|
|
|
microsoft sql i oracle, всётаки на чём остановиться ?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребята меня на самом деле замучил этот вопрос, а так как я не знаком с oracle, то хочю спросить у проффессионалов, по каким причинам мне не стоит связиваться с microsoftom а отдать предпочтение oracle работа моя заключаеться в : sql ( interbase or mircrosoft sql ), e-commerce, apache+php вот ету связку я использую в своей работе, знакомые постоянно говорят oracle, но когда я их прошу привести серёзные аргументы, они ни чего не могут сказать. поетому хочю обратиться за реальной помощю, дайте пожалуиста линк, где я смогу на русском почитать о том почему в своей работе мне надо использовать oracle, а не interbase или microsoft sql ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 20:34:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Например вот такая ссылка http://www.interface.ru/oracle/anal-itiv.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 22:11:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
благодарю за линк, теперь мне надо определиться с e-литературой, цель такая мне надо научиться ставить ORACLE SERVER с самого нуля и вплоть до администрирования какой rus сайт взять за основу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 22:40:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
С такого рода рус-сайтами, где все от начала и до конца систематизировано, беда, я бы и сам желал такой видеть. Англоязычный - otn.oracle.com - это самое начало, и продолжение, и прочее, и прочее и т.д. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 22:45:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ищё рас приношу благодарность за совет, не подумайте что я ленивый user , которому лень ковыряться в нете и искать самому ответы, наоборот , обясню это тем что на своём опыте , когда что то начинал с нуля , то бывало заносило не в ту степь и тералось просто очень много времени и возникали полностю левые ответы, этот поток начил с одной целю, собирая информацию отталкиваться от советов проффесионалов и делать первые шаги логично, ладно буду более конкретным. но прежде меня волнует простой вопрос. скока ( имею в виду стоимость ) мне обойдётся работа с oracle, при условии что моя работа это SQL + коммерция первая приина , по которой я отказываюсь от microsoft-a, это их цены, один e-commerce server меня поверг в шок , а потом если прикинуть их весь комлекс я понял что для меня ( в стадии раскрутки ) это нереально народ твердит что oracle бессплатный, но уже ползая по сайте я натыкался на слова trial и всякое такое подобное ладно я двигаюсь на www.oracle.com может кто нибудь чего может полезного посоветовать ( так на всякий случяй ) кстати читая один линк под ключём "что такое oracle" каждое второе слово это было web, я так понимаю oracle делает конкретную ставку на internet ( это радует ) покранимери самое начяло меня обрадовало, незнаю почему, но после 30 минут прочтения инфs о oracle у меня начинает всё больше и больше появляться отрицательных эмоций в адрес microsoft-a ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 22:59:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что вы так на майкрософт в плане цен взьелись? Оракл - тем более не дешевое удовольствие, но разработка до начала извлечения коммерческой прибыли - бесплатно. Что такое e-commerce server ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 23:39:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
re>Что такое e-commerce server http://www.microsoft.com/commerceserver/ вопрос ! я шиас закачиваю disk1 and disk2 orcale9i for windows xp 2003 а у меня winxp pro , проблем небудет при установке ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 23:44:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
to Marek Zdanowski А что есть жалобы или недовольство MS SQL? Переходить на Оракл просто потому что это круто не стоит. Где ты увидел трайл в Оракл продуктах? Вся палитра бесплатно и без ограничений в ентерпрайз версиях. Протащиться от Оракл можно только если есть действительно сложные проблемы, для решения которых он предназначен - большие базы, работа 24х7 итп. Вот тоже с недавних пор занимаюсь Ораклом, много ситуаций и подходов приходится искуственно отрабатывать, а реальной потребности в них нет. Но конечно Оракл спечатляет! commerceserver тот еще монстр. Как он тебе? to killed commerceserver - супернавороченный интернет магазин с интегрированной OLAP системой. Расширяемый и интегрируемый для разработки в .NET. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 09:47:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Hi all 2Marek: В свое время работал с mssql6.5 , и после перехода с btrieve все очень нравилось ,но приходилось изучать много баго-фичей продукта при качественно большей функциональности. При переходе на Oracle после ms ситуация повторилась - много баго-фичей продукта ( имеются в виду инструменты разработки и продукты iAS для веб ) при качественно большей функциональности. Мой вывод ( без претензий на всеобщность ) - продукты Oracle для веб весьма дороги, сложны и неустойчивы. Подразумевается линейка - iAS (forms,reports,discoverer). стоимость iAS EE - около 20.000$ на процессор - очень дорого для пилотного проекта. мне кажется соотношение цена/качество у Oracle для веб не впечатляет. -- ..самому хотелось попробовать работу с продуктами ibm , но пока не довелось.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 10:34:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Lord-Ka >Где ты увидел трайл в Оракл продуктах? Вся палитра бесплатно и без ограничений в ентерпрайз версиях. попрошу уточнить - какая палитра? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 12:14:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Палитру продуктов Оракл я имел ввиду. А именно Database Development tools Data Warehousing and Business Intelligence Application Server и др. Не-Трайл я имел ввиду что нет ограничений сроков и функциональности на ознакомление с ними. Можешь знакомится сколько хочешь пока не созреешь для покупки:-) Многие уже несколько лет знакомятся и все никак не созревают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 12:25:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ребята, это я не так на самом деле хотел выразиться в адрес microsofta, чужие труды ( которые зачястую приходиться использовать в работе ) я обично уважаю, дело в том что пытаясь связать свою далнейшию работу с microsoft я постоянно чуствую давление по поводу trial и всяких таких ограничений, постоянное плавание в if ( не заплатил ) then придётся помучиться, с Oracle похоже как я уже начинаю понимать здесь попроще, я так понял я свободно смогу разрабатывать какой то проект и как только будет дан старт проекту то тока тогда мне надо будет за что то платить ( ну это я так покачто понял ) как и говорил что читая pdf по установек oracle постоянно натыкаюсь на слова содержащие слово "web" итд но из ваших reply я так понимаю что oracle неочень то хорошо работает с webom, тоесть такая связка как apache+oracle+php = /bad/normal/unstable/stable ?????? меня это волнует, не проиграю я если я буду использовать такую связку, сразу говорю что здесь всё будет сводиться к скорости обработки sql запросов итд. да и вобще что лучше ставить oracle http server or apache по идее если я ставлю oracle http сервер , то это должно быть наверное лучше так как здесь вступает в силу понятие "комлескная работа" но а если всётаки apache будет стоять, какие при этом минусы ( в общем понятии ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 13:12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я использую apache+php+oracle. Пока проблем нет. Apache оракл поставляется вместе с базой это и есть оракл http сервер насколько я понял:-) Есть вообще такая штука как mod_plsql для Апача. Если твое приложение не такое сложное, то можно и без PHP обойтись, т.е. apache+mod_plsql+oracle. При упоминании о проблемах речь шла как я понял о iAS оракл апликейшн сервер. Говорят монстр еще тот, лучше его на отдельную машину ставить и жрет он ой как много ресурсов. Интересен был бы вопрос, когда стоит использовать AS вместо php или java в качестве application layer. Может кто просветит? с Oracle похоже как я уже начинаю понимать здесь попроще, я так понял я свободно смогу разрабатывать какой то проект и как только будет дан старт проекту то тока тогда мне надо будет за что то платить ( ну это я так покачто понял ) см. killed Оракл - тем более не дешевое удовольствие, но разработка до начала извлечения коммерческой прибыли - бесплатно. Есть проблема с metalink. Туда доступ только для заплативших клиентов. А там все патчи, нотлайл итп. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 13:27:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
iAS хорош в обеспечении инфраструктуры сложных приложений (прозрачная авторизация различных частей приложений при доступе к базе данных, интеграция с portal и т.д). Большая часть этого монстра - именно инфраструктура. Архитектурно iAS - это обычный apache, к которому прикручено большое количество mod_xxxxx, написано много java и вставлены сервисы девелопера (формы и отчеты). Для небольших проектов без необходимости сложных авторизационных процессов iAS излишне громоздкая штука... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 13:40:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Lord-Ka Понял что ты хотел сказать. Однако с учётом Горбушки (и её аналогов в разных городах), а также личных связей программер-to-программер, продукты Microsoft тоже являются условно бесплатными до начала извлечения прибыли И после часто тоже :) 2 Marek Zdanowski Если у тебя не сильно навороченный проект, то и MySQL тебе может помочь, как практически native для связки apache+php. Подумай о нём. Геморроя с ним много для сложностей, а для простой базы работать с ним попроще, чем с Ораклом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 14:17:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Однако с учётом Горбушки (и её аналогов в разных городах), а также личных связей программер-to-программер Возможно, но например commerce server мы так и не смогли найти, кроме девелопер эдишн с ограничением 5 коннектов одновременно. to Marek Zdanowski А если нужно что то среднее между Ораклом и MySQL то рекомендую InterBase. У нас одна система живет на InterBase Open Edition и не жужит. Основные фичи - транзакции, триггеры и процедуры там есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 14:38:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2KonstN : как можно советовать mySql для проекта в котором есть транзакции с деньгами? ведь потом очень сложно будет масштабировать с 100 транзакций в день до 100 в час при большем кол-ве юзеров. => надо будет просить бюджет на полную переработку проекта ,а не развитие прототипа/пилота 2Marek: определись с основными и производными/скриптовыми языками проекта - Perl+PHP,Java+Javascript,PL/SQL+PSP,и т.д. ,а то получишь такую солянку - мало не покажется ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 14:42:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ekuku А где ты увидел слово деньги? И при чём тут масштабируемость? MySQL на некоторых задачах (под которых он и делался) заткнёт все остальные RDBMS. MySQLисты периодически машут таким URLом, на котором приводятся бенчмарки по сравнению со всеми главными RDBMS. Ещё раз повторяю - если задача достаточно простая (e-commerce != деньги, например, можно просто собирать через веб заказы с последующей их обработкой телефоном и почтой, как часто делается у нас, т.к. к кредиткам доверия нет), то MySQL вполне удовлетворит все требования. И не стОит забывать, что он бесплатный, а о стоимости средств разработки тут тоже говорилось. P.S. Не надо городить огород в квартире, если можно купить картошки на рынке. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 15:09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу MySQL Мы в свое время нашли неплохую бесплатную альтернативу интернет магазину MS commerce server http://www.oscommerce.org/ apache+php+MySQL неплохая штука! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 15:19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
естественно начинал я с MySQL, но по мере задач , которые ставились изначяльно приходилось писать геморой, геморой этот был перекачки из gdb в MySQL, и современем я начинал отходить от MySQL и переходить на Interbase, когда активно начил использовать Interbase в нете, то попробовал Firebird, последния beta firebirda неплохо работала в нете, но потом начила появляться нужда в в динамических sql и всему тому что я вычитал о microsoft sql, mirosoft sql подошол к моей задаче неплохо, даже скажем так мне понравилось с ним работать ( хотя с microsoft sql только не давно начил ), но уже на первых шагах он прокатил нормально. теперь вопрос возникает насчёт e-commerce у меня тут кругом книги по microsoft + b2b ( это больше встречаеться ) microsoft + b2b, пытаюсь собрать информацию о этой связке, тоесть просто пытаюсь выбрать между 2 лидерами бд ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 15:26:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Где - то краем уха слышал, что MSSQL неплохо шуршит с 10 000 000 записями, потом начинаются проблемы ... Сам не проверял, так, просто слухи ... Если подтвердите или опровергните, буду благодарен. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 15:41:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот здесь читал что MS SQL + Server 2003 превзошел Oracle http://www.entmag.com/news/article.asp?EditorialsID=5726 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 16:02:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
..кстати, тут сейчас такая вакханалия идет вокруг MS-Navision-Axapta которая ,типа, умеет жить и на MSSQL и на Oracle и задачи решает в том числе для e-commerce Может кто-нибудь грамотно по это поводу продолжить ? есть тут спецы с форума www.axforum.ru ? ---- (извините Всем за легкое отклонение от темы обсуждения ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 16:43:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To Lord-Ka : Есть проблема с metalink. Туда доступ только для заплативших клиентов. А там все патчи, нотлайл итп. А как-же быть бедным незаплатившим , не известны ли каки-ни воркараунды ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.05.2003, 16:55:56 |
|
||
|
|