|
|
|
Второй почин сделан. Можете меня поздравить.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Ося, Violina и другие, кто сдаёт на 8i DBA: Насколько я понял, Oracle corp. предупреждает за 6 месяцев об отмене трэка. Отмена обычно связана с выходом новой версии СУБД Oracle. Как мне сказали в центре, выход планируется на осень, зиму. То есть по скромным расчётам, в июне должны уже заявить об отмене. Тот кто не успеет сдать все экзамены до отмены - естественно пролетает, даже если осталось сдать один экзамен. Тем кто собирается только начать - рассчитывайте, что если это действительно так и по срокам тоже - надо быть готовым каждый месяц сдавать по одному экзамену. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 08:57:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Enterprise DBA Part 1A: Architecture and Administration Volume 1 • Volume 2 • Student Guide Полный курс для подготовки 1Z0-023. Прошу недорого, только за бумагу, порошок и папку. Так как покупал всё за собственные. Кому надо пишите на мой email. А какие еще книги есть по Oracle, что уже не нужны? И какая примерно цена будет? Даже по Oracle 7.3 еще не старая литература. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 09:47:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Alexandr Plus: на email мне напиши - я отвечу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 09:50:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to softbuilder@inbox.ru "Извини за нескромный вопрос, а чего именно ты ожидаешь?" Microsoft и CompTIA после каждого сданного экзамена высылают на мэйл подтверждение о сдаче экзамена. Про Оракл я был не в курсе, поэтому спросил. Лучше убедиться просто. А то вдруг, прочто в Prometric неправильно мэйл забили :) Теперь знаю что так и должно было быть. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 10:02:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Андрей Маркелов: Ты знаешь, вообще говоря я не в курсе - должны они высалать на email или нет. Я не спрашивал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 10:04:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оракл ничего на емелю не высылает. Сразу после сдачи экзамена печатается отчет, на котором ставят клеймо "не терять". Если сданы все экзамены, то потом просто присылается пакет с сертификатом, карточкой и поздравительным письмом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 10:16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to AI Спасибо за информацию. А "нетерялки" дали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 10:23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
поздравляю коллега, а если воспользоваться гуглом и найти 3 буквы кода "для партнеров", то можно сдавать за 89$ (проверено мною лично) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 17:12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Извини за нескромный вопрос, а чего именно ты ожидаешь?" At one point Oracle was sending leather jackets with OCP logo when you pass all exams. Artist formerly known as SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 17:23:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а мне как-то значок еще прислали черненький ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 17:27:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Sintetik: После двух сданных экзаменов - думаешь не пошлют? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 17:29:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сдал трек 8.0, 8i в 2001 году Прислали только Сертификаты и карточки Даже значок зажали в Oracle А насчет работы - специалистов по Oracle сейчас навалом... и вообще программер или админ это работа малооплачиваемая, но интересная и за границей тоже... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 17:32:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"и вообще программер или админ " А какие есть еще варианты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 17:34:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну например крутой руководитель проекта Но это лет через .... после сдачи тестов и практической работы с большими проектами!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 17:44:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2softbuilder@inbox.ru а фиг его знает, я первые 3 вообще по ваучеру здавал за 9$ (один большой добряк прислал), а performance tuning уже за свои с кодом, и завалил блин, вот счас грызу, скоро снова пойду, заодно и проверю :-)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 17:46:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проект инетернет магазина может являться большим проектом с твоей точки зрения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 17:47:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to ishenko2000 и вообще программер или админ это работа малооплачиваемая, но интересная и за границей тоже... Насчет заграницы (Германии в частности) я бы так не сказал в отношении оракловых девелоперов или админов. Причем естественно имеется ввиду не сравнение в Россией, а сравнение со средней зарплатой рабочего в Германии. Возможно ты прав в отношении RAD программеров - Delphi, Visual Basic итп., но например даже в кризисные годы 2001 - 2002 у меня проблем с нахождением работы не было, хотя у меня нет OCP сертификата. В России да, иногда просто диву даешься объявлениям. Например, требуется специалист по Оракл с опытом работы не менее 2х лет, зарплата 600$:-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 18:06:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>и вообще программер или админ это работа малооплачиваемая, но интересная >и за границей тоже... Well, it depends on a) заграницы b) your level In the US DBA in general is more оплачиваем than programmer. It is much more difficult to find a job and salaries are much lower that it was 2-3 years ago, but one thing for sure it is not малооплачиваемая. For example, Estimated State Median Income for Federal Fiscal Year 2003 (October 1, 2002 through September 30, 2003) in state where I live is $43,005. Junior Oracle DBA is paid somewhere between $50,000 - $55,000. Senior DBA's suffered most. It is almost impossible to get more than $100,000 -$110,000 (3 years ago $150,000 was normal). But in any case, it is twice more than state average. Artist formerly known as SY. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.05.2003, 19:47:44 |
|
||
|
|