заранее знал значение этой переменной , я бы наверно сюда бы и не обратился , а так она передаётся извне , и её значения я не знаю в принципе ... то есть от динамического запроса , я уйти не могу ... никак .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 17:56 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosiak если бы я заранее знал значение этой переменной А как это ты не знаешь ее значение? это ведь узлы распределенной БД. А они все прописаны в файле tnsnames.ora........ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 18:03 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
waspwortА как это ты не знаешь ее значение? это ведь узлы распределенной БД. А они все прописаны в файле tnsnames.ora........ не удивляйся так сильно , просто я не знаю где будет стоять эта база , а прототип делается сейчас , потом будет создан дамп , и там развёрнут ...... вот и всё ЗЫ: кста ... указать сейчас жёсткий путь к базе , и требовать чтоб при установке её обозвали именно так я не могу ....(это дабы избежать ненужных замечаний) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 18:14 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если вставляется одна строка, то почему в самом начале в динамическом SQL не получить NEXTVAL, а потом выполнять оба INSERT??? С уважением, Вадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 19:07 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Vadim ZhЕсли вставляется одна строка, то почему в самом начале в динамическом SQL не получить NEXTVAL, а потом выполнять оба INSERT??? С уважением, Вадим. 2 Vadim Zh я тоже пришёл к этому , есть только один ньюанс ,помоги ... как это корректно сделать ... плиииз ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.05.2005, 20:06 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 10:04 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RTFM ------------------------------------------------------- Кто людям помогает - тот тратит время зря. (с) Шапокляк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 10:16 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Pavel Zenkevich пасиба ... толковая ссылочка ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 11:12 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрел, смотрел не могу понять, почему слет вот такое у меня работает Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. мож Вас первый не отрабатывает, нуль строк вставлено из-за where, тода будет слет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 11:39 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax.мож Вас первый не отрабатывает, нуль строк вставлено из-за where, тода будет слет да не знаю я , поэтому и спрашиваю ... хотя nextval вродь отрабатывает 2Павел Воронцов а чё .. тоже мысль .. пасиба ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 11:57 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Павел Воронцов Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. попробовал ... сделал так и получил : Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 12:05 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosiak Stax.мож Вас первый не отрабатывает, нуль строк вставлено из-за where, тода будет слет да не знаю я , поэтому и спрашиваю ... хотя nextval вродь отрабатывает А Вы нарошно спалите еще одним первым (фиктивным from dual) селектом номер, и посмотрите слетит ли ЗЫ если оператор не один, надо обрамлять блоком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 12:59 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
nextval выполняется сто пудов , а потом .... на этом мысль заканчивается ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 13:19 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosiaknextval выполняется сто пудов , а потом .... на этом мысль заканчивается .....А мои две сторчки тоже слетают? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 13:49 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Stax. нет .. твой прикол работает :) ... не работает мой и это странно :( , так как по мнению очевидцев раньше аналогичные вещи проходили на ура ..... есть другой вариант ... писатть отдельную функцию на получение nextval и из неё выгребать result в виде нужного номера .. но вопрос с формированием динамической строки остался открытым ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 14:35 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выходы есть разные, надо найти почему слетает Мож у вас в rmo -о русское Упрощайте строку вплоть до литерала (влоб текст инсерта) ОФФТОПИК Я поначалу подумал что execute вы@$%"№тся, тут на недельке закралось у меня подозрение на связку бин переменных и паралель, такое получил ...(ужас), но ничего дождусь девятки, буду радоватся ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 15:08 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax.Упрощайте строку вплоть до литерала (влоб текст инсерта) сделал даже проще : создал в основной базе сиквенс и иду от него ... , возникла другая проблема Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 15:31 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosiak возникла другая проблема Код: plaintext Нет или пользователь не видит линка из другой базы (где нет линка) Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 15:41 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Stax. Линк я делал вчера , как и саму БД , всё проверил и перепроверил ... обычные запросы проходят " на ура " , а эта байда не работает :( .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 15:45 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosiak2 Stax. Линк я делал вчера , как и саму БД , всё проверил и перепроверил ... обычные запросы проходят " на ура " , а эта байда не работает :( .... Где-то банальная очепятка, туман опустился зы мож просто надо отдохнуть ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 16:27 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Stax. Где-то банальная очепятка, туман опустился зы мож просто надо отдохнуть неа , опечаток быть не может ... выкусывал запрос и проверял отдельно , он работает ... всё с сиквенсом я всё решил через банальный курсор .... теперь вопрос в другом ..... Код: plaintext 1. а отдыхать некогда .. реально это всё надо сделать "ещё вчера" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 16:53 |
|
||
|
Проблема с Seq.currval
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kosiak .... теперь вопрос в другом ..... Код: plaintext 1. кто подскажет ... в каких случаях возникает такая ошибка ? чтобы корректно подойти ка проблеме .... может она быть из-за того , что я ввожу параметры , которых реально нет в таблице , из которой делается select??? ЗЫ: извините , за такой непонятный вопрос .. с красноречием и ораторским изречением я не очень дружу .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2005, 17:06 |
|
||
|
|