|
|
|
Help please (скрипт для бакапа)
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет, всем! У меня Оракл 8.0.5 стоит на Solaris 5.6. База работает в режиме Archivelog. Надо написать скрипт для бакапа на ленту и по ftp на другой сервер где стоит Solaris. Киньте, пожалуйста, для примера скрипт, я раньше подобное никогда не делал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 11:06:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
уточните в чем проблема: 1. Не знаете на чем написать скрипт? 2. Не знаете как бекапить Оракл? 3. Не знаете как бекапить на ленту? 4. Не знаете как отправлять файлы по ftp? если все вместе, то ИМХО надо читать доку по вышеперечисленным сабжам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.05.2003, 15:19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Не знаете на чем написать скрипт? Видимо придется писать средствами ОС, а именно Соляриса, на сколько я понимаю у него есть язык bash, на котором этот скрипт и можно написать. 2. Не знаете как бекапить Оракл? Доки по бакапу я читал, на сколько я понял, самый простой бакап на диск- 0) удалить предыдущий бакап 1) перевести табл. область в режим начала бакапа. 2) скопировать ее на место куда будет все бакапится. 3) перевести табл. область в режим "конца" бакапа. 4) сделать пункты 1)-3) для всех табл. областей. Тут вот вопросик, надо ли бакапить SYS и SYSTEM ? 5) скопировать управл. файл 6) скопировать файл параметров Оракла Что еще нужно скопировать ? Наверное еще архивлоги нужны? 7) запаковать все tar-ом и зажать. 8) удалить все скопированные файлы и оставить только архив. 3. Не знаете как бекапить на ленту? На сколько я понимаю здесь нет ничего сложного, я так думаю можно сделать пункты 1)-8) и потом скопировать на ленту. Тут у меня вопросик, чтобы Солярис определил стример, нужны ли ему какие-то драйвера и как это устройство примонтировать? 4. Не знаете как отправлять файлы по ftp? Про ftp мне объяснили, что в Солярисе есть демон ftp, и если я на одной машине расшарю директорию для бакапа, то выполнив 1)-8) пункты, я думаю потом смогу скинуть на эту машину бакап. А скрипт я прошу чтобы иметь пример, на коором можно было бы поучиться. Помогите, начинающему dba :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.05.2003, 07:05:34 |
|
||
|