|
|
|
Приглашение в специализированные конференции (news))
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для специалистов Oracle имеются 2 русскоязычные конференции relcom.comp.dbms.oracle и fido7.ru.rdbms.oracle, где вы можете получить грамотные комментарии проффесионалов этого жанра. Добро пожаловать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 10:52:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Частично проходило уже:\r /topic/17200\r \r Вопрос в том, что вышеуказанные форумы очень статичные и корявые.\r В этом форуме это уже не раз обсуждалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 11:02:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На мой вкус работать с ньюсами гораздо удобнее и приятнее - скорость не сравнима с web (в ньюсах естественно намного больше), вся нить обсуждения видна, возможность синхронизации. А вот про статичность и корявость - это не очень понятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 11:23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот про статичность и корявость - это не очень понятно Преимущества этого форума 1) динамичность - форум практически также динамичен как чат 2) удобство использования - сортировка по дате последнего постинга в тему. ИМХО, просто гениальное изобретение для форумов. - нет древовидных структур, что ИМХО есть корявость, обозримость топика теряется моментально. - возможности форматирования сообщений Привыкнув к удобствам форума sql.ru, на других вообще невозможно стало сидеть:-) См. часто приводимую жалобу на этот форум:-) Я, слева подписавшийся, должен выразить админстрации сайта и создателям форума свои претензии. Она одна. Я более не могу пользоваться другими форумами. Они мне кажутся отстойными и не удобными. Ваша идея сортировать топики по дате последнего ответа настолько въелась в меня, что я начинаю нервничать, когда не вижу такого на других форумах. Так же меня раздражают форумы ввиде никчемных и неудобных деревьев, в которые надо постоянно тыкать что бы что-то узнать. Я возмущен и прошу ничего кардинально не менять, а только улучшать! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 11:43:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В эхах за удобство использования целиком отвечает твой почтовый клиент, и ИМХО любой из распространенных (Outlook, Mozilla, The Bat) даст фору вебу только потому, что это именно почтовый клиент, а не браузер. Для форматирования мне бы вполне хватило использование везде моноширинного шрифта. Сортировка, дерево/не дерево - это все цветочки и мое личное дело, как я просматриваю сообщения на клиенте, благо можно по-всякому. А как насчет offline-архива, поиска по нему? Я не знаком с grep'ом, но представляю, что можно выцепить из одного текстового файла, коим представляется у меня эха на диске. Как кто-то замечал уже, здесь просто больше новичков с вопросами начинающих же. Не знаю, что будет в дальнейшем: прибавится ли знатоков или начинающих, или сохранится существующее статус-кво, но то, что здесь намного больше просто трепа - я уверен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 11:57:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если выход в инет только через порт 80, как можно к news-группам подключиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 12:10:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to softbuilder в эху relcom.comp.dbms.oracle можно чере веб постить http://talk.mail.ru/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 12:14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то softbuilder Мне нравиться Google, но вобще SQL.RU по удобству все таки лучше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 12:20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>А если выход в инет только через порт 80, как можно к news-группам подключиться? Попробуй http://www.htthost.com/ Опять же ИМХО, но здешний форум как-то поживее, чем http://www.talk.ru , это если через браузер. У последнего какие-то причуды с передачей ссылок в письмах: почему-то у меня они в конце письма показываются (в браузере, не в почтовом клиенте) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 12:22:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to SigMA_Smr: Можно узнать ваше мнение по данному форуму? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 13:05:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Violina 11:43 По сравнению с другими форумами (это я про функционал), этот конечно выигрывает. Я же сравниваю не с форумами, а ньюсами. А вот тут - увы. Насчет динамичности тоже не согласен. В ньюсах сообщения появляются также мнгновенно. (На fido7 правда имеется некоторая очень небольшая задержка, которая связана с ихними фидошными заморочками, которая нисколько не напрягает). To softbuilder@inbox.ru 12:10 >А если выход в инет только через порт 80, как можно к news-группам подключиться? Можно конечно через talk.ru или google, но в этом случае все преимущества ньюсов теряются. To softbuilder@inbox.ru 13:05 >Можно узнать ваше мнение по данному форуму? Я случайно сюда попал (с давних пор юзаю вышеперечисленные news, и, кстати, там сегодня и была ссылочка на этот форум). Что касается моего мнению, то по функционалу я его высказал выше. А по проффесионализму ответов (НА ПЕРВЫЙ взгляд, по тому что успел посмотреть) значительно уступает упомянутым мной конференциям. К тому же тут много пустого трепа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 13:42:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, трёпа много - благодоря демократичности админа сайта. В том смысле, что он благосклонно даёт(пока видимо) такую возможность. Ждём не дождёмся как он даст права выбранным модераторам. А по поводу уровня, я согласен частично. В google например, я тоже встречаю вопросы, на которые иногда так и никто не ответил. Или долго советуют всякую фигню. Например: http://groups.google.com/groups?dq=&hl=ru&lr=lang_ru&ie=UTF-8&oe=UTF-8&threadm=LDEFIKBFKPCIFIKNJFEIKEEDCBAA.dsvolk%40jet.msk.su&prev=/groups%3Fhl%3Dru%26lr%3Dlang_ru%26ie%3DUTF-8%26oe%3DUTF-8%26group%3Drelcom.comp.dbms.oracle Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. Человека мурыжили с 26 по 30 мая, 12 раз ответили, но так тольком человеку ничего не обьяснили. Насколько я понимаю ситуацию, у человека небольшой размер экстента и индекс быстро растёт, в итоге индекс состоит из большого количества экстентов. При этом человек думает, что это и есть фрагментация. Фрагметация же это совсем другое, это например когда из таблицы часто удаляются строки, число экстентов при этом естественно не уменьшается, просто образуется много свободных блоков. Если индекс монотонный, то эти блоки никогда так и не заполнятся. Ему советуют указать другие начальный и следующий экстент, однако не обьяснив, какого размера они должны быть. Код: plaintext 1. 2. В данном случае ему нужно сделать rebuild с указание начального экстента не 64K, а что-бы экстент был равен сумме реальных данных. Что-то типа: alter index index1 rebuild storage(initial 100M next 64K); Тоже самое можно сделать exp/imp с COMPRESS=Y. Но для сильно фрагментированированных таблиц это не рекомендуют делать. То что некотрые говорят, что количество экстентов до 100 - это фигня можно не обращять внимание - это уже другой вопрос. У человек был вопрос, как бороться с количеством экстентов. Тему конечно закрыли, но понял ли вопрошавший, что ему делать - вот вопрос? И такое я встречаю переодически. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 14:08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу отстойности(корявости) других форумов Предлагаю посмотреть www.rsdn.ru По мне у него лучший web интерфейс который вообще может быть. Плюс есть рассылка по темам (очень удобно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 16:17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RSDN мне лично не нравиться: - Нет отдельного форума по ORACLE, MS SQL, MS Access, ... все в одной куче. - Интерфейс очень медленный и перегружен различными наворотами ... - Достает щелкать по плюсикам ... и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.06.2003, 17:45:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Да, трёпа много - благодоря демократичности админа сайта. В том смысле, что он благосклонно даёт(пока видимо) такую возможность. Ждём не дождёмся как он даст права выбранным модераторам. " softbuilder@inbox.ru Стань модератором. за! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.06.2003, 00:36:58 |
|
||
|
|