|
|
|
Оракл умирает????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоит на Win 2000 сервере Oracle 9.2.0.2 и все бы ничего, но вот вчера, он начал себя вести очень странно! пользователей не много, одновременно работает гдето 3 пользователя, ничего сверхестественного, но.... Оракл начал зависать то изза одного пользователя то изза второго, причем безсистемно.... что с ним такое, не уж то он умирает???? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 08:40 |
|
||
|
Оракл умирает????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle жил, Oracle жив, Oracle будет жить Ларри Эллисон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 08:56 |
|
||
|
Оракл умирает????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Divan >пользователей не много, одновременно работает гдето 3 пользователя, ИМХО, что бы Оракл умер иногда достаточно и одного пользователя. Тут все дело в опыте. 8-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 09:22 |
|
||
|
Оракл умирает????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
за такие заголовки баннить надобно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 09:35 |
|
||
|
Оракл умирает????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друзья, не нужно меня банить! Я такойже приверженец оракл как и Вы все, многоуважаемые... но иногда он портит настроение, что хочется плюнуть на все, и включить себе SQL сервер.... Вот какие еритиковые мысли меня посещают... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 09:39 |
|
||
|
Оракл умирает????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если врач будет метаться от одного пациента к другому - умрут оба ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 09:42 |
|
||
|
Оракл умирает????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Uchitsja nado. Shto znachit - poljzoateljei gdeto 3? Vi posmotelji v v$session ? Kak vi znajetje, shto Oracle zavisal a nje etji poljzovatelji? Mozhet bitj u njih tam virusi na kompjuterah ... Razskazhitje snachala shto i kak proverjalji i kakiji rezuljtati ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 09:46 |
|
||
|
Оракл умирает????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я считаю сессии именно пользователей, это видно из словаря v$session как я вижу что виснет именно Оракл, вопрос не коректен. Если при попытки конектиться к Ораклу, конект проходит около 10 минут, то тут все понятно. После того как я получил идентификаторы сессий пользователя, я их убиваю по одной. Если активная сессия не может быть прервана (например, она выполняет сетевой ввод-вывод или откатывает транзакцию), то сессия не может быть снята до окончания этой операции. В этом случае сессия удерживает все свои ресурсы вплоть до снятия. Фактически все пользователи отключены, но на одном из них не происходит откат транзакцый. Сегмент отката авторасширяемый и к тому же сейчас задействован на 90 процентов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 10:05 |
|
||
|
Оракл умирает????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Jesli connect dlitsya 10 Minut , to eto ne oznachajet chto Oracle problemy imejet. Ty kogda prikonektilsya rabotat mozhesh? Tablichki oprashivat i t.d.? Posmotri chego sessii delajut. Sdelaj tnsping na BD otkuda tvoi Sessii prihodyat. Otkluchi Loging u Listenera. Sdelaj na Listener i na Clijenta trus i posmotri gde sessiya na konnekt tormozit nu i t.d... Ne mne tebya uchit .. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 12:09 |
|
||
|
Оракл умирает????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
смотри tnsping скорее всего кривые настройки dns/сети, он куда-то стучится и ждет timeout 10 минут, оракл и непричем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 14:07 |
|
||
|
Оракл умирает????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
либо аутентификация виндовая в sqlnet.ora стоит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.05.2003, 14:12 |
|
||
|
Оракл умирает????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
softbuilder Oracle жил, Oracle жив, Oracle будет жить Ларри Элли........ ПО ДЕЛУ БЫ сказали ВЫ! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 01:04 |
|
||
|
Оракл умирает????
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Стоит на Win 2000 сервере Oracle 9.2.0.2 " К сожалению( или к счастью ?) с 9i не работал - поэтому помочь не могу. А что касаемо зависания - включай трассировку и смотри что именно в момент зависания происходит. Посмотри % CPU - какой именно процесс Oracle больше всего оттягивает на себя. Вот когда ты скажешь конкретно, что "У меня происходит то и это" и спросишь "А как это исправить?" - тогда можно еще как-то отвечать. А то показываешь нам чёрный ящик и справшиваешь, а что в нём находится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.05.2003, 08:57 |
|
||
|
|