|
|
|
Великое заблуждение
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так опровергли же :) ЗЫ: По поводу смысла я с Вами не согласен все равно :) во мне как в прикладном математике все говорит против этого. Ибо применение ее на практике - это ли не смысл... Хотя оперируя формулами можно потерять смысл... и уже не вернуться к нему :) (как,например, просто представить вектора в линейном пространстве графически, но WaveLet преобразование графически предстваить... и что там получается после него...) Имхо изначально стояла задача. Например найти площадь, а уж затем решая ее Ньютоны с Лейбницами приходили к интегралам... Т.е. движение от смысла к формулам. А у нас как-то сейчас наоборот все... ЗЫЫ: А по поводу определения я конечно с Вами согласен, кстати, реальный пример: в свое время я не знал что такое метод раскрасок и как решается задача о шахматной доске в вырезанными по диагонали уголками... пришлось решить методом мат. индукции :) Преп по функ.ану у нас говорил, что должны не забить знания в голову(тем более если они формальны и не пригодятся на практике), а научить мыслить. ЗЫЫЫ: По поводу умности и начитанности - все относительно. ЗЫЫЫЫ: Имхо сия беседа уже не лезет в рамки тематики форума, так что лучше все мылом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.06.2003, 13:46:30 |
|
||
|
|