|
|
|
Тип объектной таблицы в пакете?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Можно ли создать тип объекта и объектной таблицы в одном пакете? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 2. Можно ли создавать тип объекта и объектной таблицы в разделе DECLARE ХП? Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. ЗЫ: По-отдельности - все OK: CREATE OR REPLACE TYPE IdRecType AS OBJECT (F_ID number); CREATE OR REPLACE TYPE IdTblType AS TABLE OF IdRecType; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 13:46:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Наверное, проблема с синтаксисом и недопониманием особенностей SQL и PL/SQL. Таблицы и типы в PL/SQL не имеют ничего общего с типами и таблицами SQL. Третье описание надо писать так: Код: plaintext А второе вообще не имеет смысла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 13:55:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
" AS OBJECT " sozdaetsya na yrovne DB. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 13:57:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну недопонимание, признаю есть, т.к. недавно перешел с MSSQL. Там для промежуточных операций с результатами выборок существует тип переменной - "переменная типа таблица" - существует только в ОЗУ, но ее можно использовать в SQL операторах (что особенно важно, в INNER JOIN). Я пытаюсь разобраться и найти хотя бы приблизительный аналог в Oracle. Мне нужна объектная таблица на время существования ХП, из Ваших ответов я так и не понял, можно ли объявить тип объектной таблицы в DECLARE ХП. Насчет совета заменить в пакете AS на IS и опустить объявление IdRecType непонятно - на основе чего тогда объявлять тип объектной таблицы? Гм. мне бы пример работающий... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.06.2003, 14:10:12 |
|
||
|
|