|
|
|
Archived Redo Logs
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
9.2.0.3 под HP-UX. База данных не эксплуатируется - смонтирована система, которая будет работать в ближайшем будущем. Работают только небольшие фоновые задания - обновления материализованных представлений. Проблема в том, что за несколько месяцев забились диски архивными журнальными файлами - около 13 Гб. Хочу ещё раз подчернуть, что база данных практически не эксплуатируется. Хотелось бы услышать от Гуру (и не только) способы локализации этой проблемы. Единственное, что мне пока приходит в голову - это посмотреть содержаение журнальных файлов Log Miner'ом. Интересно что же можно архивировать, если с БД не работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 17:52:50 |
|
||
|
Archived Redo Logs
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Делай копию и мочи логи ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 18:41:03 |
|
||
|
Archived Redo Logs
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_kozyr Интересно что же можно архивировать, если с БД не работают? Гы... Checkpoint еще не отменял! Если база данных работает в ARCHIVELOG, то при переключении журналов они честно будут архивироваться. Странные вопросы задаешь :( Если тебе данные не нужны - переводи базу в режим NOARCHIVELOG и живи припеваючи. Однако все же стоит сделать так, что бы база была в ARCHIVELOG и скажем каждую неделю делался полный бекап БД, еженочно инкрементальный, а все остальное время автоматом складывались бекапы redo logs. Просто когда будешь делать ночью бекапы можешь после этого мочить старые архивы вот и все :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 18:48:11 |
|
||
|
Archived Redo Logs
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Fedorchenko Aleksey Checkpoint еще не отменял! Я тоже было подумал про CHKPT. Но дело в том, что контрольная точка - это сброс данных из кэша буферов в файлы данных. К переключению оперативных журнальных файлов она никакого отношения не имеет. Журнальная группа может быть переключена ТОЛЬКО в 2 случаях: 1 Заполнение журнала 2 ALTER SYSTEM SWITCH LOGFILE Возможно я что-то напутал, готов поспорить... А без архивлога работать не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 19:49:16 |
|
||
|
Archived Redo Logs
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а даты создания арх.логов равномерно размазаны по этому интервалу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 20:19:20 |
|
||
|
Archived Redo Logs
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 killed Дело в том, что сервер далеко и я смогу посмотреть его только завтра. Сейчас намечаю план действий. Первым делом я действительно решил изучить историю архивирования ж.ф., дабы определить есть или нет выбросы по дате. Ежели есть выбрасы, вероятно какой-то фоновый процесс таки плодит массированное изменение БД. После чего можно поглядеть на эти архивы майнером и докопаться до процесса. Если выбросов не окажется есть соображение, что это жук Oracle, что будет крайне неприятно :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 20:35:17 |
|
||
|
Archived Redo Logs
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Если выбросов не окажется есть соображение, что это жук Oracle, что будет крайне неприятно :( А ARCHIVE_LAG_TARGET установлен в 0 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 21:09:15 |
|
||
|
Archived Redo Logs
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
_kozyr 1 Заполнение журнала Я к этому и вел :) Журнал то пополняется: 1. раз в 3 секунды 2. при фиксации транзацкии 3. при заполнении буфера журнала повторного выполнения на треть или при записи в него 1 Мб данных Похоже что-то в фоне работает - да ты и сам это сказал. А про CKPT я прогнал :( Бес попутал - он то на DBWn работает, а не на LGWR. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 12:31:37 |
|
||
|
Archived Redo Logs
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Fedorchenko Aleksey: "Журнал то пополняется: 1. раз в 3 секунды..." Не совсем корректное утверждение. Журнал не пополняется каждые 3 секунды, а происходит сброс элементов повтора из буфера журнала повтора в файлы журнала повтора. Но это не значит что он пополняется каждые 3 секунды. Если элементы повтора не генерируются серверными процессами, значит и в буффер ничего не попадает, соответственно и в файлы. И хочу заметить, что процесс сброса из буфера журнала повтора в файлы журнала повтора - это не чекпоинт. Чекпоинт - это сброс грязных буферов в файлы данных и запись номера чекпоинта в дата-файлы и контрольный файл. Кстати Том Кайт утверждает, что элементы повтора могут генерироваться и SELECT-ами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 13:17:08 |
|
||
|
Archived Redo Logs
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to softbuilder Я тоже эту книгу сейчас читаю, на какой странице он это говорит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 13:44:21 |
|
||
|
Archived Redo Logs
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softbuilder@inbox.ru Не совсем корректное утверждение Угу... Файл журнала повтора И хочу заметить, что процесс сброса из буфера журнала повтора в файлы журнала повтора - это не чекпоинт Я ж поправился... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 14:49:02 |
|
||
|
|