|
|
|
в продолжение практики глубокого понимания LGWR и DBWR
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насколько я потеряю в производительности базы, (~ 200 пользователей, сильный ввод-вывод, база в режиме archivelog, логи по 128M переключаются в среднем каждые 10 мин.), если создам (или исправлю) базу с количеством журнальных групп=2 вместо 3-х..? Группы находятся как положено на разных дисковых массивах (кроме них там ничего нет).. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 17:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
надо 4 сделать в шахматном порядке. Четные на один массив, нечетные - на другой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.05.2003, 17:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да, разумеется, 2 группы по 2 файла в группе будут лежать в шахматном порядке ("HDA1"- redo11,redo21 "HDA2" -redo12,redo22)... Если накроется один дисковый массив - база будет работать.. Вопрос в том, какие приемущества будут у системы с 3-мя группами журнальных файлов? (распределенных подобно, но между 3-мя дисковыми массивами) Например, если одна группа CURRENT, а вторая - ACTIVE, и надобы переключиться, а как утверждал softbuilder - будет ждать пока все данные не скинуться в файлы данных, а IO на файлы данных в этот момент огого какой большой.. Будем наблюдать тормоза? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2003, 10:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
похоже, что говоря 2 группы, 3 группы, вы ошибочно думаете про количество членов журнала в одной группе. Говоря про дисковый массив, я имел в виду RAID c избыточностью, а не просто диск ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.05.2003, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>похоже, что говоря 2 группы, 3 группы, вы ошибочно думаете про количество >членов журнала в одной группе. Нет, я специально не хотел акцентироваться на количестве членов в группе.. Это как бы не суть вопроса.. Группы у меня будет две и два дисковых массива (зеркало).. И члены этих групп будут дублироваться на каждом дисковом массиве. >Говоря про дисковый массив, я имел в виду RAID c избыточностью, а не >просто диск Ну, у да у меня зеркало, хотя это тоже не суть важно... =) Проблема в сомнении, которое во мне породил тот топик "глубокого понимания LGWR и DBWR", что пока одна группа current, а другая активна будет проходить скидывание журнальных данных в файлы БД, не будет ли тормозов при сильной занятовти последних...? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2003, 14:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to mutete 1. в большинстве случаев всё будет работать без изменений, но при сильной нагрузке когда current догонит activ настанет ж..па 2. у тебя БД работает в archivelog, а это усугубляет положение. Пока ARCH не скопирует лог, использоваться эта группа не будет. Поскольку под архивы выделяются не очень быстрые диски, а файлы у тебя не маленькие, можно попасть ещё и на этом. 3. а зачем уменьшать кол-во групп? На сколько я помню, Oracle всегда рекомендовал делать не менее 3-х групп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2003, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>3. а зачем уменьшать кол-во групп? На сколько я помню, Oracle всегда >рекомендовал делать не менее 3-х групп. Да, раньше было 3 группы, но группы лежали там же где и файлы данных.. Это было самым узким местом в производительности базы. Теперь появились диски и новый контролер, но нет еще одного выхода с этого контроллера для дисков под эту 3-ю группу, поэтому решили сделать 2 группы.. Возможно, что теперь придется все-таки добавить еще одну группу, но туда, где уже лежат либо файлы данных, либо где роллбак и темп.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.05.2003, 16:57 |
|
||
|
|