powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Спасет ли репликация отца русской демократии?
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Спасет ли репликация отца русской демократии?
Серега
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Привет всем.
Ситуация такая. Главная контора и филиал (практически равноправная с главной организация). В главной Оракл 8.1.6. Связь с филиалом - выделенка на "до 32 кбс" (так в договоре аренды канала, имено ДО. Обычно 22-27, но бывает и 7). Сейчас в главной конторе около 200 машин (одновременно около 50 сессий), в филиале 6 машин (одновременно 2-3 сессии). Филиал растет и планируется подключение второго. Связь не то что бы сильно хреновая, но иногда может неделю ее и не быть (обрыв между городами например недавно был).
Сейчас, вылизывая приложения, добиваемся приемлемой скорости работы в филиале. Но из-за его роста, скоро я так думаю канал забьется окончательно и связь начнет не справляться конкретно.

Так вот вопрос.
Стоит ли думать про репликацию? Учитывая качество и скорость связи, равноправие филиалов и ваще. Или стоит пробивать более скоростной канал и оставить все как есть. Сейчас моя позиция перед руководством примерно такая: есть связь - есть работа, нет связи - вопрос не ко мне.

ЗЫ: про репликацию у меня знания более чем поверхностные (если придется заниматься - подучим), но вопрос не про конкретную реализацию, а "в принципе".
...
Рейтинг: 0 / 0
Серега
Участник
Попробую поднять вопрос.
В дополнение к предыдущему попробую уточнить мои сомнения.
Что составляет основу трафика при репликации - данные или сведения о транзакциях? Насколько плохая связь может осложнить при этом жизнь - все просто рухнет при недельном отсутствии связи или просто тормозить начнет неимоверно, или сначала второе потом первое?
...
Фотография Denis Popov
Участник
Я могу лишь сказать с точки зрения разработчика: при проталкивании изменений с локального сайта на мастер-сайт основной трафик - это данные. Вызываются процедуры мастер-сайта, сгенерированные для поддержки репликации, в качестве значений параметров им передаются сами данные. Ну а дальше уже вся работа переключается на мастер-сайт.

Обновление данных на локальном сайте может вестись двояко: либо FAST REFRESH, либо COMPLETE REFRESH. В первом случае ИМХО ощутимый объем трафика занимают результаты опроса мастер-сайта на поиск изменившихся данных по логам. Во втором случае все цинично: TRUNCATE TABLE на локальном сайте и выполнение запроса мат. представления. Поэтому при больших интервалах между обновлениями может сложиться ситуация, когда FAST будет отрабатывать медленнее, даже при возможности его проведения.

У меня складывается примерно такое мнение: для большого потока данных лучше хорошая связь на небольшой период времени, необходимый для обмена информацией между мастер и локальными сайтами, чем постоянная, но так себе. А при недельном отсутствиии ничего рухнуть не должно, но может накопиться слишком много изменений, и тогда может быть будет выгоднее принудительно сделать COMPLETE REFRESH, нежели FAST, по вышеизложенным соображениям .
...
Noise
Гость
Должна спасти.
У меня в прошлой конторе был один галавной офис и семь удаленных. Связь между офисами была хреновая, постоянна падала. Вообщем репликация спасала.

При репликации передаются транзакции
...
4 сообщений из 4, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / Спасет ли репликация отца русской демократии?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]