powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Параметры pctthreshold и including для IOT
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Параметры pctthreshold и including для IOT
Violina
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
[Том Кайт, стр. 287-289]

В книге говорится, что эти параметры можно использовать совместно, что меня сильно озадачило. В моем понимании эти параметры взаимоисключающие. Нужно проясняющее наставление гуру:-)

Пусть есть IOT с полями fld1_i, fld2_i, fld3, fld4, fld5. Поля fld1_i, fld2_i входят в индекс.

Параметр pctthreshold говорит, что если размер строки превысит значение этого параметра, значения непоместившихся полей будут храниться в другом блоке. В зависимости от размера полей для конкретной строки, переносится могут в одном случае все неиндексные поля fld3, fld4, fld5 в другом например только fld5.

Параметр including fld3 говорит, что все значения полей после поля fld3 будут храниться в другом блоке. Какой смысл будет иметь добавление к этому параметру параметра pctthreshold не понятно. Например, согласно инструкции including fld3, поля fld4, fld5 будут переносится не зависимо от того, превышено значение или нет pctthreshold. Наоборот, если слишком низкое значение pctthreshold не позволяет сохранить поле fld3 в том же блоке, то вообще возникает противоречие - нарушается требование including fld3!
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Хм... Насколько я понял мысль, всегда действует более сильное ограничение, например если fld3 имеет большой разброс по длинне, он то будет переносится в другой блок, то не будет. Или я не прав ???
------------------------------------------------
Сверхпроводимость это явление, когда ВДРУГ исчезает сопротивление
То оно есть, а то его нет :)
...
Violina
Участник
Насколько я понял мысль, всегда действует более сильное ограничение, например если fld3 имеет большой разброс по длинне, он то будет переносится в другой блок, то не будет.

Такое поведение должно иметь место если выставлено только pctthreshold.

including fld3 - это требование, которое означает, что поле нельзя переносить. Поэтому если оно выставлено, поле переноситься не должно.

В общем, твое предположение, если возникает конфликт требований, приоритет отдается более сильному. Тогда вопрос, что в таком случае более сильное требование - обеспечить непревышение pctthreshold или хранить поле fld3 в том же блоке?
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Более сильное, это которое предусматривает вынесение БОЛЬШЕГО количества столбцов в другой блок. Но конечно я не стал бы с этим экспериметировать, а был бы проще. Я же не Том :)
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Кстати мне больше понравилась возможность компрессовать IOT. И что мне нравится у Тома, так это умение расставить акценты. До прочтения этой главы я знал про IOT, но не знал когда они полезны. И так на каждой странице. Текст очень прозрачен (остался таковым даже в переводе :)
...
Violina
Участник
Да, книга Тома замечательна и как ты говоришь прозрачна. Ее можно даже читать в метро или маршрутке, что я и делаю.

Также, согласна что мой вопрос не имеет судьбоносного значения. Просто я люблю до конца прояснять мелочи и детали:-)
...
Фотография softy
Участник
to Violina:

"Ее можно даже читать в метро "

Кстати, у вас станцию кажется "Площадь восстания" - открыли или нет?
...
Violina
Участник
Если ты имеешь в виду закрытую из за плывуна, то затронуты станции лесная - площадь мужества, обещали к юбилею но не справились. Ситуация колеблется от "вообще бросить это сделать" до "почти готово".
...
Фотография Gluk (Kazan)
Участник
Честно говоря, не люблю плавать в Вашем метро :) Предпочитаю московское.
Кстати у нас тоже строят. Уже построили 2 станции и чуть не обвалили гостиницу "Татарстан" :)
...
Фотография softy
Участник
to Violina:
Да, видимо "...мужества". Это ведь в центре где-то? Там где Московский вокзал? Или я путаю. Давно в Питере не был уже - 10 лет.
...
Violina
Участник
У Московского вокзала - станция площадь восстания, с ней слава богу все нормально. а "...мужества" не так чтобы в центре но все же в городе.
...
11 сообщений из 11, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Параметры pctthreshold и including для IOT
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]