|
Помогите пожалуйста !!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне попалась, такая задача: Необходимо написать запрос для получения списка сотрудников и числа их опозданий за месяц. Суббота и воскресенье выходные дни. В течение рабочего дня сотрудники могут ходить и выходить любое количество раз (таблица list_all). Время начала работы с 8-00. Таблица list_all (журнал) ID - уникальный номер записи в журнале SUBJ_ID - идентификатор сотрудника DT - дата и время Priz - либо - Выход либо Вход Des - примечание Таблица subj (список сотрудников) ID - уникальный идентификатор сотрудника L_Name - имя F_Name - фамилия Помогите, пожалуйста !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 11:29 |
|
Помогите пожалуйста !!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот это не ОНО: Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21.
??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 12:37 |
|
Помогите пожалуйста !!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот мой запрос по опоздавшим, в моей системе. Переделаешь под свою. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13.
В таблице Personal - сотрудники, там есть ID_PERSONAL, Family, Name, Sec_Name, Position. В подзапросе А выбираем, когда должен был прийти в данный день сотрудник, но это тебе не надо, т.к. вход с 8.00 В подзапросе B выбираем первый вход сотрудника из таблицы T12072004 (на 12 июля 2004 года)- подобная твоей таблица с такими же реквизитами. Затем сравниваем вход и начало смены (8.00) Если позже - опоздал. Вот и все! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 12:52 |
|
Помогите пожалуйста !!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ditbunauВот мой запрос по опоздавшим, в моей системе. Переделаешь под свою.И желательно ЦЕЛИКОМ! Ужас какой. 2 Владимор Конев зачем subj с собой джойнить? Если она большая, не самый оптимальный запрос получится. Есть отличная функция CASE. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 13:11 |
|
Помогите пожалуйста !!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_kain_ 2 Владимор Конев зачем subj с собой джойнить? Если она большая, не самый оптимальный запрос получится. Есть отличная функция CASE. Это было, так сказать, решение на скорую руку - что первое в голову пришло, то и написал. Ведь человеку главное дать пищу для размышлений. А дальше, если у него есть своя голова на плечах, он разберётся что к чему... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 13:16 |
|
Помогите пожалуйста !!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_kain_ 2 Владимор Конев зачем subj с собой джойнить? Если она большая, не самый оптимальный запрос получится. Есть отличная функция CASE. Корме того, погляди на запрос ещё раз очень внимательно - там нигде нет джойна таблицы SABJ с самой сабой... :-) Если внимательно посмотреть, то видно, что там есть встроенное представление V. В нем формируется список всех опозданий каждого сотрудника за заданный интервал времени. И имено это встроенное представление соединяется с таблице SUBJ. :-) Или я чего-то не понимаю в собственном запросе??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 13:24 |
|
Помогите пожалуйста !!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_kain_ ditbunauВот мой запрос по опоздавшим, в моей системе. Переделаешь под свою.И желательно ЦЕЛИКОМ! Ужас какой. 2 Владимор Конев зачем subj с собой джойнить? Если она большая, не самый оптимальный запрос получится. Есть отличная функция CASE. Идея-то та же, только названия таблиц разные. Главное - ИДЕЯ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2004, 14:49 |
|
Помогите пожалуйста !!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, Владимор Конев и ditbunau !!! Вы очень мне помогли !!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2004, 05:29 |
|
Помогите пожалуйста !!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vera IvanovaБОЛЬШОЕ СПАСИБО, Владимор Конев и ditbunau !!! Вы очень мне помогли !!! Ну, форумы для этого и существуют... Вот только у меня в запросе небольшая ошибочка закралась. вместо строки Код: plaintext
Код: plaintext
В противном случае субботы не будут исключаться из рассмотрения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2004, 06:08 |
|
Помогите пожалуйста !!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Владимор Конев, Добрый день! Разбирал данный пример и получился следующий запрос в MySQL Код: sql 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12.
Подскажите, пожалуйста, как вы отфильтровали несколько входов за день? У меня получается, что один из сотрудников несколько раз за день выходит и входит. Это не считается прогулом, а ему подает на счет, как прогул. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2019, 17:12 |
|
Помогите пожалуйста !!!
|
|||
---|---|---|---|
#18+
дипер, Есть опасения, что ответивший 15 лет назад и заходивший последний раз 13 лет назад на форум автор вам не ответит. Тем более, что вопрос по реализации в MySQL не по тематике данной ветки форума. Попробуйте всё-таки взяться за ум и попробовать осознать, что делает решение 15-ти летней давности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2019, 17:53 |
|
|
start [/forum/topic.php?fid=52&msg=32784168&tid=1882218]: |
0ms |
get settings: |