|
|
|
Просмотр генерируемого кода в Designer.Есть ли способ ? Альтернатива Desigrer ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Народ ! 1. при создании объектов репозитории, например типов, хочется иметь возможность опретивно просмотреть DDL конкртного объекта, не прибегая к просмотру скрипта при выборе опции генерации объекта в базу или скрипт. Есть ли такая возможность ? 2. Есть ли спедства визуальной разрабодки, помомо Designer, могущего работать с Oracle Object Types ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 10:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я для себя делал в свое время средство для тех же целей примерно. возможно вам пригодится , download и см. проект http://eugen140.webzone.ru ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sybase PowerDesigner работает в том числе и с Оракловыми типами. По крайней мере 9.5.1, который я первым увидел. Сейчас на дворе 9.5.2. Кстати, там есть просто закладка Preview. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да,а про Oracle Enterprise Manager забыли ? там же тоже есть просмотр DDL по обьектам схемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Денис ! ты вроде разбирался с PD... PD это QDEsigner.... один в один... или наоборот.... Вот ХАЧУ я постоить объектную модель с использованием Oracle Object Types... И как ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 10:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
QDEsigner - это от Quest Software? По-моему, Quest Software купила лицензию у Sybase и продает данный продукт под своим именем. Когда-то я видел эту информацию, если найду - скажу. По мне лучше брать "родной", у Sybase, там версия 9.5.2, у Quest'а - 9.5.1. По поводу объектной модели: я попробовал сейчас втащить в модель таблицу с объектным полем - все нормально отработало. Объектные оракловые типы у них проходят под именем Abstract Data Type. И меня порадовало то, что тип колонки привязан именно к существующему абстрактному типу, все по-честному. А вот как "втащить" - смотри меню Database, там собраны все операции. Только возьми ODBC к Ораклу от Micosoft, у меня Оракловые почему-то поля типа LONG не кажут, а там, к примеру, тексты триггеров. Если возникают вопросы по функциональности или ва-аще, то есть здесь же форум Проектирование БД с господином Репликантом, также хорошая эха powersoft.public.powerdesigner.general на NNTP-сервере forums.sybase.com Могу сказать как человек с 5-летним опытом пользования ERwin'ом и месячным опытом PowerDesigner'а - ИМХО последний рулит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 11:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет, я не про "втащить". Хочется создать новою объектную модель используя O-R возможности Оры, как я это делаю в Server MOdel в Designer, но иметь возможность просмотреть оперативно DDL. В PD посмотреть оперативно DDL возможно, но он не "знает" спецификациии объектного расширения Оракла. Так что ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 11:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, к сожалению, не работал с Oracle Designer, а что подразумевается под "спецификацией объектного расширения"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я имею в виду объектные типы Оракла. В PD нет файла спецификации (.xol кажется ?) для описания спецификации объектных типов Оры. Как результат, можно делать модеть токо как analysis. Ну есно - никакого реального ddl. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 12:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Погоди, .xol это для Object-Oriented Model, я же использую Physical Data Model, файлы .xdb, сейчас для Oracle 9i - oracle9i.xdb. Там есть объектные оракловые типы, и закладка Preview на свойствах типа. Правда, по умолчанию она почему-то не видна, надо открыть диалог свойств и, нажав кнопку в самом низу слева, поставить галку напротив пункта Preview. Я только не уверен, будет ли PD корректно работать с методами объектного типа, надо проверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так, а я то про Object-Oriented Model... а вот потом строить уже Physical Data Model, с использованием тиов из ООМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я, откровенно говоря, туда пока не залезал. По причине того, что Delphi там тоже нет, а этот RAD у нас в качестве рабочего. И еще: пытался смотреть на Conceptual Data Model, помня про ERwin'овские Logical/Physical Model Levels, но пока одна лишь Physical Data Model для общения с БД полностью устраивает. А ты хочешь из Object-Oriented Model сделать Physical Data Model? Вот вопрос применения объектной модели для себя оставляю открытым, для чего она применяется? Убрать подробности физической реализации БД? Или предполагается из нее генерить код клиентского приложения? Тогда не думаю, что она должна быть описана в терминах именно оракловых объектов, посколку они- это уже реализация ООМ. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 14:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
есть любопытный инструмент, по описанию, Oracle JPublisher - генерит из обьектной модели базы скелет для Java-классов ( сам не применял ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 14:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle Doc - JPublisher http://www.znow.com/sales/oracle/java.816/a81357/toc.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 14:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Денис, это в развития нашего разгорора в Революции, пытаюсь создать (описать )полностью объектную структуру базы, есно в спец. Oracle Object types (OOT). Ну а потом сгенерить отбъетные таблицы... JPublisher - это уже потом, когда объектная база будет, вот тогда и скелеты понадобятся... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 15:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..кто-нибудь скажет слово - "Rational" ? вот тогда и понесется.. :-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..а может и не понесется, см. http://www.rational.com/alliances/platform/oracle/index.jsp -- гуру!, больше не буду флеймить - иду домой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 18:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Угу, и Together еще:) Но тут уже приходится выбирать, насколько полно ты хочешь использовать фичи конкретной БД. Может быть, Rational Rose лучше работает с объектной моделью, чем тот же Oracle Designer, но последний лучше приспособлен для работы именно с Oracle. В этом особенность работы со сторонними продуктами, что Rose, что Sybase PowerDesigner, ERwin и т.п.: они не всегда позволяют использовать все возможности конкретной реализации РСУБД, но для БД а-ля сферический конь в вакууме вполне подойдут. Можно ли в Розе изменить запросы работы с БД? Насчет Together'а спрашивал у разработчиков- нельзя. Но это не умаляет ценность данных продуктов для решения своих задач. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 18:54 |
|
||
|
|