|
|
|
Управление памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vadiminfo Вы хотите, чтобы я отвечал Согласен, Не согласен про что-то отвлеченное? ;) ладно, я сдаюсь, закрыли тему. Могу вам посоветовать почитать статью про версионность в Yukon (и перестаньте называть его Юникон, это Юкон !) на сайте microsoft, мне лень искать ссылку на статью, тем более сомневаюсь, что будете ее читать. Но если захотите, то без труда сами ее там разыщите. По возникшим вопросам всегда можете обращаться на форум по mssql, и можете не опасаться, что вам там начнут обзывать ламером и орать, что Оракл - полный сакс. А то мы с вами можем тут до бесконечности толочь воду в ступе, а у меня со временем сейчас полные вилы. Про память по вышеназванным причинам тоже предлагаю закруглиться. И тоже могу посоветовать почитать статью по распределению памяти, что-бы вам перестало казаться, что используются примитивные алгоритмы, проигрывающие ручной настройке. Может в Оракл и не дураки сидят, только вот microsoft тоже не идиотов набирает на работу. и вообще сегодня пятница, нужно было пиво пить, теперь вот придется завтра отдуваться сразу за два дня ладно, всех высказавших конструктивные мысли благодарю за потраченное время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 20:31 |
|
||
|
Управление памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да это же бот ! типа новая рекламная инициатива мс - бот немного туповат, неспособен прочесть ответ, но велеколепно генерирует всякую хрень на заданую тему :) (причем сильно напоминает скрепку из офиса) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 21:04 |
|
||
|
Управление памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Может в Оракл и не дураки сидят, только вот microsoft тоже не идиотов набирает на работу." Аргумент! Шедевр. Распечатал. Повесил в кубике. Дружбе крепнуть! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.04.2005, 21:57 |
|
||
|
Управление памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Мои многа копейков: 1. Надо же! Такую тему пропустил ))). Дурацкие курсы... Но мы с ребятами быстро нашли смежные области интересов...(+++) Однако 3-е суток вычеркнуто из жизни... (-). 2. Моя ЛЮБИМАЯ ТЕЩА как-то говорила (к сожалению, про меня ;-)) - "А-а-а-... мальчик из провинции. Слаще сорковки ничего не ел..." Теща дествительно любимая. За 20+ лет женатости мне проще найти общий язык с тещей, чем с женой. ГЫЫЫ 3. Тема давно превратилась в ПТ (см.п2). Но что отрадно - Володя Бегун впервЫе на моей памяти, в этом форуме не сорвался на размазывание и плющенье, а очень таки политкорректно отбился от аргументов супостатов ;-). И даже перетерпел повторения и тыканье мордом... +++++ 4. Маздай (ака все, что выходит от мелкософта) - отстой. ТЧК. (см.п.2). "Дети Мелкософта". Ничего кроме "Visual ???" не видели (см.п.2). Как работают компьютеры - не знают... Дети мелкософта... мля... Жаль их. Но и помогать им не хоцца. Преодолевшим барьер и заинтересовавшимся IT - респект и содействие. Сорри за пьяный базар. ... Но наболело. Всего -- Andrei Kriushin (Oracle8/8i/9i OCP DBA), RDTEX J.S.C. Disclaimer: Opinions are of my own and not necessar(-il)y... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2005, 00:01 |
|
||
|
Управление памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ааз"сорковка"==="морковка";-) Всего ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2005, 00:03 |
|
||
|
Управление памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://msdn.microsoft.com/library/default.asp?url=/library/en-us/dnsql90/html/sql2k5snapshotisol.asp Version store is held in memory and TempDB. The dba must ensure that TempDB is optimized for increased i/o bandwidth based on the version store workload—TempDB database size must also be monitored (especially if the application has long running transactions), SQL Server has supported dba-friendly percentage and absolute database and log autogrow settings for many releases, but these are obviously constrained by the physical availability of disk space. This can lead to long version chains in SQL Server. The version store keeps a full copy of the data row that saves the expense of reconstructing the row when it is accessed by another transaction. The integrated SQL Server Agent event management and job scheduling sub-system can be programmed to react automatically to an out of physical space condition and corrective action (such as forcing rollback of any transaction contributing to version store space usage). Мне всегда было интересно, как в новой версии MS SQL Server a.k.a. Yukon обстоит дело с обработкой длинных типов данных, как то, VARCHAR, CLOB, NCLOB BLOB, LONG. Согласно тому что написано выше сервер с успехом может копировать длинные строки в version store и заниматься этим всю оставшуюся жизнь под сильной нагрузкой. Просто интересно. Если там не написано вранья то для: CREATE TABLE tbl(id NUMBER, dob DATE, firstname ..., lastname, ... photo BLOB, comments VARCHAR2(4000)); вот это: UPDATE table SET status = :status WHERE id = :id / Скопирует в version store мою фотогеничный физиономию, все комментарии и всю информацию из сегментов индексов для данной строки -- хотя я никого об этом не просил. Кто-то может подтвердить так ли это? Если это так, то на чём хочет выиграть MS? На том что в Oracle дорого сделать cr? Или на том что версионирование в Oracle заточено под производительность, а не под теорию (отсюда вся критика уровней изоляции транзакций)? Или в том что в Oracle алгоритм update многопроходный? Кто видел Yukon под живой hybrid нагрузкой с версионированием, скажем 500-1000 oltp сессий, 10-20 batch processing тех же данных, и пусть до 10 какой-нибудь online аналитики (данные теже)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2005, 01:27 |
|
||
|
Управление памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет Мои 2 копейка: 1. Володя, ты таки оценил аудиторию этого форума как достойную для обсуждения. Класс. Вот этои есть твой качественный ответ. +++++. Сорри за мои оценки. Наплюй и забудь. Эти оценки - не для тебя! Ты свою цену сам знаешь ))). Ясень пень, я полез проверять))) 2. Возрождается (я надеюсь) дух relcom.comp.dbms.oracle и fido7.ru.rdbms.oracle. В новом месте... 3. Не ленивые - гляньте какие проблемы мы ТОГДА РЕШАЛИ (hint - фильруйте по макисальной дате 2001 год ;-))) Всего -- Andrei Kriushin (Oracle8/8i/9i OCP DBA), RDTEX J.S.C. Disclaimer: Opinions are of my own and not necessar(-il)y... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2005, 02:13 |
|
||
|
Управление памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Владимир БегунКто-то может подтвердить так ли это? Дочиталось до "Upgrade Issues" -- там есть объяснение для LOB. Для всех остальных типов данных, я так понимаю (нужно подтверждение), будет копироваться вся строка со всеми вытекающими. Вообщем-то, на мой взгляд, там ничего алгоритмически нового нет -- вроде бы найде-но наиболее эффективное решение для конкретной реализации ядра (но не знаю MS SQL достаточно хоррошо чтобы судить об этом). Можно только поблагодарить разработчиков ядра и сказать что хорошо продумали как эффективно сделать версионирование в той системе где его ждали очень много лет. С теоретической точки зрения (из того что я увидел в этом документе) MS SQL будет решать вопросы аномалий существующие в Oracle. Вопрос лишь в том, даст ли это существенный выигрыш на практике при той реализации, которая была выбрана? Кто ответит на оставшиеся вопросы -- что показывают тесты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2005, 06:15 |
|
||
|
Управление памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Владимир Бегун: Володя, спасибо, что по по моему пьяному бреду проезжать не стал... Всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2005, 08:03 |
|
||
|
Управление памятью
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
АазВолодя, ты таки оценил аудиторию этого форума как достойную для обсуждения. Класс. Присоединяюсь. Спасибо за грамотные, качественные посты. Качественно. Красиво. Сдержанно ;) Заодно хочу извиниться за свое неадекватное поведение и допущенную грубость. Володя знает за что. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.04.2005, 10:16 |
|
||
|
|