|
|
|
Forms, delete_record; -- я чего-то не знаю?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Есть таблица, связанная relation`ом со справочником. пытаюсь выдать delete_record -- не работает :(( ничего то бишь не происходит. пробую в таблице без релэйшена -- всё нормально. Где грабли? ЗЫ ешо... может кто пояснит про разницу между delete_record и clear_record. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Релейшн со справочником? Т.е. скажем мастер блок - справочник типов документов, а детейл блок - список документов? ИМХО - бред, но это к делу не относится. delete_record в мастер блоке - смотри наличие и текст триггера ON_CHECK-DELETE на мастер блоке. Неплохо бы в БД повесить констрейнт с on delete cascade на дочернюю таблицу. Разница - delete_record УДАЛЯЕТ строку из БД, clear_record очищает строку в форме, но не удаляет ее из БД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я может не так выразился.... к примеру мастер -- документы, детэйл блок -- виды документов. удаляю из мастер блока, т.е. справочник мешать не должен. триггер ON_CHECK-DELETE есть, вроде ничего такого, что мешало бы удалению в нем нет... или может дописать чего надо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 16:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что-то странное... вроде дело в самом деле в том триггере было... удалил его нафиг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.05.2003, 16:22 |
|
||
|
|