|
|
|
OmniBack II что не в тему, но может кто работает с ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть DataProtector 5.0 на ленточной библиотеке, сконфигурирован медиа пул из n лент HP Ultrium по 200 Gb, настроена интеграция с Oracle и SAP R/3. Как сконфигурировать медиа пул, чтобы выбирался следующий наиболее подходящий медиа из n, а не один медиа до его полного заполнения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
с OmniBacк не работал, но по аналогии с Veritas Netbackup или Legato Networker предположу, что ленты нужно распределить по нескольким пулам. Кстати с первым работал в связке с R/3 правда давно это было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, но в бакапе я должен указать только один пул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пять лент в неделю - пять пулов. Что не так? Или объясни, что такое "наиболее подходящий медиа" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 16:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Пять лент в неделю - пять пулов. Что не так? Или объясни, что >такое "наиболее подходящий медиа" Почему 5? Не знаю как в других системах, но в терминах Legato Networker - Pool это некий набор лент (принадлежащих этому пулу) из которого можно взять ленту для перезаписи если retention time (определяется Retention Policy) для нее уже истек. Например, у меня есть такие пулы (соответствие "pool" к "retention policy" к "schedule" у меня 1:1:1 хотя можно задавать более гибко) : "Daily" - для каждодневных бекапов по расписанию "Daily" (хранятся месяц - retention policy - "Month") "Weekly" - для еженедельных бекапов по расписанию "Weekly" (хранятся квартал - retention policy - "Quater") "Quater" - для ежеквартальных бекапов по расписанию "Quater" (хранятся год - retention policy - "Year") А какой смысл привязывать Pool к дням недели? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
5 - это для примера. Мне удобнее работать с набором пулов, где пул жестко определяет одну ленту (реже набор лент), чем с одним пулом. Связано с тем, что у меня сейчас нет библиотеки, а так проще контролировать какая лента используется. Разумеется пулы не обязательно привязывать к дням недели. Все зависит от политики бэкапа/восстановления ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 19:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати терминология одинаковая в Легато и Веритасе ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У omni protection policies может быть Permanent, Days, Weeks, Util, и None. Согласно стратегии бакапов SAP цикл - 28 дней. Пока пул у меня один из 10 лент (болше пока нет) protection policies стоит в Permanent Свойства пула: Usage - Apendable, Allocation - Satrict (все ленты отформатированы) Сейчас он заполняет ленту до отказа и переключается на следующую, а хотелось бы чтобы он выбрал наиболее "старую" ленту в пуле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У omni protection policies может быть Permanent, Days, Weeks, Util, и None. Согласно стратегии бакапов SAP цикл - 28 дней. Пока пул у меня один из 10 лент (болше пока нет) protection policies стоит в Permanent Свойства пула: Usage - Apendable, Allocation - Satrict (все ленты отформатированы) Сейчас он заполняет ленту до отказа и переключается на следующую, а хотелось бы чтобы он выбрал наиболее "старую" ленту в пуле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Забыл сказать что Permanent в polocies означает хранить 3 недели. Есть еще load balancing - по умолчанию ON - озночает dinamically assgns backup objects to available devices. И делаю я offline в каждую субботу online в каждый четверг. Спасибо за ответы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут вот еще есть prealloc list в настройках бакапа, где можно указать список лент для выбора он у меня пустой. а вот маленькая шутка http://www.es.oersted.dtu.dk/~bt/schedule/schedule.html ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 10:55 |
|
||
|
|