|
|
|
Select из функции не идет
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Oracle 8i. Пользуюсь PLSQL Developer-ом. Когда в окошке набираю Код: plaintext Когда создаю функцию содержащую такой же селект Код: plaintext 1. 2. Говорит что table1 - нет такого. ранее такого не было, это что-то сделали, а что я не знаю. Вопрос, что такого наделали, что такая катавасия происходит? В окошке(простым селектом) доступ к таблице есть, а в функции нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 16:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А функция и таблица находяться в разных схемах? (Подозреваю, что так оно и есть) Если да, то необходимо дать прямые права на селект на таблицу пользователю в чьей схеме находится функция. Через роль такие права на сохраненную процедуру не распространяются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 17:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хорошо, а как дать права на Код: plaintext Который, создал я сам, что интересно. далее оно ругается на Код: plaintext klul@fox.world - нет такого говорит. Error: PLS-00201: identifier 'KLUL@FOX.WORLD' must be declared Line: 16 Text: insert into klul@fox.world(KODUL,NAIMUL) values(kod,Sname); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если не ошибаюсь надо писать <объект>.@<линк> т.е. insert into klul.world(KODUL,NAIMUL)@fox values(kod,Sname); ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 17:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скорее всего на сервер FOX.WORLD ты попадаешь под именем текущего пользователя. Там есть такой, с таким же паролем? Или попробуй указать его явно: Код: plaintext 1. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 18:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каких случаях нужно использовать ключевое слово .WORLD при создании dblink? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Violina Да вообще-то использовать совсем необязательно пиши что хочешь 2roboforce > Не посмотрел на имя линка :) Попробуй перед klul написать имя схемы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 18:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Думаю, слишком много чести обзывать фокспрошные файлы - сервером. Но на всякий случай попробывал, identified by ... тот же еффект. Это у меня слов никаких нету, чтоб я собственноручно изготовленный DBlink не мог пользовать в PLSQL. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 18:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что ты сразу не сказал что пытаешься вставить записи в фокспрошную таблицу ? Выполни DBMS_HS_PASSTHROUGH.execute_immediate@fox.world ('CREATE TABLE aaa (id number)'); Что говорит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 18:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а че в 8i есть такой(DBMS_HS_PASSTHROUGH) пакет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.05.2003, 19:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А попробовать не бывает :-). Есть линк созданый для фокспрошных файлов (реально работающий) и на запрос select * from aaa@postdb выдается ORA-00942: table or view does not exist [Generic Connectivity Using ODBC]DRV_OpenTable: ORA-02063: preceding 2 lines from POSTDB И как у тебя выходит ситуация описанная в посте №1 - непонятно. ИМХО ты что-то темнишь ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 00:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Raven13: Я повторяю, что 1. я создал публичный dblink 2. Просто селект к таблице по этому dblink сделать я могу. 3. Когда же, я пытаюсь выполнить этот же запрос в функции, Oracle сообщает, что identifier 'KLUL@FOX.WORLD' must be declared. и еще одно. Однозначно в 8.1.7. DBMS_HS_PASSTHROUGH - нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 14:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1) В примере данном мной линк тоже существует (и как ты пишешь тоже к файлам фокспро) 2) при работе с файлами фокспро все работает просто, если имеешь aaa.dbf то select * from aaa@fox.world будет работать (если вс енормально настроено) - у тебя такая ситуация. 3) при обращении к НЕСУЩЕСТВУЮЩЕЙ таблице выдается ORA-00942: table or view does not exist [Generic Connectivity Using ODBC] .... Поэтому 1) если п. 2. соблюдается + линк общий то все должн работать. 2) если что-то не работает см. п. 3 (скорее всего нет таблицы в необходимой директории) 3) или что-то ты недоговариваешь. ЗЫ То что ты не видишь описание пакета не значит что его нет ;-) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 14:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Значит заработала оная процедура, почему, НЕ ЗНАЮ. Расскажу как оно было. 1. Имеется некий пользователь, ему выписана роль DBA. (Сразу поясню, что этот пользователь создан фирмой-разработчиком нашего ПО.) 2. Я создал себя и тоже радостно присвоил себе роль DBA. 3. Создал, находясь под собой, публичный линк, к которому можно было обращатся обычным селектом, но нельзя было использовать такой селект в функции мною же создаваемой. 4. После мучений, я обратился к фирмачам, они покумекали и сказали, а попробуй создать функцию, только имя ее предвари именем нашего фирменного пользователя. 5. Функция заработала. Я не темню рассказываю как есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, что-то мне подсказывает, что твою функцию вызывал кто-то третий, у кого в схеме не хватало синонима на твою функцию... По крайней мере, это единственное объяснение Код: plaintext ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.05.2003, 23:47 |
|
||
|
|