|
|
|
Какой cost уже большой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне вот интересно, какой COST можно считать большим? Примерно с какого значения стоит задумываться об оптимизации запроса? С 100, 1000, 10 000 ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 17:43 |
|
||
|
Какой cost уже большой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
cost понятие относительное, а не абсолютное, т.к. в основе его расчета лежит колличество планируемых физических чтений. Вот и определяйте какое колличество физ.чтений для вашей системы/запроса большое, а какое приемлимое. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 17:47 |
|
||
|
Какой cost уже большой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я думаю в среднем можно примерно сказать, что если COST 100 000 то лучше пересмотреть запрос и это катит практически для всех систем, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 18:35 |
|
||
|
Какой cost уже большой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>Ну я думаю в среднем можно примерно сказать, что если COST 100 000 то >лучше пересмотреть запрос и это катит практически для всех систем, да? такая постановка вопроса смысла вообще не имеет. Кроме того что даже маленькие значения стоимости являются только рассчетными, а не реальными и следовательно запрос с относительно малой стоимостью тоже может выполняться долго (только давайте не будем обсуждать вопрос - является ли факт выполнения запроса более 5 мин. поводом к его оптимизации). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 18:50 |
|
||
|
Какой cost уже большой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В добавлении к dba : Cost не просто относительная величина. Она относительна только и исключительно в пределах конкретного запроса. Для другого запроса (например слегка измененный WHERE) это уже другая относительная величина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 19:58 |
|
||
|
Какой cost уже большой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
То есть можно ли сказать следующие 1. если в запросе COST 2 345 678, то это ни очем не говорит? И он может выполнятся и быстро и долго 2.Если COST запроса 3 000 000, я слегка поправляю условие WHERE и COST становится 30, то есть большая вероятность того, что второй вариант оптимальнее. 3. Стоит ли вообще принимать во внимание COST? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 20:34 |
|
||
|
Какой cost уже большой?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
>>> 3. Стоит ли вообще принимать во внимание COST? В большенстве случаев - нет >>> 2.Если COST запроса 3 000 000, я слегка поправляю условие WHERE >>> и COST становится 30, то есть большая вероятность того, что >>> второй вариант оптимальнее. ... where a = 3 или where a >= 3 это слегка измененный where. "то есть большая вероятность того" что логика запроса изменилась. Кроме того всегда надо помнить что cost оценивается ДО ВЫПОЛНЕНИЯ ЗАПРОСА и к реальной производительности запроса соотносится опосредованно и относительно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.04.2003, 21:09 |
|
||
|
|