|
|
|
for цикл commit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я тоже работал с биллингом:) все зависит от ситуации и от предпочтений программиста если я, например, провожу обсчет объемных скидок на pl/sql, то мне нафиг не надо чтобы при возникновении ошибки у одного абонента откатилась информация по другим(просто мне ее потом пересчитывать в ломы) есть куча архитектурных решений как это сделать одно лучше другое хуже, но они все могут существовать p.s. или, например, я параллельно пишу в журнал тех абонентов, которых обработал, тут вообще лучший способ - автономные транзакции ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 09:24:33 |
|
||
|
for цикл commit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Согласен, но это требует дополнительной логики, да и запутаться легко ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 10:23:29 |
|
||
|
for цикл commit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Skazannoe verno, no.. tol'ko dlya prosto DBA. Lyboi Application DBA ( ne putat' s DBA Oracle Application ) dast vam kuchu primerov zelesoobraznosti takoi operazii, xot' v tom ge Billing / Online Biiling. Ne byvaet polnost'u universal'nyx reshenii:: izmenenie granichnyx yslovii vlechet za soboi izmenenie poryadka reshenii. Izvechnyi spor zeny i zelesoobraznosti... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 10:26:50 |
|
||
|
for цикл commit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кроме извечного вопроса про цену/целесообразность и спора, как правильно писать billing (который автономен для каждого клиента, между прочим -- редко, когда двум разным клиентам нужно обсчитывать в рамках одной транзакции), добавлю ещё один повод делать частый commit -- когда параллельно с этими insert/update/delete живёт какое-либо приложение, которое эти данные не только использует, но и меняет. Потому как deadlock однако будет (или блокировка, в лучшем случае). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 16:10:48 |
|
||
|
for цикл commit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Deadlock в Oracle штука редкая, его нужно специально добиваться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.06.2003, 16:42:45 |
|
||
|
for цикл commit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Gluk (Kazan): Вы, судя по всему, никогда не сталкивались с приложениями, где конкуренция за данные явление более чем нормальное. С точки зрения Оракула, никакого deadlock не возникает -- просто кто-то будет очень долго ждать, а время отклика станет на порядок больше. А вот если взглянуть со стороны, то станет видно, что один (состоящий из нескольких десятков параллельных процессов) ждёт другого, который в свою очередь ждёт первого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 00:07:52 |
|
||
|
for цикл commit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как пример. Deadlock возник при увеличении кол-ва операций в транзакции в пакетной обработке с 500 до 1000. Конфликт возник у пользовательской сессии при обращении к тому-же русурсу. Ошибка произошла после истечения тайм-аута, потому-что транзакция была достаточно долгой. Код: plaintext 1. 2. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 08:53:59 |
|
||
|
for цикл commit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просто я стараюсь делать транзакции с update, insert и delete максимально короткими и прозрачными. А select-ы блокировок не накладывают. Операторов у меня действительно не много ~20 рабочих мест, но все таки я считаю, что deadlock в Oracle в очень большой степени ошибка разработчика (я знаю, что они снимаются автоматически). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 08:56:48 |
|
||
|
for цикл commit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пакетные задания у меня выполняются ночью, когда операторы спят. И что характерно, не конфликтуют между собой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 09:03:14 |
|
||
|
for цикл commit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Глюк Везет тебе, а вот когда абонентов станет побольше, они у тебя будут идти круглосуточно ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 09:14:03 |
|
||
|
for цикл commit
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абонентов у меня 40000 в телевизионном биллинге и 4000 в интернет, плюс оплата по PIN-картам по 1000 штук в день. Операторов 10~20, филиалов 3. Плюс рекламщики (планирование эфира). Интернет биллинг - Абсолют, остальное самописное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.06.2003, 09:41:15 |
|
||
|
|