|
|
|
База для imp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Скажите, пожалуйста, опытные товарищи, что нужно сделать для того, чтобы восстановить из логического дампа (сделанного exp full=y) базу? Я делаю как прописывает доктор DBCA Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. А вот потом идут скрипты. Код: plaintext 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. Вопрос - какие нужны обязательно, а какие нет, для того, чтобы сделать imp full=y (про catexp.sql и роль IMP_FULL_DATABASE знаю). Я сейчас прогоняю на всякий пожарный четыре первых и последний. Что скажете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 14:31 |
|
||
|
База для imp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если может я несколько сумбурно написал, то вот так. Достаточно ли последовательно сделать инстанс oradimом (платформа Windows), сформировать файлы данных и сегменты отката/архив и т.п., чтобы после этого сделать imp full=y, или всё-таки есть какие-то скрипты, которые жизненно важно накатить на базу? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 15:15 |
|
||
|
База для imp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А попробовать экспериментально ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 15:31 |
|
||
|
База для imp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А что значит попробовать экспериментально? Вот к примеру, для того чтобы правильно отрабатывали imp/exp надо накатить скрипт catexp.sql. Но как это можно узнать экспериментально, то есть кроме как из документации? Поэтому я и хочу спросить опытных людей - есть ли скрипты, которые создают жизненно важные объекты данных внутри свежей базы, чтобы она работала правильно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 15:49 |
|
||
|
База для imp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не понимаю в переписке. В чем проблема? В экспортный файл никогда не сбрасываются объекты sys. Все остальные туда попадают. Значит для правильного импорта всей базы необходимо создать все требуемые объекты sys. Получается следующая схема: 1. create database .... 2. @catalog & catproc. 3. Есть репликация - @catrep 4. Есть dbms_shared_pool - @dbmspool и т.д. 5. Если экспорт с другой платформы или с машины с несовпадающими дисковыми стркутурами - создать tablespaces. 6. imp full=y. После заливки проверяете инвалидные объекты и перекомпилируете их (@utlrp). Если перекомпиляция не удалась - смотрите, что пропустили в 4 пункте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 16:13 |
|
||
|
База для imp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 AI Вот, спасибо, уже ближе к телу. То есть если мы делаем "обычную" базу (без репликации, интермедии и т.п.), то после создания инстанса/базы достаточно только сформировать объекты схемы sys? Я правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 16:16 |
|
||
|
База для imp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не совсем. Интермедия, всякие другие контексты и прочая гадость принадлежат нормальным пользователям базы и попадают в экспортный файл. И, следовательно, спокойно импортируются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 16:19 |
|
||
|
База для imp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо, насчёт объектов пользователей понятно, а вот скрипты, которые использует DBCA [src] \ord\admin\ordinst.sql \ord\im\admin\iminst.sql [src] это что, просто для инсталляции демонстрашки, или они всё-таки делают какие-то необходимые interMedia объекты? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 16:39 |
|
||
|
База для imp
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Объясните, какое отношение имеет DBCA к полному экспорту/импорту. Мне казалось, что они решают абсолютно различные задачи. Но может, я просто торможу после праздников... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.05.2003, 16:50 |
|
||
|
|