|
|
|
Файлы БД в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. Прошу прощения за наверное простой вопрос. Поставил девятый Oracle. Создаю базу данных с помощью Database Configuration Assistant. При этом размер всех файлов в созданной БД получается около 900МБ. В ходе создания БД спрашивался лишь размер redo-файлов. Вопрос первый - почему выходит так много и как можно уменьшить размер БД ? Вопрос второй - при создании БД получилось несколько файлов. Вот они: control(01-03).ctl drsys01.dbf example01.dbf indx01.dbf odm01.dbf redo(01-03).log System01.dbf Temp01.dbf Tools01.dbf Undotbs01.dbf Users01.dbf Xdb01.dbf Что такое ctl и redo-файлы мне понятно. А вот остальное. Как я понимаю остальные файлы это tablespace ? Самые большие файлы это: System01 - 350 Мб Undotb01 - 210 Мб Example01 - 150 Мб Example я так понимаю можно вобще удалить ? А почему System и Undo такие большие ? Их можно уменьшить ? Заранее благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 16:50:10 |
|
||
|
Файлы БД в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Удали эту базу и запусти вновь DB Assist, создай БД не в стандартной, а в ручной конфигурации ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.06.2003, 17:00:11 |
|
||
|
Файлы БД в Oracle
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Example -- это ты примеры поставил. При ручной установке для этого есть галочка. А удалять тебе сперва придётся SCOTT/TIGER, и только потом он даст тебе удалить tablespace. System -- думаю при ручной установке тебе его и удастся ужать, но нужно чётко знать, что ты изменяешь. Впрочем, слишком круглая цифра у тебя получилась -- можешь попробовать сделать resize datafile'у. В любом случае, меньше 150 мег System у тебя врядли получится. Undotb -- для тестов/тренировок/обучения может и стоит уменьшать. В любом случае, до не меньше чем 100М. Кстати, здесь стоит проверить, не включен ли autoextend, а то потом будешь недоумевать, а куда делось всё место на диске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.06.2003, 01:04:00 |
|
||
|
|