|
|
|
Непонятки с profile (CONNECT_TIME)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть у меня одно приложение, не мной писанное, после которого остаются висящие сессии в Oracle. Бился я с ним бился и решил убивать их профилем. Задал в профиле IDLE_TIME=1 (а потом и CONNECT_TIME=1, но это уже от злости). Повесил профиль на пользователя, вошел под ним, выполнил пару запросов для проформы и сижу, жду как дурак, пока убьет. Пять минут прождал, не убило. Вот я и думаю, где эта собака тут могла покопаться ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 08:34:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
resource_limit=true ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 09:40:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пять минут прождал, не убило. Просто Оракл рещ\шил повести себя очень вежливо к пользователю:-) Бился я с ним бился и решил убивать их профилем. А что, PMON не справляется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 10:09:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Исходников приложения нет. Это программа голосового меню, в процессе отработки скрипта она коннектится к базе. И есть такое впечатление, что когда абонент вешает трубку, она не закрывает транзакцию. Пробовал вставить commit перед выходом из скрипта, но программка начинает ругаться на закрытие не закрытой транзакции (не для Oracle она писалась изначально) За неделю набирается порядка 10 неубиенных сессий, и убить их нельзя ничем кроме перезагрузки. (kill session не убивает выделеленный процесс, kill -9 его убивает, но запись в v$session продолжает висеть). Почитал доки и понял так, что процесс не убьется пока пользователь не получит сообщение, что его убили. Собсно профиль моя последняя надежда, т.к. разработчики от моих пинков не особенно шевелятся (они в Москве и деньги мы им уже заплатили) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.06.2003, 11:49:42 |
|
||
|
|