|
|
|
Аудит? Журнал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет всем! Как у Oracle спросить какой юзер и когда коннектился к серверу и чем завершилась эта попытка? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 14:07 |
|
||
|
Аудит? Журнал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посмотри в ORA_HOME/network/log/listener.log ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 14:11 |
|
||
|
Аудит? Журнал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо! А неудачные попытки он не фиксирует? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 14:43 |
|
||
|
Аудит? Журнал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как настроит так фиксировать и будет. По умолчанию нет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 14:48 |
|
||
|
Аудит? Журнал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так я и спрашиваю: где это настраивается и как называется? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.04.2003, 14:58 |
|
||
|
Аудит? Журнал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настрой аудит на подсоединнения (session) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.04.2003, 15:43 |
|
||
|
Аудит? Журнал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а представленьица для этого никакого нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 10:50 |
|
||
|
Аудит? Журнал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тут уже все, что можно написали. Сам понимаешь, аудит - понятие растяжимое, т.о. ты можешь сам его организовать специфическим образом (например через триггеры - читай доку по триггерам) либо отдать это на откуп Oracle (читай доку по организации аудита и SQL - выражению AUDIT). И в том и в другом случае все о чем ты спрашиваешь, можно реализовать. В зависимости от поставленных задач, каждый способ имеет плюсы и минусы. Тебе видимо нужен второй. Так что почитай Oracle8i Administrator's Guide Auditing Database Use ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 11:12 |
|
||
|
Аудит? Журнал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Angel\r читаем и почитаем, конечно, в меру сил почитаем ))\r хотелось бы, чтобы в лог какой-то в самом Oracle был некоторых системных событий - logon/logoff, startup/shutdown, вот тут я спрашивал, нигде не могу найти объяснения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 12:09 |
|
||
|
Аудит? Журнал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
8i А AFTER STARTUP фиксирует startup ? Только точно. logon/logoff - значит реализовано. startup/shutdown - стандартно - в алерт лог. 1. В триггерах startup/shutdown нельзя использовать DML и запросы. 2. shutdown не сработает в случае shut abort ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 12:31 |
|
||
|
Аудит? Журнал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Настраиваешь аудит в InitSID.ora пишешь audit_trail = db (будет в sys.aud$) audit_file_dest = 'куда_писать'(но это куча файлов, поэтому лучше в базу только не забывать чистить потом.) Естесвенно перезагружаешь. потом даешь audit session; или audit session by BOB(Для пользователя BOB) Потом сморти sys.aud$ Там будут данные даже каким приложением подсоединялись ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 12:53 |
|
||
|
Аудит? Журнал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И еще в aud$ смотри поле returncod если 0 то все соединение удачное если не равно 0 то возможно ломают Да, это у меня работает на 8.1.7 Про 9 не знаю ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 12:57 |
|
||
|
Аудит? Журнал?
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Angel >8i тоже, 8.1.5 >А AFTER STARTUP фиксирует startup ? Только точно. фиксирует >logon/logoff - значит реализовано. триггеры AFTER STARTUP, AFTER LOGON, BEFORE LOGOFF работают как надо >1. В триггерах startup/shutdown нельзя использовать DML и запросы. можно - сам проверял на стартап - через dbms_sql создавал табличку, чтобы проверить, на shutdown не получается ничего вообще, как будто не срабатывает >2. shutdown не сработает в случае shut abort а shutdown immediate? я вообще не нашел толком документации про триггеры on database. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.04.2003, 13:52 |
|
||
|
|