|
|
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый день. У меня ORacle9i, я столкнулся с такой проблемой: " мне надо запустить Enterprise Manager Console от имени sysdba или sysop. Я выбираю Login to the Oracle Management Server. Ввожу Sysop и его пароль, указываю сервер нажимаю ок и вот что получаю --- VTK-1000: Unable connect to the management server da.home.ru Please verify that you have entered the correct host name and the status of the Oracle Management Server" Что бы это значило? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 09:59 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если тебе надо законектится к базе Запусти консоль в режиме Standalone вот там и выбиришь потом к какой базе и как конектится. А вот если ты хочешь законектится к Oracle Enterprise Manager (OEM) тогда почитай пост инстал OEM, там в принципе нет таких юзеров. И вообще раскажика мне что это за юзер такой Sysop и какой у него пароль??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 10:24 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sysop and Sysdba ни тот не другой не получается ими приконнектится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 10:27 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗАшел я в консоле запустил Stadlone, а вот что дальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 10:40 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя база вообще(инстанс) создана? запущена? на какой ОС установлено? с клиента запускаешь консоль или с сервера Sysdba и Sysopr как таковых юзеров нет. есть Sys и System которые могут логинится с привилегиями sysdba or sysopr. ЗАшел я в консоле запустил Stadlone, а вот что дальше? В левом фрэйме должен появится спивок всех инстантов которые у тебя прописаны в tnsnames и прослушиваются листенером. Если там ничего нет то надо смотреть настройки. если есть то кликаешь на них и он предложит тебе законектиться вот там и пишешь username=sys password="change_on_install"(если ты не менял после установки инстанса) connect as= sysdba ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 10:50 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если работать через Management Server, то его предварительно нужно сконфигурировать. При этом создается репозиторий, в котором сначала только один пользователь - sysman с паролем oem_temp. Это и нужно указывать при логине из консоли. Уже потом, при подключении к конкретному инстансу, указывать sys-ов, system-ов и их пароли. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 10:55 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У тебя база вообще(инстанс) создана? запущена? Да конечно на какой ОС установлено? 2000 Server с клиента запускаешь консоль или с сервера С консоли сервера В левом фрэйме должен появится спивок всех инстантов которые у тебя прописаны в tnsnames и прослушиваются листенером. Если там ничего нет то надо смотреть настройки. Есть если есть то кликаешь на них и он предложит тебе законектиться вот там и пишешь username=sys password="change_on_install"(если ты не менял после установки инстанса) connect as= sysdba Хорошо. Получилось, но мне надо чтобы изначально я мог заходить с Enterprise Manager Console не через Stadlone, а через Login to the Manager Server ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 11:04 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот тогда читай топик РОМАНА. Если OEM у тебя стоит и настроен то он все правильно написал. ЗЫ Скажи что в конечном итоге ты хочешь получить более конкретно. Чтоб люди знали что тебе отвечать. Потому как при начальном твоем топике про ввод юзера sysop с паролем можно было понять что ты с Ораклом не дружишь, и о OEM может и не знаешь поэтому изначально я пошел по другому пути. Граждане экономьте наше время ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 11:14 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да с Оракл я не знаком. Просто мне сказали что надо, чтобы при коннекте из консоли можно было зайти не через Stadlone, а через Managment Server Oracle. На sysman с паролем oem_temp, то я пробывал с консоли пишет тоже самое(см начало). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 11:26 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> На sysman с паролем oem_temp, то я пробывал с консоли пишет тоже самое(см начало). Значит не выполнено конфигурирование. Запускаем Enterprise Manager Configuration Assistant - и там в нем по шагам все проходим. Он создаст и запустит сервис OMS для NT, создаст репозиторий. После этого снова попробовать подключиться из консоли EM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 11:31 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как нужно сконфигурировать Management Server? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 11:31 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Поясните мне не много, можно создать данный сервер на уже существуешой БД? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 11:39 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>можно создать данный сервер на уже существуешой БД? Да. Это собственно отдельный процесс, не являющийся сервером БД. В сервере БД он держит репозиторий, без которого работать не может. То есть это как бы "клиент" с точки зрения сервера БД, и сервер для консоли EM. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 11:43 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, создал...приконнектился, а что надо делать дальше? Как можно сделать, чтобы другие юзеры могли коннектится? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 11:52 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я последний раз спрашиваю объясни что в конечном итоге тебе надо получить. раз тебе сказали что надо OEM так спроси тогда зачем конкретно он нужен в вашей ситуации??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 11:58 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем объясняю как говорили мне. 1. Существует некая БД. В нее заливаются данные с использованием различных клиентов. Так вот в данной БД уже существуют некие таблицы. Если зайти в через консоль, потом зайти в БД, зайти в схему, потом в tables там правой кнопкой мыши выбираем Data Managment выбираем import. (вот что нужно) 2. Я уже при существующем пользователе sysman пробывал так делать, но она мне пишет: This wizard could not be launched because the Preferred Credentials for node "da.home.ru" are either not set or are invalid. To set this information, select Preferences from the Configuration menu of the Enterprise Manager Console then use the Perferred Credentials tab of the Preferences dialog. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 12:17 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну что будут еще предложения, как мне решить данную проблему? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 12:49 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> выбираем import. (вот что нужно) Это проще из командной строки, если честно... >select Preferences from the Configuration menu of the Enterprise Manager Console then use the Perferred Credentials tab of the Preferences dialog Здесь прям таки и говорят, что нужно сделать. Требуется определиться с именем и паролем пользователя операционной системы того сервера, где работает БД (da.home.ru). Иначе задание не запустится просто. Плюс к тому, для серверов NT нужно чтобы этот пользователь имел привилегию "Logon As a Batch Job". Принадлежность его к админам не дает такой привилегии, ее нужно давать явно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 12:54 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Здесь прям таки и говорят, что нужно сделать. Требуется определиться с >именем и паролем пользователя операционной системы того сервера, где >работает БД (da.home.ru). Иначе задание не запустится просто. Плюс к тому, >для серверов NT нужно чтобы этот пользователь имел привилегию "Logon As a >Batch Job". Принадлежность его к админам не дает такой привилегии, ее >нужно давать явно. Я изменил локальную политику и дал данному пользователя на сервере привилегию "Logon As a >Batch Job". Но все равно осталась все таже надпись, то есть ничего не изменилось. >Это проще из командной строки, если честно... Если можно пример и где лучше это вводить..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 13:08 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> Я изменил локальную политику и дал данному пользователя на сервере привилегию "Logon As a >Batch Job". Но все равно осталась все таже надпись, то есть ничего не изменилось. А само имя и пароль указаны или нет? В Preferences? >Если можно пример и где лучше это вводить..... Из сонсоли сервера NT, или там Far, например... Что-то вроде - c:\> imp user/password@alias file=eprst.dmp fromuser=user1 touser=user2 ну и другие параметры по вкусу. Там их много... Если пускать без параметров, то импорт начнет спрашивать в диалоге. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 13:14 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообщем уже прогресс.....стал запускатся сам процесс exp/imp, но теперь вот такое дело например я делаю exp и в самом конце при нажатии клавиши Готово вы скакивает вот такая надпись:The job has been successfully submitted/ You can view the status of the job in the Active Jobs pane of the Enterprise Manager Console ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 13:21 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И кто мне скажет чайнику, чем отличается nodes от database? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 13:28 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
> И кто мне скажет чайнику, чем отличается nodes от database? В терминологии EM - node - это сервер, компьютер. Database - инстанс оракла. На одном node может быть несколько database. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 13:46 |
|
||
|
В чем дело?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А если нужен export/import то делают с nodes или databases. Да и что посоветуете с моей проблемой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 13:48 |
|
||
|
|