powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OmniBack II что не в тему, но может кто работает с ним
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
OmniBack II что не в тему, но может кто работает с ним
Фотография matveev
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Есть DataProtector 5.0 на ленточной библиотеке, сконфигурирован медиа пул из n лент HP Ultrium по 200 Gb, настроена интеграция с Oracle и SAP R/3. Как сконфигурировать медиа пул, чтобы выбирался следующий наиболее подходящий медиа из n, а не один медиа до его полного заполнения.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография killed
Участник
с OmniBacк не работал, но по аналогии с Veritas Netbackup или Legato Networker предположу, что ленты нужно распределить по нескольким пулам.
Кстати с первым работал в связке с R/3 правда давно это было...
...
Фотография matveev
Участник
Да, но в бакапе я должен указать только один пул.
...
Фотография killed
Участник
Пять лент в неделю - пять пулов. Что не так? Или объясни, что такое "наиболее подходящий медиа"
...
.dba
Участник
>Пять лент в неделю - пять пулов. Что не так? Или объясни, что
>такое "наиболее подходящий медиа"

Почему 5? Не знаю как в других системах, но в терминах Legato Networker - Pool это некий набор лент (принадлежащих этому пулу) из которого можно взять ленту для перезаписи если retention time (определяется Retention Policy) для нее уже истек.

Например, у меня есть такие пулы (соответствие "pool" к "retention policy" к "schedule" у меня 1:1:1 хотя можно задавать более гибко) :
"Daily" - для каждодневных бекапов по расписанию "Daily" (хранятся месяц - retention policy - "Month")
"Weekly" - для еженедельных бекапов по расписанию "Weekly" (хранятся квартал - retention policy - "Quater")
"Quater" - для ежеквартальных бекапов по расписанию "Quater" (хранятся год - retention policy - "Year")

А какой смысл привязывать Pool к дням недели?
...
Фотография killed
Участник
5 - это для примера.

Мне удобнее работать с набором пулов, где пул жестко определяет одну ленту (реже набор лент), чем с одним пулом. Связано с тем, что у меня сейчас нет библиотеки, а так проще контролировать какая лента используется. Разумеется пулы не обязательно привязывать к дням недели. Все зависит от политики бэкапа/восстановления
...
Фотография killed
Участник
Кстати терминология одинаковая в Легато и Веритасе
...
Фотография matveev
Участник
У omni protection policies может быть Permanent, Days, Weeks, Util, и None. Согласно стратегии бакапов SAP цикл - 28 дней. Пока пул у меня один из 10 лент (болше пока нет) protection policies стоит в Permanent Свойства пула: Usage - Apendable, Allocation - Satrict (все ленты отформатированы) Сейчас он заполняет ленту до отказа и переключается на следующую, а хотелось бы чтобы он выбрал наиболее "старую" ленту в пуле.
...
Фотография matveev
Участник
У omni protection policies может быть Permanent, Days, Weeks, Util, и None. Согласно стратегии бакапов SAP цикл - 28 дней. Пока пул у меня один из 10 лент (болше пока нет) protection policies стоит в Permanent Свойства пула: Usage - Apendable, Allocation - Satrict (все ленты отформатированы) Сейчас он заполняет ленту до отказа и переключается на следующую, а хотелось бы чтобы он выбрал наиболее "старую" ленту в пуле.
...
Фотография matveev
Участник
Забыл сказать что Permanent в polocies означает хранить 3 недели. Есть еще load balancing - по умолчанию ON - озночает dinamically assgns backup objects to available devices. И делаю я offline в каждую субботу online в каждый четверг. Спасибо за ответы.
...
Фотография matveev
Участник
Тут вот еще есть prealloc list в настройках бакапа, где можно указать список лент для выбора он у меня пустой.
а вот маленькая шутка
http://www.es.oersted.dtu.dk/~bt/schedule/schedule.html
...
Фотография matveev
Участник
Я вижу пока только один выход - создать шаблоны бакапов, где в prealloc указывать нужный медиа и сшедулить его. Но это же получится не красиво.
...
12 сообщений из 12, страница 1 из 1
Форумы / Oracle [игнор отключен] [закрыт для гостей] / OmniBack II что не в тему, но может кто работает с ним
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]