|
|
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно ли экспортировать только структуру нескольких таблиц без самих данных, но со статистикой и если да, то как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 15:27:27 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитала в доке Specifying ROWS=n does not preclude saving the precalculated statistics in the Export file. This allows you to tune plan generation for queries in a nonproduction database using statistics from a production database. то есть можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 15:41:10 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как? Я делала экспорт в режиме таблиц с Rows=n, а остальные параметры не задавала и в результате статистики нет, по крайней мере не обнаружила... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 15:48:26 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сказать при экспорте rows=n statistics=compute при импорте сказать statistics=ALWAYS Вообще при импорте the options are: ALWAYS Always import database optimizer statistics regardless of whether or not they are questionable. NONE Do not import or recalculate the database optimizer statistics. SAFE Import database optimizer statistics only if they are not questionable. If they are questionable, recalculate the optimizer statistics. RECALCULATE Do not import the database optimizer statistics. Instead, recalculate them on import. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 15:49:20 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а по умолчанию разве не стоит estimate ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 15:53:32 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ, а как узнать 1) имеется ли статистика для некоторой таблицы 2) список таблиц для которых есть статитстика ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 16:05:33 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще то да стоит и при импорте always стоит. Тогда причиной отсутсвия статистики может быть следующее Прочитала в книге что анализироваться будут только те объекты которые на момент импорта уже имели статистические данные. Может здесь собака зарыта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 16:09:58 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для новичка select * from all_tables 2 Violina Наверное Только вот я отсылаю этот самый экспорт, а меня спрашивают, а почему там нет статистики? Значит она все таки должна быть, тогда непонятна эта цитата из книги ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 16:20:24 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну это уже надо смотреть конкретно для объекта. 1) была ли собрана статистика для объекта перед экспортом. 2) при импорте если объект уже существовал, то согласно книге, для него должна быть собрана статистика на момент импорта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 16:38:25 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
посмотрел all_tables имеется ввиду колонка LAST_ANALYZED? А как инвалидировать статистику для таблицы, т.е. сделать так ак будто ее и не было? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 16:42:56 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Violina Так в том то и дело, что до экспорта статистика по выгружаемым таблица была собрана и я этот файл с экспортом отсылаю, т.е. у получателя вообще нет никакой информации о моих объектах для новичка analyze tabel ... delete statistics ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 16:48:47 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Проверила у себя, все работает Эксортирую со следующими параметрами Код: plaintext 1. 2. Экспорт говорит Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. 33. 34. 35. Есть сообщение: . exporting statistics Далее грохаю таблицы dept и emp. Импортирую со следующими параметрами Код: plaintext 1. 2. 3. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. смотрю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. удаляю таблицы опять и и импортирую без статистики FILE=d:\_ora\export.dmp fromuser=vio touser=vio ROWS=n statistics=none ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 17:11:17 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Смотрю Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. Статистика не импортировалась. То есть все работает корректно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 17:14:36 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно работает тогда не понимаю, почему мне прислали, что статистики нет может у вас что-то настроено дополнительно? хотя вряд ли плохо, что не могу импортировать так же грохнув таблицы :-( и проверить есть статистика или нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 17:30:27 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
плохо, что не могу импортировать так же грохнув таблицы :-( так создай нового пользователя usr_new. Импортируемых таблиц в нем быть не может, он же только что создан. и импортируй в него imp 'sys as sysdba' parfile=d:\_ora\imp_exp.par FILE=d:\_ora\export.dmp fromuser=active_user touser=usr_new ROWS=n залогинься под ним и вызови SQL> select table_name, last_analyzed, GLOBAL_STATS, USER_STATS from user_tables; ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 17:35:54 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
девчёнки крутизну демонстрируют.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 18:28:13 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to юный ораклист Демонстрировать крутизну и усматривать ее демонстрацию везде это осбоенность мальчишек, мы изучем Оракл и решаем проблемы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 09:32:55 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
совершенно согласна Violina, спасибо за помощь, сейчас попробую ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 12:40:12 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
только создай для юзера отдельный tablespace а то засоришь рабочие tablespaces тестовой и времнной информацией и после ее удаления могут быть потом проблемы с фрагментацией. А так после тестов просто грохнешь юзера и этот tablespace и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.05.2003, 12:48:33 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Простите меня, глупого человека, но ЗАЧЕМ экспортировать статистику БЕЗ ДАННЫХ ? На мой взгляд статистика неотделима от данных и бесполезна без них. Хотя возможно я и неправ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 12:18:54 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Один из примеров - This allows you to tune plan generation for queries in a nonproduction database using statistics from a production database. Но случай действительно редкий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 12:32:08 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А смысл ? Если данные другие, то ВСЕ по другому, даже если и план с боевой базы. Лично я переношу на тестовую сами данные. Это происходит изредка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 13:22:34 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Gluk: Я думаю что Violina права. Елси используется стоимостной оптимизатор и статистика присутствует, то если даже статистика не отображает реальное положение вещей - план будет выбран исходя именно из статистики. А как уж он там выполнится на самом деле это другой вопрос. А пригодится это очень даже может. Допустим клиенты жалуются, что у них всё плохо. Разработчики не могут подьехать по различным причинам. Тогда им высылается статистика и исходя из этой статистики они могут выявлять причину плохих планов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 13:46:22 |
|
||
|
Експорт со статистикой
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О смысле можно только пофилософствовать. Допустим есть тестовая база и данные там устарели, так что статистика не полностью соответсвует реальной ситуации. Тебе сообщили что снизилась производительность некоторых запросов в рабочей базе и надо посмотреть и поэкспериментировать с запросами и планами. Делать перенос всех данных в тестовую базу снова не желательно, база активно используется и не хочется ее нагружать, еще более не желательно тьюнить запросы прямо на этой рабочей базе. Поэтому можно экспортить только статистику и отлаживать запросы по реальной статистики без необходимости переносить все реальные данные. Сиуация конечно редкая и очень специфическая. Я сама очень удивилась когда эту заметку нашла. Но как говорится, если на небе зажигают звезды, значит это кому-нибудь нужно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.05.2003, 13:47:08 |
|
||
|
|