|
|
|
Роли и привилегии к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Две БД не связанные сетью между собой WinNT и Oracle 7.3.4. Требуется перенести схему из одной БД в другую. В схеме имеются два типа таблиц собственно данные и справочники. Таблицы со справочноками надо перенести с данными а таблицы где хранятся данные без данных. Я представляю это так: 1. Делаю экспорт схемы без данных. 2. Делаю экспорт данных таблиц со справочниками. 3. При помощи команды импорт создаю скрипт на создание индексов. 4. Делаю импорт схемы. 5. Отключаю ограничения. 6. Делаю импорт данных в справочные таблицы. 7. Включаю ограничения. 8. Выполняю файл созданный в п3 на создание индексов. 9. Создаю на таблицы схемы роли и грантую им соответствующие привилегии. Правильно или нет????? Есть ли где готовые скрипты на Отключение/включение ограничения в схеме. И как вытащить роли и привилегии из одной БД в другую????? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 09:07 |
|
||
|
Роли и привилегии к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По-моему можно проще: 1. Экспорт всей схемы с rows=yes grants=yes. 2. Экспорт списка требуемых ролей в свой скрипт. 3. Импорт ролей из своего скрипта. 4. Импорт всей схемы с rows=no grants=yes. 5. Импорт указанных таблиц-справочников с rows=yes ignore=yes. Список ролей можно достать из представления DBA_ROLES. Если у тебя одна роль предоставлена другой роли - придется немного дополнительно потрудиться, вытащив информацию из DBA_ROLE_PRIVS. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 10:46 |
|
||
|
Роли и привилегии к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
дело в том что данные переносить нельзя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 10:50 |
|
||
|
Роли и привилегии к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
маленькое замечание: можно сделать экспорт схемы с данными, а вот импортировать - сначала схему, потом данные из указанных таблиц из того же дампа с опцией ignore=y. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 11:22 |
|
||
|
Роли и привилегии к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Gooddy: 4. Импорт всей схемы с rows=no grants=yes. Создадутся все таблицы без данных. 5. Импорт указанных таблиц-справочников с rows=yes ignore=yes. Будут проигнорированы ошибки на повторное создание указанных таблиц, после чего в них зальются данные. Или я недопонял задачу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 11:46 |
|
||
|
Роли и привилегии к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Denis Popov Да. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 12:11 |
|
||
|
Роли и привилегии к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тогда объясни, в чем моя ошибка, поскольку я не могу соединить фразу "данные переносить нельзя" с "Таблицы со справочноками надо перенести с данными а таблицы где хранятся данные без данных.". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 12:23 |
|
||
|
Роли и привилегии к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таблицы с данными переносить нельзя а таблицы с справочной информацией можно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 13:00 |
|
||
|
Роли и привилегии к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сами таблицы данных надо создавать? Какие еще объекты БД, кроме таблиц, следует перенести? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 13:15 |
|
||
|
Роли и привилегии к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, туда будут вводится другие данные. Все что связано с этой схемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 13:23 |
|
||
|
Роли и привилегии к ним
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И под фразой "Таблицы с данными переносить нельзя" ты подразумеваешь, что нельзя делать экспорт данных этих таблиц? Тогда действительно, делай как сам сказал, только зачем дополнительно создавать индексы и отключать ограничения? Или справочные таблицы настолько большие, что это существенно? 1. Делаю экспорт схемы без данных [grants=y]. 2. Делаю экспорт данных таблиц со справочниками. [Экспорт списка требуемых ролей в свой скрипт.] [Импорт списка ролей из своего скрипта.] 4. Делаю импорт схемы [grants=y]. 6. Делаю импорт данных в справочные таблицы. Конечно, ты можешь сперва сделать импорт схемы с указанием indexes=n constraints=n, а потом дополнительным пунктом повторить импорт схемы с ignore=y rows=n. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 13:37 |
|
||
|
Роли и привилегии к ним